С позавчерашнего дня аккумулятор не может прокрутить стартер, я думал что уже он помер (акк.), но после проверки напряжения(14,7В) и плотности (1,3г/см), думаю что надо искать плохой контакт в цепи стартера. Щётки посмотреть не смогу, т.к. стартер фиг снимешь без спец. ключа, а по остальным соединениям прошу список у знающих - где их проверять?
Сам составил пока такой список: 1. Клеммы (не окисленные, прижим плюса плоховат). 2. Минус аккумулятора-кузов. 3. Минус кузов-двигатель (где её на Пыжике 405-м искать?) 4. Контакты на стартере: на втягивающее реле и на мотор 5. Что ещё?
предохранитель на 25 ампер.
Стартер крутит, просто очень слабо, не всегда может провернуть маховик. Если-бы вообще не работало, было-бы легче в поиске...
Если слабо то может быть и втулки... Но сперва проверить массу на двигателе...
У меня был когда-то 605. Если начинались танцы со стартером - всегда виновником и режиссером постановки оказывались щетки стартера. Думаю, у Вас причина будет той-же. Постучите по заднице втягивающего реле тупым не сильно тяжелым предметом. Если все станет нормально(на один старт) - то даже не сомневайтесь... Стучать можно где-то пару-тройку дней. Потом тупой предмет можно будет спрятать или выбросить.
Стартер крутит, просто очень слабо, не всегда может провернуть маховик. Если-бы вообще не работало, было-бы легче в поиске...
у мну та ж истоpия. снял стаpтеp и большую часть заменили. щеточный узел, втулки, ещё чета nомелочи. большая мощность тpебует жеpтв (2квт)
Я бы попробовал банально взять у кого то акумулятор и попробовать с ним, а свой на другой машине. БЫстрее выяснищ.
Так и сделал, по итогу поменял стартер. Заодно зоркие мастера выявили струйку бензина из драного шланга, заменили все бензиновые шланги.
Заодно зоркие мастера выявили струйку бензина из драного шланга, заменили все бензиновые шланги.
Старая примета, все что не делается, все к лучшему