Камрады, а вот посоветуйте плз автомобильный навигатор с возможностью подключения внешней антенны. Желательно из более-менее современных с возможность установки iGO.
А зачем внешняя антенна? Спутники и так прекрасно видят навигатор.
А зачем внешняя антенна? Спутники и так прекрасно видят навигатор.
Не всегда, бывает и не видит.
В офисе/квартире?
В офисе/квартире?
В машине. Стекло лобовое атермальное хитрометализированное, без антенны никак. Может есть чипсеты, отличающиеся повышенной чувствительностью?
У меня в металлическом гараже тоже прекрасно работает.
Я впервые слышу о такой проблеме. Приборку Лача видел? Так вот я на стекло спидометра кладу СГС2 и он каким то макаром видит спутники. Там нет прямой видимости, но факт.
Со внешним ГПС есть китайские андроидпланшеты. SuperPAD. Антена на двухметровом шнуре и с магнитом, вешается на крышу. До 200 баксов с пересылкой....но не надо оно тебе.
Попробуй другие навигаторы - думаю у тебя что то с девайсом было. Чипсет лучший вроде SiRFstar III то там. Он уже почти везде стоит.
В машине. Стекло лобовое атермальное хитрометализированное, без антенны никак.
1/2off: посмотри на отдельные bluetooth (и/или USB) приемники. Такой приемник можно попробовать разместить не под металлизированным лобовым стеклом, а где-либо еще (возможно, сетка обогрева заднего стекла будет меньшим препятствием, к тому-же небольшой прибор можно задвинуть в тот дальний угол, где достаточно много стекла "свободно"). В любом случае, кабель плюс разъемы плюс переходники к полноценной внешней антенне могут ослабить сигнал намного больше того плюса, который даст полноценная антенна. По этому желательно иметь модуль "приемник+встроенная анетенна" (такие бывают и для наружной установки, но недешево и ассортимент невелик), а к этому модулю подключаться более низкочастотным способом (USB, RS-232 и т.п.) - только если головное устройство сможет работать с таким внешним приемником.
В машине. Стекло лобовое атермальное хитрометализированное, без антенны никак.
1/2off: посмотри на отдельные bluetooth (и/или USB) приемники. Такой приемник можно попробовать разместить не под металлизированным лобовым стеклом, а где-либо еще (возможно, сетка обогрева заднего стекла будет меньшим препятствием, к тому-же небольшой прибор можно задвинуть в тот дальний угол, где достаточно много стекла "свободно"). В любом случае, кабель плюс разъемы плюс переходники к полноценной внешней антенне могут ослабить сигнал намного больше того плюса, который даст полноценная антенна. По этому желательно иметь модуль "приемник+встроенная анетенна" (такие бывают и для наружной установки, но недешево и ассортимент невелик), а к этому модулю подключаться более низкочастотным способом (USB, RS-232 и т.п.) - только если головное устройство сможет работать с таким внешним приемником.
Действительно, еще древние кпк умели получать данные жпс по блютузу. Надо будет глянуть настройки навигатора на этот предмет
Не, навигатор тут не при чем. Под люком работает, под стеклом никак
На ебее продаются обычные антенны со стандартным коннектором mmcx. Можно подобрать к старому.