Elisey 25.02.2012 00:52 пишет: А есть какие то отзывы об утеплении? От этого есть какой то толк? Ну тока чесно. Среди моих знакомых большее количество людей утепляются в нутри.
+1, утеплил внутри. стало теплее. Комнаты, с 20 стало 25-26, кухня с 18 стало 24-25.
Elisey 25.02.2012 00:52 пишет: А есть какие то отзывы об утеплении? От этого есть какой то толк? Ну тока чесно. Среди моих знакомых большее количество людей утепляются в нутри.
Правильно снаружи - погугль, почитай. У нас в квартире утеплены 2 из 3-х наружных стен (не хватило денег). И не ЭППС, а пенопластом (надо было, конечно, ЭППС). Так в морозы реально теплее. Только когда мороз 2-3 недели держится за -10, то стена бетонная со всеми вытекающими (соседи сверху-снизу неутепленные). Как появятся деньги - доделаем, включая балконную плиту. Крепить только с зонтиками, и за этим надо проследить. Насмотрелся вокруг на пооблетавший пенопласт.
я утеплил осенью 2011 ЭППСом (экструдированный пенополист.), толщина 45мм. Эффект есть однозначно, т.к. у ребенка в комнате до утепления в морозы было 16-17 градусов, теперь зимой при том же плохом отоплении 20-22. Второй плис- что стены не ледяные на ощупь, а слегка прохладные. Так что результатом я очень доволен.