Рассматриваю варианты апгрейда своего железного коня на что-то получше, поновее, поиномарочнее , посему интересует мнение уважаемых Дачиеводов и им сочувствующих . Заинтересовал вариант с 2летней СуперНовой, но к сожалению, в разделе "Мнения владельцев Дачия" мало конкретики, в основном субьективные впечатления от машины, не хватает конкретики, суровой правды жисти . из плюсов: 1.адекватная цена (вкупе с небольшим возрастом позволяет расчитывать на ненапрягающий банковский кредит); 2.типа иномарка, все ж двигатель и коробка человеческий; 3.приятности по типу ГУ, кондишена; 4.небольшой возраст и пробег, вследствие чего - есть надежда, что еще пару годков она побегает без серьезных вливаний. Из минусов (источник - ОБС+форум+то шо сам видел): 1.непонятки с запчастями (это действительно так, или что-то изменилось?); 2.мягкий кузов (с другой стороны, если в аварию попал, то на то и страховка есть); 3.неадекватные цены на запчасти (это действительно так, или что-то изменилось?); 4.слабость к ржавчине - лично видел СуперНову на стоянке, после небольшой царапины - пошла иржа конкретная. Спасибо за внимание, благодарю за отзывы.
Больше данных на gumita.com.ua А вообще - нормальная машина. В СуперНове кондишен есть (в комплектации Клима),а ГУР бывает только в Солензах. По поводу цен на запчасти - постепенно становится все лучше (сам я интересовался в основном для интереса - на практике нужны были только стандартные расходники для ТО). Главное отличие СуперНовы от Солензы в плане запчастей - в СуперНове сцепление гидравлическое, а в Солензе - механическое. И я не могу точно сказать что именно, но какая-то деталь сцепления СуперНовы (кажется выжимной подшипник?) стоит бешенных денег (порядка 900 грн) в то время, как для Солензы он стоит 30 грн. Слышал от одного таксиста, который на СуперНове ездит, остальные знакомые сцепление еще не успели убить
Если будут вопросы - пиши. Надумаешь реално покупать - могу помочь посмотреть выбранную тобой машину чтобы все работало (или укажем продавцу на недостатки и собъем цену: ). Оплата - безалкогольным