да уж, откуда у них вывод сделан из нормативки тока пьяный конечно разберется, но хоть ответ четкий дали
Это точно
а вы включали в доход?
Да. Правда чуть не забыл банковскую комиссию за продажу валюты добавить.
Правда чуть не забыл банковскую комиссию за продажу валюты добавить.
куда?
Правда чуть не забыл банковскую комиссию за продажу валюты добавить.
куда?
В доходы конечно. Сначала записал то, что на гривневый счет упало после продажи валюты. А оказалось, что из этой суммы банк уже вычел свои 0.3% за продажу валюты. Вот я это дело чуть и не проглядел.
В доходы конечно. Сначала записал то, что на гривневый счет упало после продажи валюты. А оказалось, что из этой суммы банк уже вычел свои 0.3% за продажу валюты. Вот я это дело чуть и не проглядел.
я над этим думала но эта сумма мне никуда не падала и они отдельно ее не снимали, упало сразу за вычетом поэтому есть мнение, что не учитывается, выше была цитата, что включается все что упало, а раз не упало, то не включается у меня другой трабл - мне москвичи козьи морды закрыли акт на одну сумму, а денег отправили за мой счет и банк-корреспондент снял 13 евро, пришло уже в мой банк за вычетом этой суммы опять же у мну это не доход, а выходит задолженность москвичей передо мной а у них нет задолженности во блин морока
но эта сумма мне никуда не падала и они отдельно ее не снимали, упало сразу за вычетом поэтому есть мнение, что не учитывается, выше была цитата, что включается все что упало, а раз не упало, то не включается
Я предпочел переплатить пару гривен, чтобы не затевать канитель с запросами еще и по этому поводу. Хотя, может быть, и стоило, просто ради интереса.
банк-корреспондент снял 13 евро, пришло уже в мой банк за вычетом этой суммы
Мой банк еще до первого платежа специально просил внести в договор фразу, что комиссии банков-корреспондентов оплачиваю я, т.е. получатель денег. Наверное как раз на такой случай. Но мне удостовериться не довелось - приходит все копейка в копейку, т.е. пенс в пенс
Я предпочел переплатить пару гривен, чтобы не затевать канитель с запросами еще и по этому поводу. Хотя, может быть, и стоило, просто ради интереса.
по моему мнению здесь однозначно нет, иначе по той же логике надо вносить всё, что до вашего счета даже не дошло и не дойдет никогда тут разница с комиссией обычной в том, что при комиссии деньга на счет падают полностью, а потом их списывают отдельной проводкой при продаже деньги с комиссией даже не падают, сразу за вычетом
Мой банк еще до первого платежа специально просил внести в договор фразу, что комиссии банков-корреспондентов оплачиваю я, т.е. получатель денег. Наверное как раз на такой случай. Но мне удостовериться не довелось - приходит все копейка в копейку, т.е. пенс в пенс
у меня москвичи, которые как обычно знают лучше всех как делать и фразы вносить любые отказались а их главбух так и не понимает что я от нее хочу, если она платит ровно по счету