Собственно пока только изучаю вопрос по найму домохозяйки в холостяцкую квартиру. Задания простые, чего нужно холостяку: уборка, мытье посуды, глажка, приготовление пищи на несколько дней.Постирать я и сам могу, обучен работе с стиральной машинкой. Я себе представляю, что это все делать нужно раз в неделю. Квартира обычная двушка (около 60 кв.м.) в панельном доме.
Посмотрел на сайтах клининговых услуг, там немного другое, преимущественно уборка. И боюсь я их, были с истории на работе. На сайтах агентств по подбору домашнего персонала - реклама, никакой конкретики.
Пользуюсь. 30 грн. час. Раз в неделю делает все что её говорит жена. Раздобыл по рекомендации коллеги. Хорошие домработницы за вменяемые деньги очень ценны и передаются из рук в руки. ЗЫ Писал здесь на форуме о поиске - были отклики ряда форумчан, но немного раньше всех появилась та женщина, которая у меня сейчас работает.
Пользуюсь. 30 грн. час. Раз в неделю делает все что её говорит жена. Раздобыл по рекомендации коллеги. Хорошие домработницы за вменяемые деньги очень ценны и передаются из рук в руки. ЗЫ Писал здесь на форуме о поиске - были отклики ряда форумчан, но немного раньше всех появилась та женщина, которая у меня сейчас работает.
А в каком районе у вас такая хорошая тетя? Или она не ограничивается и приезжает куда надо? Она только у вас или еще куда-то готова походить?..
А в каком районе у вас такая хорошая тетя? Или она не ограничивается и приезжает куда надо? Она только у вас или еще куда-то готова походить?..
Ездит, но у нее все дни на неделе расписаны по разным семьям.
Офф: мытье посуды раз в неделю?
спасибо за инфо, просто ставка какая-то сложная для вычислений мне вот интересно про комплексную стоимость, чтоб не заморачиваться вычислением, а сразу фиксировать.
спасибо за инфо, просто ставка какая-то сложная для вычислений мне вот интересно про комплексную стоимость, чтоб не заморачиваться вычислением, а сразу фиксировать.
Обычно они берут в районе 180-230 грн. за одну уборку квартиры. В моем случае выходит обычно в районе 150-180 грн.
О том же подумала , а еще интересно по поводу еды
и готовка еды? наверное чаще нужно будет услугами пользоваться, если не хочется что-то делать самому. Уборка, глажка раз в неделю - наверное достаточно.
Говорят, что при наличии посудомоечной машины и нескольких (2-х) комплектов посуды, один человек, который есть дома примерно 1-2 раза в день, и нечасто готовит, как раз на одну мойку посуды успевает насобирать))
фиии, семидневная грязь на тарелках
ну во первых можно аккуратно складывать в раковину . один человек/одна тарелка день (2 на выходных). Кружки/стаканы я и сам могу помыть . Не так-то и печально. А если вспомнить общаговское жить/бытье , то можно сказать чисто "как в операционной"
В посудомойке не видно, я так понимаю, так что не напрягает)
Говорят, что при наличии посудомоечной машины и нескольких (2-х) комплектов посуды, один человек, который есть дома примерно 1-2 раза в день, и нечасто готовит, как раз на одну мойку посуды успевает насобирать))
Это уже не посудомоечная машина, а питомник для тараканов. К тому же мыть посуду в посуодмоечной машине проще чем стирать в стиральной (не надо потом гладить). А со стиркой ТС вроде как справляется.
кружки, чашки помыть можешь, тарелки почти также моются)))) вычеркивай из списка обязанностей будущей домработницы мытье посуды)
кружки, чашки помыть можешь, тарелки почти также моются)))) вычеркивай из списка обязанностей будущей домработницы мытье посуды)
да у меня все обязательства вроде как не особо трудные и я могу их выполнять сам. Я ж не прошу курсы по калибровке и настройке адронного коллайдера или уроки синхронного плаванья в ванне. Я это все и сам могу (я про обязанности домработницы), но очень не люблю ... вот и выбираю варианты как эту проблему решить.
Камрад, такі забаганки як правило потрібні, коли сім"я і купа дітей, а подружжя працює (за маржу ). Плятиться няньці 5-7 к, вона і дітей гледить, і пере-готує. Все решта імхо не варте. Вірніше варто найти близьку людину, яка не лінива до хатньої роботи.
Камрад, такі забаганки як правило потрібні, коли сім"я і купа дітей, а подружжя працює (за маржу ). Плятиться няньці 5-7 к, вона і дітей гледить, і пере-готує. Все решта імхо не варте. Вірніше варто найти близьку людину, яка не лінива до хатньої роботи.
Ця близька людина зветься дружина :-) Жениться Вам барин надо - жениться. :-)
Но по сабжу - домработница стоит от 150 до 350 гривен за раз. От Киева к регионам дешевле, сам юзаю постоянно посему знаю предмет. По подсказкам никто тебе не скажет, как выбрать правильную горничную, тут пробовать надо какая подойдет лично тебе. В Киеве подбирал через Агенство, не в Киеве через друзей. И там и там доволен результатом.
З.Ы. Настраивайся, что толковая тетка найдется с 3-4 раза, и это нормально. Удачи в поисках
ну во первых можно аккуратно складывать в раковину . один человек/одна тарелка день (2 на выходных). Кружки/стаканы я и сам могу помыть . Не так-то и печально. А если вспомнить общаговское жить/бытье , то можно сказать чисто "как в операционной"