Нужно убрать другой пункт - "4*4". Пусть берет БУ легковую японочку и будет счастье.
вижу Сузуки Витары/Самураи на продажу, которые по стоимости в основной своей массе в пределах моей верхней границы, т.е. 6-7 k$, 10-15 летнего возраста.
Могу себе представить состояние этих витар и самураев... Гарантированная капиталка двигателя обеспечина. Как ты думаешь, каков реальный пробег этих машин? Ты представляешь что представляет собой машина с пробегом 400-500тык? Тем более полноприводная? Настоятельно рекомендую, если не хочешь платить денег за ремонт машины - рассматривай возрастной ценз до 10ти лет, хорошо ухоженная иномарка мало ломается в предлах 8ми лет, в основном поломки связаны с самостоятельным "помоганием", т.е. по собственной глупости, остальные поломки либо исключение, либо "особенности" конкретного экземпляра, ведь ты не знаешь что было с машинкой у предыдущих хозяев...
Витару в нормальном состоянии за эти деньги найти сложно. Чего не скажешь о Самурае. Самураи изначально стоили относительно недорого. Поэтому, если человек тупо не завышает его стоимость при продаже - вполне можно купить неплохой экземпляр. Официально вроде бы не поставлялись в Украину. Машинка классная. Недорогая и надежная. Простой двигатель и подвеска, кузов. Вот размеры не для большой семьи. Если передние места еще можно воспринимать как посадочные, то задние... скорее вариант для багажника.
Мой друг года полтора назад очень хотел машину 4х4 и в районе 4 килобаксов но чтоб и для семьи была и про Нивы отбросим у него тайга была, плюется, чего смотрели: Тайга уже была ДжИпы в такой цене корчи редкие Спейс вагоны - убитые Очень класный был Легаси толи 89 толи 90 года, состояние отличное, чел почти купил, но гады друзья отговорили, причем никто из них никогда такой машины не имел главный аргумент - оппозитник даже если свечи поменять уже надо движок вынимать, короче досих пор жалеет. Купил он для семьи обычный автомобиль, а затаив свою мечту 4х4 но придомашненное, нашел бусик Рено Трафик но полноприводной как счас помню за 3800 уе в БЦеркви покупали, долго восстанавливал полный привод колхозниками загубленый(задушен бо докуа соляры жрет) он там интересный бусик переднеприводной, а подключается задний мост. Ща обшивает для путешествий, биотуалет уже купил
Очень класный был Легаси толи 89 толи 90 года, состояние отличное, чел почти купил, но гады друзья отговорили, причем никто из них никогда такой машины не имел главный аргумент - оппозитник даже если свечи поменять уже надо движок вынимать, короче досих пор жалеет.
Насчёт свечей на оппозитнике - преувеличение, нормально они могут меняться. Но с доступом для ремонта там действительно могут быть проблемы. А главное - если капиталить его или другой серьёзный ремонт делать, так это кошмар: не умеют у нас их ремонтировать Это я по "Альфе" знаю, намучался Хотя "Субару", конечно, вещь привлекательная...
Карочи, денех канешна стоит добавить дета до 8-10к, и о трех точно забыть, но в целом операция осуществима. Обе машины очень толковые жыпы, но очень посредственно ведут себя в городе и на трассе. Убиваются плохо. Витары бывают с двигателями V6, которые менее живучи, нежели R4, и очень дороги в капиталке, а именно этого и стоит бояться при покупке старенького ипонца. Вопщим, штуки полторы надо иметь сверху на случай капиталки двигла, а в остальном с автомобилем проблем быть не должно. Ну, и ясен пень, внимательно смотреть кузофф, потому как жыпы имеют свойство избегать маленьких аварий и сразу попадать в полный месс ;-)
imho :-)
Можно посмотреть в сторону Ауди 100 сигары. 4х4 + можно с турбой брать. Фарш полный обеспечен.
для установки другого двигателя .... 1 куе , найти людей с правильно стоящими руками ... покрасить - 1куе , поставить полный привод .... 1000уе. ...
итого за 6куе иксклюзив 4*4
Тогда уж лучше Скорпа (и сразу 4х4 с полным фаршем), если не ставить цель спорт. ЗЫ Как там ваш Бронко поживает?
"Гольф 2 Кросс-Кантри"... Но это редкость А машинка что надо!
Самурай - машина которая была разработана специально для отдыха на пляжах Клифорнии. С другим предназначением могут быть сложности
Я сам на ней ездил только в Турции. Был просто в щенячьем восторге. Простой как табуретка джипик, свесы минимальные, база короткая. Как он карабкался и броды преодолевал!!!! Ласточка. По Киеву вроде видел с жестким верхом. Хотя по климату может быть и проблемным. Печку в Турции не включал и там все Самураи кабриолеты.
Рускомобили не бери - хлам. Не из принципа "мое-значит лучшее", но попробую порекомендовать старый теран, типа моего - самое оно ИМХО. Т.к.:
- 5 - 8 k$
- бензин 92
- расход 13-15 по городу; 10-12 по трассе; 20-25 хардкоре 4х4 (сугробы, мороз, переодически понижайка).
- движок Z24i рядная 4ка, цепной привод ГРМ (когда пора сменить - она сама "скажет").
- недорогие расходники UAH (в.фильтр 30-50, т.фильтр 40-120, м.фильтр 30-80); масло - полусинтетика 4.3 л.
- з/ч на разборках полно.
- недорогие запчасти не оригинал (шаровая $30-40, ремкомплект ГУР $40; аммы монро $120 пара; нижний рычаг б/у $40; вент. печки б/у в сборе $45) и это при том, что ресурс у железок - дай боже, металла столько намаслали - жуть. Рама в прнципе, позволяет забить на состояние кузова. Проблем с рамой на всех виданых мною экземлярах - не было.
- Трансмиссия - за 3 года поменял только заднюю крестовину кардана.
Мафынка довольно крепкая и надежная, а главное сбалансированная, т.е. и для города катит, на трассе комфортна, легко валит 130 вне зависимости от качества покрытия при этом прекрасно для джипа управляется. Ну а про вылазки на природу - просто ее стихия.
Обычно мафынки этого возраста страдают рыжей на арках, под задними сиденьями, под ногами водителя, ухаеськаной трапецией ($20-30 1 внешний наконечник), изредка подшипник насоса ГУРА, сальники ГУРА, крестовины, резинки по мелочи. Даже если жрет масло в пределах 0.5-1 л/1тык - можно спокойно забить, главное чтобы не дымила и будет счастье. ГУР подтекает - доливать по 10-20 грамм по выходным и так можно хоть до упора, пока геть не навернется, потом сразу за $80-100 на разборке живой взять.
Короче, у меня главное впечатление: машина для тех кому надо ехать вне зависимости от погоды и состояния машины, машина для хозяина, а не наоборот.
Впоне реально за эти деньги с нормальным движком и трасмиссией жып взять, я свой так и брал (правда, внимательно смотрел), да еще нужно учитывать что у определенных экземпляров семейства надежность на порядок больше чем у легковух, ИМХО по состоянию там где у легковухи 10 лет, у джипа 5 при одинаковом пробеге
еще раз повторю: кто ищет - тот найдет. Потаскай с собой спеца, потом затащи экземпляр на "свое" СТО и пусь мужики посмотрят. Я на прошлом месяце видел патрулец с целым двиглом и грансмиссией за $8 на старте; кузов и салон, правда - ой мама! Что касается самурая - бог его знает, ИМХО в качестве 2й машины - нормально, но постоянно на нем колбасить я бы задолбался (табуретка), хотя если сделать... но это деньги и время...
Если не секрет...
К стати, это первая МОЯ машина, правда раньше временами ездил на других, но не моих, но все они волей случая были "настояшие" жыпы (учился, правда на 6ке). К сведению, влепиться на джипе ИМХО дешевле чем на легкомушке - себе чинить меньше про свое и чужое невписание в габариты это вообще мелочь, потертость на кенгуре, бампере или пороге - устраняется за минуты и копейки.
2 Stern:
Пасип, обнадёжил ...вот и я думаю, не может же всё быть так плохо
А в отношении Террано сориентируй пожалуйста, какие разумные границы по пробегу и возрасту, после которых ему наступает гарантированная ? Или же всё больше от условий эксплуатации и качества обслуживания бывшим владельцем зависит?
(заманухи, кидаловы в учет не принимаем) все что старше 5 лет на 90% определяется только состоянием конкретного экземпляра, объясню почему: К 5 годам подходит ресурс всей мелочевки (там "слабые места", прокладки, сайленты, втулки и пр.), начинается "рыжая", идет смена мелочевки. К 10 годам ничего родного из мелочевки уже нет - все менено, движок за редким усключением уже капитален (как по мне - лучше пусть поджирает, но не капиталеный), трансмиссия у японца если не высыпалась - значит жить ей вечно. После 10 лет все что можно уже или поменяно или умерло, а это видно и слышно (надо только "знать места"), то есть получается, что 12 летняя жыпяра у хорошего хозяина будет требовать гораздо меньше инвестиций, чем 7 летняя у плохого. Причем разница в цене - в 2-3 раза. Мораль басни (сам так и делал): Машина обычно покупается по "удачности", т.е. лучшее за эти деньги, а года, пробеги и пр. в этом возрасте - уже условности, главное-состояние да и после 10 лет джип стареет очень медленно, и к стати ИМХО продается он лучше, т.к. на недорогой внедорожник охочей больше, чем на свежий. Сказать когда пупец придет старой жыпе - сложно, т.к. все покупается новое или на разборках и работает себе дальше, а жып ездит и ездит. Главное - живая рама, движок, коробка, диффы. Все остальное - чинится небольно. Недорогая машина в хорошем состоянии - обычно значит дорогие запчасти; нужно проверить, прицениться, сравнить.
- прикинь какая машина нужна, подбери 2-3 варианта. - подыщи "несчастного" который будет искать жуков на месте, только желательно, что бы он таки разбирался в чем то кроме жигулей и не пугался слова "стетоскоп". - найди СТО, специализирующееся на технике этой марки, желательно знакомые. - каждый реально приглянувшийся вариант после одобрения "жукоискателя" гони на СТО - пусть смотрят подробно что бы не было явных лаж. - если таки катит, не ленись пробивать ВИНы по базам ГАИ и Интерпола - это всем полезно, если хозяин при этом невничает - отказывайся и не жалей. Обычно 3-4 машина покупается.
не ответил на вопрос. У меня тачара 89г. что там чинилось за 3,5 года: -------------------------------------------------------------------------- - Нижние шаровые (в г. убиты были) - 60/16 - Наконечники тяг (пара) - 60/10 - Верхний передний рычаг (таран Славуты в колесо) - 45/20 - Пара новых ам Monroe Adventure 4x4 (таран Славуты в колесо) - 120/20 - Кузовщина (передние арки, правый брызговик, задний порог, по-мелочи с покраской) - 200 - Тросы ручника (пара) - 90/20 (оригинал, заказ) - Диодный мост генератора + щетки + подшипники (во время щетки надо было менять) - 80 - Глушак - 50 - Свечи (не помню, но 8 шт NGK BPR5E) + в/в по кругу ~100. - Ремень генератора - 7 - Аккум ИСТА 90 - 50 - Ремкомплект ГТЦ - 5/7 - Ремкомплект правого заднего РТЦ - 5/7 - Колодки пер/задн.- 30/12 + 35/15 - Прокладка выпускного коллектора - 5/15 - Раз в год развал/схождение - 15*3=45 - Крестовина кардана задняя - 10/15 --------------------------------------------------------------------------- Остался сопливый гур, но это где-то - 30/30 Все остальное - в норме, масло маленько поджирает - но в общем пофиг, выхлоп чистый, свечи чистые.
Итого 1154 из них 285 - авария, т.е. это всего ~ $330 в год на т/о.