Из моего опыта таки многие относятся к машинкам по-свински. Даже и за 150 000. \А в чем проблема кредита? Или весь цивилизованный мир можно считать дураками оттого, что они пользуются кредитом? Причем не только на покупку авто. Я, например, вполне мог обойтись и без кредита. Если бы сразу продал "Жигуль" и не реализовал планы по строительству хозблока дачи на осень. Но кредит мне был удобен. И погасил я его за полгода.
Гарантия 2 года минимум. На детали, установленные и купленные у официалов за деньги распространяется точно такая же гарантия - 2 года. Нет смысла отказываться от гарантийных обязательств, если дефект заводской. Зачем отпугивать покупателя во-первых. Во-вторых стоимость детали и работы механика компенсирует дилеру производитель . В третьих многие ездят на СТО именно из-за гарантии. \А зачем покупать новье. если более старые модели действительно надежней? Может просто "понты колотят"? =) Кстати, о Тойоте ничего плохого сказать не могу. Те же Камри и Ланд Крюйзер отличаются изрядной надежностью.
В наших условиях я понимаю кредит только на жильё - в связи с увеличением стоимости недвижимости. На авто считаю невыгодным: проценты + потеря стоимости новым авто в первые годы - ещё одна стоимость машины. Получается, что за одну машину платишь давжды. Впрочем, не буду повторяться, уже не раз считали... И главное: опасность остаться без машины в случае, например, потери работы. И ощущение, что она "не совсем своя". Я бы, например, на приобретённую в кредит машину никакие дорогие аксессуары типа хорошей магнитолы до выплаты кредита не ставил. Это всё равно, что взять машину попользоваться, знать, что могут отобрать в любой момент, но вкладывать в неё деньги. На западе, где жизнь гораздо стабильнее, этот риск ниже. А у нас... Если хотите, считайте это таким же комплексом, как у Вас относительно чужой задницы, которая до Вас сидела в машине
В ответ на: Гарантия 2 года минимум. На детали, установленные и купленные у официалов за деньги распространяется точно такая же гарантия - 2 года. Нет смысла отказываться от гарантийных обязательств, если дефект заводской. Зачем отпугивать покупателя во-первых. Во-вторых стоимость детали и работы механика компенсирует дилеру производитель . В третьих многие ездят на СТО именно из-за гарантии.
Но тем не менее - у меня есть уже несколько историй из независимых друг от друга источников, в том числе именно по "мерсу"! Тут, видимо, работает генетическая память советского отношения к клиенту. Рационально этого не объяснить...
В ответ на: \А зачем покупать новье. если более старые модели действительно надежней? Может просто "понты колотят"? =)
Вот именно! Но это дорогие понты! А чтоб ездить - так "мерса" лучше 126-го (если он не убитый) ещё не придумали.
В ответ на: Кстати, о Тойоте ничего плохого сказать не могу. Те же Камри и Ланд Крюйзер отличаются изрядной надежностью.
Да, но это марка из другой ценовой и "престижной" категории. Если ещё говорить о "Лексусе"...
Многие ланосоводы не согласятся с утверждением по отношению к кредиту. Да и не только ланосоводы. Достаточно сравнить цену нового Ланоса в 2003 году и сейчас. Если его продавать - владелец практически ничего не теряет. Даже с учетом кредита. Да и другие марки машин тоже можно сравнить. А насчет боязни кредита... Если есть опасения - его лучше не брать. Хотя... Я, при 100%-й уверенности в завтрашнем дне таки получил ногой под зад...
В ответ на: Многие ланосоводы не согласятся с утверждением по отношению к кредиту. Да и не только ланосоводы.
Да уж знаю!
В ответ на: Достаточно сравнить цену нового Ланоса в 2003 году и сейчас. Если его продавать - владелец практически ничего не теряет. Даже с учетом кредита. Да и другие марки машин тоже можно сравнить.
Всё-таки что-то теряет. А вкупе с процентами... В том-то и дело, что на росте цен на недвижимость при практическом отсутствии снижения цен от новой квартиры к б/у проценты практически окупаются! А вот с машинами этого не происходит.
В ответ на: А насчет боязни кредита... Если есть опасения - его лучше не брать.
Я и не беру
В ответ на: Хотя... Я, при 100%-й уверенности в завтрашнем дне таки получил ногой под зад...
В ответ на: Но тем не менее - у меня есть уже несколько историй из независимых друг от друга источников, в том числе именно по "мерсу"! Тут, видимо, работает генетическая память советского отношения к клиенту. Рационально этого не объяснить...
\Да у меня не один десяток историй набереться. когда на трассе заливают фуфел в бак и предъявляют дилеру претензии. \Когда передний диск погнут конкретнейше невооруженным взглядом это видно, стойка ушла к мотору, а клиент рассказывает что-то о гарантийной замене рычагов и рейки. Если горе-механик в гараже подключает на 760-ю "мигалку" и запитывает ее на проводку электронного блока управления АКПП, а потом кричат - говно машина, посла везем, а она становится как вкопаная и не едет. \Менталитет у нас еще такой, что к машинам относятся как к Волгам 21-м, а потом еще требуют гарантийного ремонта. Чудо-самоделкины.
"Мерседес", заправляется только качественным топливом - хозяин машины - один из руководителей нефтяной компании (не буду называть, но уровень ТНК, ЛукОйла, Альянса - соответственно, Украина). Дилер пытается объявить, что причиной является некачественное топливо. Тоже "Мерседес", в компьютере отсутствует одна из функций, вернее, раздел менб для соответствующей фкнуции. В машину никто, кроме официалов, не лазил. Дилер говорит, что вышел из строя компьютер, но случай не гарантийный (почему - енпонятно), и предлагает менять почему-то приборную панель за свои деньги (под 2 тысячи евро). Машина останавливается на трассе из-за неполадок в компьютере, эвакуатором привозят к дилеру, там пытаются развести на замену компьютера, которая в итоге оказывается ненужной. Ну и т.п. Идиотов среди клиентов, конечно, тоже хватает, с этим я ни в коем случае не спорю. Но надёжнее машины и лучше сервис это само по себе не делает.
Тут интересно услышать историю как от владельца машины так и от сервисмена. Иногда они очень не совпадают. Иногда не хватает мелкой детали в рассказе, которая и является решающей в вопросе гарантии. Все гарантийные ремонты и замены строго контролируются компанией-производителем. И если даже через лет пять приедет проверка и найдет несоответствие или неправильное оформление документов - могут приостановить компенсационные выплаты за ПОЛГОДА!!!
Дело в том, что мне эти ичтории не сами клиенты рассказывали не люди с фирменного сервиса, а люди нейтральные: "независимый" мастер, квалификации которого я доверяю, в одном случае, эксперт-автотехник, исследовавший машину, - в другом.