В ответ на: Мой DOHC 2.0i на последнем взвешивании при ТО весил 1560 кг.
Блин, мне чего то стало смешно, чес слово. Правда денек веселый был. Первый раз слышу, чтобы при ТО взвешивали машину. Ну это ж не тара КАМАЗА, ей Богу. . Да и ну никак не могу вспомнить за последние лет 10, когда бы я гдето использовал для какой то нужды такой параметр, как вес автомобиля. Вообще, имхо, все эти цифры в мануалах на авто типа вес автомобиля, полная масса с нагрузкой или без - имхо нафиг мне не нужна.
В ответ на: Вообще, имхо, все эти цифры в мануалах на авто типа вес автомобиля, полная масса с нагрузкой или без - имхо нафиг мне не нужна.
У меня машина 1976 гв, а весит 1120 кг (снаряженная масса) - кузов из стали 0.8 мм. Грузоподъемность багажника 75 кг. Максимальная вместимость салона - 5 человек по 75 кг. Так вот, зная эти параметры машины раньше (сразу после покупки), мне не пришлось бы сейчас заниматься подвеской (замена пружин, амортизаторов, и торсионов). Просто имел в моей жизни случай, когда при подсчете того сколько я вез, получилось 650 кг (бордюрный камень). Вот так-то! Конечно машину никто не взвешивает, но параметры веса и грузоподъемности имхо знать надо.
В ответ на: Блин, мне чего то стало смешно, чес слово. Правда денек веселый был. Первый раз слышу, чтобы при ТО взвешивали машину. Ну это ж не тара КАМАЗА, ей Богу. . Да и ну никак не могу вспомнить за последние лет 10, когда бы я гдето использовал для какой то нужды такой параметр, как вес автомобиля. Вообще, имхо, все эти цифры в мануалах на авто типа вес автомобиля, полная масса с нагрузкой или без - имхо нафиг мне не нужна.
Гм. Что тут странного. Техосмотр выполняет сторонняя фирма, якобы никак не связанная с ГАИ. У них есть немецкий станок, выполняющий достаточно серьезную диагностику машины, в т.ч. взвешивание (я за это не доплачиваю, это стандартная процедура).
В результате ТО ты кроме талона ТО на следующие два года получаешь огромную простыню с данными диагностики, которые я не могу назвать бесполезными.
Либо вы никогда техосмотр честно не проходили, либо у вас по-другому.
А я про другое скажу. Вчера возле АТЛ на Тычины вижу таксиста на вольво 940. У него резина летняя и на переднем колесе "шишка". Я. -У тебя "шишка"... Т. -Я знаю. Я. -Это же опасно! Т. -Я уже полгода так езжу. И вообще, я проФФессионал. (Дальше идут байки про командировки по 42 дня в один конец, как он на морозе под Томском пол машины четверо суток перебирал и т. д.) Я. -А если лопнет?!!! Ты ж людей возишь! Т. -У меня там камера стоит. И вообще, нефиг тут, ещё "накаркаешь"...
Человек абсолютно убеждён в своей правоте. А я, типа, ламер. Разговаривать бесполезно. Короче разъехались, каждый с испорченным настроением....
Ланос, честно говоря, тоже не сильно для такси походит. "Маловато будет...." (с) Для такси нужна 1.)большая, 2.)надёжная, 3.)недорогая в обслуживании машина. По первому пункту Ланос не проходит. Хотя порядок расположения приоритетов можно менять.
Да, я сам не люблю на такси ездить, если попадётся какая-то мелкая машина: неудобно, тесно... Но 940-я, по-моему, в обслуживании уж сильно дороговата для такси!
Тем не менее, еогда я заказываю такси, то звоню именно в фирму, укомплектованную "Волгами". Когда приходится ловить такси в городе, тут, понятно, не до выбора...
А много фирм-такси с волгами? Некоторое количество есть, конечно. Пассажиру Волга действительно выгодна - прежде всего удобна. Но автопарку с расходами на нее... Поэтому их и не берут уже при относительно привлекательной цене, сравнимой с ценой Ланоса.
Я знаю одну, где только "Волги", туда и звоню - есть гарантия, что не приедет мелочь какая-нибудь. Насколько я понял со слов водителей, это политика фирмы. И ещё несколько, где "Волги" наряду с другими марками.
Нет, я понял, что они исходят из простоты обслуживания в собственном автохозяйстве. Но это их проблемы. Главное, что мне, как клиенту, это выгодно И я понял, что я не единственный постоянный клиент именно по этой причине.