Доброго дня всем. Ситуация такая. Еду в Киев за авто. Авто будет сниматься с учета. Мне нужно его перегнать в Донецк, а там авто будет офомлятся на жену. Как в таком случае поступать с бумажками? Покупать на себя через биржу или что там сейчас? После в у себя на ставя на учет продать жене, а уже после на нее регистрацию. Или на красные номера делать ген. доверку, а после тут продажа и регистрация.
Кто может посоветовать? А то уже голова кругом от вариантов и не знать какой из них правильный. Спавсибо.
А в Киеве дешевле?
в Киеве и выбор больше и цены ниже. У нас цены на 1к уе всегда дороже от всеукраинских. к Сожалению ,-(
Продавая покупцям з іншої області.
точно не пам’ятаю деталей, але щось приблизно так. з мене зняли і видали транзитні номери місцеві потім місцеві номери забрали, оформили про це якісь бамажки і видали інші, тимчасові транзитні, тому що покупець їхав в іншу область ставити. при оформленні документів на якомусь етапі покупець записав туди свою дружину, на яку і збирався реєструвати на новому місці. По приїзду на підставі цих доків відразу зареєстрував на дружину.
якщо знайду телефон, можу написати - прискорювача на ринку. нічого не буде коштувати його набрати і розпросити про цю процедуру, вони там в курсі цих нюансів
1. Владелец снимает в Киеве с учёта, на тебя выписывает ген.доверенность, едешь в Донецк и по генералке продаёшь машину жене и на неё ставишь на учёт (в течении срока действия транзитных номеров).
2. Жена едет с тобой в Киев, тут же оформляет на себя справку счёт, машина с ней едет в Донецк и ставится на неё на учёт (в течении 10 дней).
Покупать на себя через биржу или что там сейчас? После в у себя на ставя на учет продать жене, а уже после на нее регистрацию.
в таком случае, не ставя на учёт, машину жене не продашь. Если оформишь сразу справку-счёт на себя, то ставишь на учёт на себя, потом снимаешь с учёта, потом оформляешь куплю-продажу на жену и она ставит машину на учёт на себя - оно тебе надо?
2. Жена едет с тобой в Киев, тут же оформляет на себя справку счёт, машина с ней едет в Донецк и ставится на неё на учёт (в течении 10 дней).
нікому не треба їхати, відомості дружини відразу заповнюються і чоловік везе це на місце реєстрацію. сам бачив цю процедуру місяць тому.
Немножко внесу ясность. Машину покупаем для моей гражданской жены, мы не расписаны. Может тут есть ньюансы. Брр, простое и ясное наше законодательство. Возможно и правда самый простой вариант с генералкой на красные номера?
нікому не треба їхати, відомості дружини відразу заповнюються і чоловік везе це на місце реєстрацію. сам бачив цю процедуру місяць тому.
Таким чином ти хочеш сказати, що я, наприклад, можу поїхати в любе місто України і, маючи з собою паспорт любої людини (а не тільки паспорт жінки!), оформити на неї довідку-рахунок і спокійно їздити? Чесно говорячи - сумніваюсь. Здається мені, що на довідці-рахунку повинна розписатись людина, яка купує авто. Ну, ще от така думка виникла: напевне, можу це зробити і я, якщо у мене є видана нотаріусом відповідна довіренність від жінки на виконання певних дій (в тому числі покупка авто). ІМНО, звичайно.
свидетельство о регистрации брака при оформлении машины не требуется
Немножко внесу ясность. Машину покупаем для моей гражданской жены, мы не расписаны. Может тут есть ньюансы. Брр, простое и ясное наше законодательство. Возможно и правда самый простой вариант с генералкой на красные номера?
Не все продавцы согласны продавать машину по генералке.
Здається мені, що на довідці-рахунку повинна розписатись людина, яка купує авто. Ну, ще от така думка виникла: напевне, можу це зробити і я, якщо у мене є видана нотаріусом відповідна довіренність від жінки на виконання певних дій (в тому числі покупка авто)
совершенно в дырочку
Немножко внесу ясность. Машину покупаем для моей гражданской жены, мы не расписаны.
А вот здесь я бы трижды подумал ! Есть у меня знакомый один, который оформил ипотеку на квартиру на гражданскую жену, успешно ее оплатил и ... сейчас они "разбегаются". Угадай с трех раз, на ком сейчас квартира? И еще подумай, что ему сейчас нужно сделать, чтобы доказать, что владелец фактически он!
Петрович, спасибо за предупреждение. Но деньги на покупку машины жена даёт, так что ...
Петрович, спасибо за предупреждение. Но деньги на покупку машины жена даёт, так что ...
Да то, как говорится, не приведи Господи. Но жизнь ... она длинная и разная бывает. Если денег дает она, то все путем: бери доверку от нее, ехай и от ее имени выполняй все необходимые действия, даже и на учет у себя по той же бумажке можешь ставить, ну и т.д.
Таким чином ти хочеш сказати, що я, наприклад, можу поїхати в любе місто України і, маючи з собою паспорт любої людини (а не тільки паспорт жінки!), оформити на неї довідку-рахунок і спокійно їздити? Чесно говорячи - сумніваюсь. Здається мені, що на довідці-рахунку повинна розписатись людина, яка купує авто. Ну, ще от така думка виникла: напевне, можу це зробити і я, якщо у мене є видана нотаріусом відповідна довіренність від жінки на виконання певних дій (в тому числі покупка авто). ІМНО, звичайно.
довіреності щось не пригадаю, але може і була, в їх справи я не не дуже сував носа . але ходили по "ланцюжку" разом - так і було, оформив "проїздні" документи на дружину. я ще запитав чому так, хлопець сказав, що на ньому вже є робочій бусик, а цю машину вирішили на дружину оформити.
СПасибо всем. Так и сделаем. Пойдем к нотариусу тут за доверенностью на покупку авто.