когда делал ремонт, взял недорогие турецкие розетки и выключатели. электрическая фурнитура стоила недорого, телефонная подороже, а вот с сетевой - беда, по 200 гривен за двойную розетку да и нету их в эпике.
вчера на пробу купил двойную телефонную за 30 гривен, выковырял телефонные модули и вставил сетевые модули с радиорынка (гривны по две покупал, вроде). держится отлично, выглядит отменно, получилось недорого.
реально, ё, экономия. а то уже полгода хожу по новой квартире, а из половины розеток торчит то коаксиал, то витуха. с коаксиалом все ясно, а вот под витуху розетки шиибко дорогие. а так - вуаля. даже в телефонных розетках отверстия в накладках стандартные, RG-45 проходит со свистом.
При розводці взагалі не варто ділити телефон-мережа. Телефонний джек прекрасно влазить в мережеву розетку. Тому, при потребі, на щитку кидаєш телефеон туди, куди хочеш, просто на синю пару потрібного кабеля
пс. Ну і по темі: в Новій лінії тиждень тому брав шикарні ПОДВІЙНІ мережеві розетки шось по 44 чи 46 з копійками грн. Матьорої хвірми SVEN.
При розводці взагалі не варто ділити телефон-мережа. Телефонний джек прекрасно влазить в мережеву розетку. Тому, при потребі, на щитку кидаєш телефеон туди, куди хочеш, просто на синю пару потрібного кабеля
так я и не делил - все витухой раскидал. правда, у меня проводного наземного телефона нет и не планируется. если что - айпишный поставлю.
Khimik 22.02.2012 20:50 пишет:
в Новій лінії тиждень тому брав шикарні ПОДВІЙНІ мережеві розетки шось по 44 чи 46 з копійками грн. Матьорої хвірми SVEN.
не, секундочку, как это?
у меня все розетки собраны блоками. рамки от 2 до 5 мест. соответственно и розетки любого назначения должны быть в одинаковом дизайне - и 220, и ТВ, и сеть, и аудио. и все становиться в одинаковые рамки
macman 22.02.2012 21:51 пишет: не, секундочку, как это?
Саме так Тобто в блоки монтуються "квадратики" чи то з електричною розеткою, чи з коаксіальною, чи з мережевою. Так от я взяв "квадратики" з двома ЛАН розетками в одному квадратику.
euroford 21.02.2012 15:57 пишет: До 5e категории включительно таки да, а далее прийдется раскошелиться.
подробнее, можно ликбез?
По моим наблюдениям розетки 6 категории у производителей фурнитуры идут с серьезным экранированием всего корпуса розетки. Может это и не обязательно, но учитывая, что почти всегда рядом находятся силовые розетки, излишним не будет точно.
euroford 23.02.2012 13:45 пишет: По моим наблюдениям розетки 6 категории у производителей фурнитуры идут с серьезным экранированием всего корпуса розетки. Может это и не обязательно, но учитывая, что почти всегда рядом находятся силовые розетки, излишним не будет точно.
euroford 23.02.2012 13:45 пишет: По моим наблюдениям розетки 6 категории у производителей фурнитуры идут с серьезным экранированием всего корпуса розетки. Может это и не обязательно, но учитывая, что почти всегда рядом находятся силовые розетки, излишним не будет точно.
macman 21.02.2012 15:48 пишет: когда делал ремонт, взял недорогие турецкие розетки и выключатели. электрическая фурнитура стоила недорого, телефонная подороже, а вот с сетевой - беда, по 200 гривен за двойную розетку да и нету их в эпике.
вчера на пробу купил двойную телефонную за 30 гривен, выковырял телефонные модули и вставил сетевые модули с радиорынка (гривны по две покупал, вроде). держится отлично, выглядит отменно, получилось недорого.
ототаке.
нафиг в квартире ethernet... не, ну если он был - пожалста... но делать ремонт и тягать провода под него... помоему скорости беспроводных штучек уже вполне себе приличные...
macman 21.02.2012 15:48 пишет: когда делал ремонт, взял недорогие турецкие розетки и выключатели. электрическая фурнитура стоила недорого, телефонная подороже, а вот с сетевой - беда, по 200 гривен за двойную розетку да и нету их в эпике.
ототаке.
нафиг в квартире ethernet... не, ну если он был - пожалста... но делать ремонт и тягать провода под него... помоему скорости беспроводных штучек уже вполне себе приличные...
Наоборот. Витую пару нужно тащить к любой розетке, где может оказаться телевизор.
так все-равно коаксиал таскать. отчего не потянуть ethernet? я вообще планировал поболе потянуть, но сильно обломался штробить жб. а так, получилось звездой из шкафа где-то с десяток розеток на всю квартиру. к теликам там, в детскую и в корридор к слаботочному щитку.
ототаке.
Адназначино каньяг! бо я не додумался до такого и купил дорогие (~150грн) фирменные сетевые розетки. ну и телефонной фурнитуры (RJ11) у меня тоже нет, нафига мне тот атавизм