в универсальных средствах - эмаль(железо) противопоказана .Может есть какой-то народный метод
Cif - чистит. Но то смотря какая ванна и степень ее убитости. Вобще эмалированная ванна боится царапанья, поэтому и не рекомендуется чистить абразивными чистящими. Как вариант - туалетный утенок - быстро убирает известковый налет, но нужно хорошо проветривать квартиру.
Я уже несколько лет пользую силит мэджик. Мне нравится.
Как вариант - туалетный утенок - быстро убирает известковый налет, но нужно хорошо проветривать квартиру.
сделал так, утёнок зохавал всю эмаль, поверхность стала пористая и быстро забивается грязью
поэтому и не рекомендуется чистить абразивными чистящими
как по мне, то самая большая опасность - химия типа утенка. Лучше банальным содовым порошком (Гала).
CIF
Чистил утенком - все нормально. Конечно, его не на полдня оставлять, а нанес, размазюкал, обмыл. А, да. На нержавейке может оставлять следы, но если быстро, то все получается.
Спрей "Мистер Мускул" для ванны 5-в-1, набрызгать, дать так постоять 5 минут, затем аккуратно губкой протереть и хорошо смыть теплой водой.
своя ванна вообще акриловая, упаси боже даже подумать об абразивах - только "5-в-1" и удалось отыскать, как максимально щадящее.