Собираюсь завтра поехать на Окружную покупать колеса. Хочу купить какую-нибудь всесезонную Россаву. Подскажите, bitte, есть ли тонкости при выборе? А то втюхают брак… И еще вопросик: где лучше сделать сварочные работы? Крепление подушки двигателя разбило кузов и мотор на кочках подпрыгивает.
В декабре я тоже хотел ставить белоцерковскую всесезонку, взял 4 шт, приехал на монтаж, а там мне предложили слегка б/у (протектор практически целый!) Goodyear Vector 3 (всесезонка) - (см. http://www.tyres.com.ua) за те же деньги, что и Россаву. Поставил спереди, зиму откатал. Сзади - Россава. Все ОК
ЗЫ. Шиномонтаж на Окружной, при выезде с Теремков-2.
На БУ надо смотреть очень внимательно, т.к. видел резину, где рисунок нарезан вручную
Но если посмотреть внимательно б.у. импортную и взять за те же деньги что и росаву то ИМНО импортная б.у. (если она, конечно не слишком сильно б.у. ;-)))) получше будет. А то я слышал что большинство росавы что тут продают скупают в Белой Церкви как отбраковку по дешевке (не знаю на сколько правда). А еще слышал что БЦ-4 гораздо лучше БЦ-11. На ней говорят даже тормозной путь при остальных равных условиях чуть ли не в полтора раза меньше (тоже не знаю на сколько правда). Там вроде есть еще какая-то более новая БЦ-??. Но все же лучше импортную и по возможности новую - и на дороге будешь себя более уверенно чувствовать и прослужит гораздо больше. Хотя все это ИМНО на основании слухов, рассказов и отзывов. Сам я вообще не имею опыта эксплуатации белоцерковской резины. А еще я слышал что ярославская резина гораздо лучше белоцерковской и бывает в укрпроминвесте.
Захотелось поделиться (не своим) опытом владения подержаной резиной. Мой друг купил как-то комплект ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕВШЕЙ б/у резины на свою "Вектру". М.б., это "его счастье" такое, но он чуть не погиб, проехав на ней не более 5ткм... Лопнула передняя шина на 140км/час. Чудо было то, что он в это время шел по мосту (не мосту?), ну, в общем, там, куда его кинуло, оказалось 50-70м ограждения тросом... это-то его и спасло, иначе - ОЧЕНЬ высокий кювет ( Даже, не стоит, наверное, упоминать, что ремонт ему обошелся примерно в 700USD, он от пережитого пару недель не в себе был...
Вот, с тех пор, он (и я тоже) НИКОГДА даже не смотрит в сторону б/у резины. М.б., то, что с ним случилось - не вина той резины (м.б., новая лопнула бы на 20м раньше или позже), но жизнь на поездку дается одна, тут каждому надо решать самому. Я бы б/у резину ставил только на ЗАДНЮЮ ось (вернее, я бы ее и не покупал).
Удачи, Юра
З.Ы. "Все изложенные здесь события - подлинные", как любят писать в титрах фильмов.
Согласен - новая резина лучше. Вот был сегодня в укрпроминвесте, взял ихний прайс-каталог. Так там вот какраз акция и новая резина 155/70R13 BARUM OR57 75T(Bc) 155/70R13 и CONTINENTAL CT22 75T(Bc) по 150 грв.
Новинки на Росаве есть, но Таврического размера только БЦ-11 и БЦ-10 (зимняя) и к сожалению БЦ-10 в последнее время завод ее не выпускал