Ехал сегодня Столичному шоссе в сторону моста Патона, выезжаю из-за бусика, и вижу гайца, бегущего в мою сторону и машущего полосатой палочкой. Остановился, он мне показал скорость 90 (потом уже понял, что это не моя скорость). Короче, денег он не взял, а написал протокол, который я подписал. Вопрос код какого нарушения 12.4 ?? Может я совсем не привышение подписал ???
Тормозил очень благодушный, очень молодой паренек. Поздравил с праздниками и сказал, мол, денег не возьму, а протокольчик напишу, он всеравно не дойдет до суда . Пояснение я написал, что привысил из-за слишком хорошего дорожного покрытия (прикололся), а сколько щас за это штраф?? З.Ы. Букву Зю не поставил
А скока на самом деле "топил"? Меня там часто тормозят, но именно там еще ни разу не доходило ни до расчетов (я это уже давно не практикую) ни до протокола, просто отпускали.
Ну и зря подписал, он всё равно дойдёт до суда и всё равно ты заплатишь, ещё намучаешься когда платить прийдётся, выстоять в очередь в суд, потом в сберкасе ещё возня, потом ещё стоять в очереди в суде с бумажкой, что погашено. Развели тебя.
В ответ на: Тормозил очень благодушный, очень молодой паренек. Поздравил с праздниками и сказал, мол, денег не возьму, а протокольчик напишу, он всеравно не дойдет до суда . Пояснение я написал, что привысил из-за слишком хорошего дорожного покрытия (прикололся), а сколько щас за это штраф?? З.Ы. Букву Зю не поставил
Им же надо для отчетности протокольчики собирать, вот он денег и не взял А добрый он был лишь потому, что развел вас, уважаемый. Уметь надо с общаться... Жизнь научит еще... А протокол скорей всего прийдет, так что денюжку заплатите
Я Вот съездил в Днепр к родителям на праздники, оказалость что за время моего отсутствуя знаки "40" появились(добавились) во многих новых местах В Кеве я общаюсь с Даи от 1 до 3 раз в год(по поводу нарушений) В днепре итог за три дня - четыре отлова за превышения скорости - все на знак 40 зарегестрированная скорость 76 78 64 76 потери 10+10+протокол+облом писать протокол со стороны ДАИ ездил плевался, твою мать, почти родной город Сейчас попустило, собственно сам виноват..
В ответ на: Чесно, не мог не подписать....может он гипнотизер ?? Обидно, но это был единственный момент за день где я не нарушал, а вот так
Че-то я вас, товарисч, не пойму - то говоришь, что не нарушал, то что ехал "не больше 80". Если не нарушал, то зачем протокол подписал (по крайней мере надо было свои комментарии написать)? Если же нарушал, то к чему этот базар опосля и крики, что тебя развели?
Меня вот тоже разок тормознули - только на 83. Причем де-то так и было. Ну я про погрешность прибора спросил - да, говорят, 1 км\ч выставляем, т.е. 81. Ну у мя погрешность на спидометре - да, говорят, мы и Вашу учитываем, т.е. 82. И ставим, чтобы пищал на 83 Ну когда я долго и НУДНОООО им объяснял, что это не привышение - на 1км\ч --- они меня отпустили со словами "ну не плачьтесь нам о вашей тяжёлой водительской доле" и "вам разреши + 20 бесплатно - так вы на шею залезите и будете требовать +30" иии..."ну помнишь Коля, как мы того задержали..." Вообщем они бы реальных нарушителей (за 90-100 км\ч) уже с десяток бы наловили - а так мне рассказывали сказки...никакого экономического образования
Хотел написать отдельно, но раз тут тема о впаривании - рассказываю. Вчера возвращаюсь из Славского в Киев. После Ровно населенный пункт, кажеться, Грабов. При въезде несколько встречных предупредили о ГАЙцах. Держу по спидометру ровно 60. Впереди жезл. Останавливаюсь. Подходит прапорщик. Представляется. Требует документы. Спрашиваю в чем дело. Отвечает: превышение скорости. В ответ смеюсь и говорю, что этого не может быть, так как я ехал ровно 60. К радару не приглашают и начинают очень недружелюбно рассказывают, что у них есть сертификат на прибор и талон контрольной проверки. Спрашивают: а у вас есть сертификат на ваш спидометр? Я уже начинаю ржать во весь голос. И говорю, что завтра обещали выдать. Далее, в том же недружелюбном тоне, мне сообщают, что я ехал один и ничья другая скорость на радаре быть не может. Я объясняю, что на расстоянии 500 метров шли две машины. И вообще, если у них на радаре скорость выше, то это выставлено каким-то образом. Каким, спрашивают. Таинственным, отвечаю. А так же говорю, что меня предупредили, что они тут стоят. На что слышу в ответ: мы тут стоим уже два года. Из-за разделительного баръера фар встречных не видно. Я тут же показываю на фары встречного бусика. Продолжаю посмеиваться. Отдают документы со словами: "Вы еще себе найдете свое". Пошу уточнить, что они имели в виду. Ответа нет. Я не выдерживаю и желаю им скорейшего увольнения из органов милиции. Тут же они тормозят еще одного киевлянина. Он ехал оч-чень медленно они его даже не меряли. Я не уезжаю. Прапощик машет палкой и мы оба продолжаем движение. Замечу, что такие хамы мне не попадались уже минимум пару лет. А тут за месяц уже дважды.