Но если сумму ущерба, например, 70000 грн., а остаток по кредиту 65000 грн., закроют кредит и выплатят Вам остаток, а дальше делайте с машиной, что хотите.
Ніколи не розумів чому. Дострокове погашення кредиту - біда для банку, втрачений гешефт і профіт у вигляді несплачених відсотків, мінус в карму від клієнта, який лишився без грошей і з побитою машиною, особливо якщо до цього був справним платником по кредиту...
Если машина хорошо битая, то банку не интересно иметь в залоге такой неликвид. Позычальнык отремонтирует машину, и перестанет выплачивать кредит. Машину заберут, а толку с неё, если её цена после серьезного ремонта будет меньше, чем остаток по кредиту?
Боже мой, ну когда же наконец все поймут, что передача имущества в залог не есть передача права собственности.
ну ошибся. с кем не бывает. спасибо за пояснения
Но если сумму ущерба, например, 70000 грн., а остаток по кредиту 65000 грн., закроют кредит и выплатят Вам остаток, а дальше делайте с машиной, что хотите.
Интересно, а кто в этом случае будет платить подоходный налог с 70к? Ведь если деньги страховой пошли на возмещение кредита, то это аж никак не возмещение ущерба, а стало быть нужно платить налог. И кто это будет банк или собственник авто?
Вы банку платите кредит и остальное его волновать не должно.
ну-ну ... машина до полной выплаты кредита - чье имущество?
Клиента. Это же не лизинг
Страховые выплаты налогом не облагаются, т.к. по своей сути не являются доходом. На что пустит получатель страховой суммы эти деньги - его личное дело, хоть на погашение кредита, хоть на ремонт, а хоть на водку, шоб горе залить.
Страховые выплаты налогом не облагаются, т.к. по своей сути не являются доходом. На что пустит получатель страховой суммы эти деньги - его личное дело, хоть на погашение кредита, хоть на ремонт, а хоть на водку, шоб горе залить.
Да? И где такое написано? Насколько я помню, если страховая выплата направлена на возмещение ущерба, то она налогом не облагается, а вот если на что-то другое - то плати подоходный налог.
Страховые выплаты налогом не облагаются, т.к. по своей сути не являются доходом.
Если выплачиваются наличкой, то облагаются.
Здається, вони не обкладаються лише ПДВ
при чем тут Банк к счетам? Послать Универсал в сад и пусть свои инструкции с собой заберут.
не скажи. банк может вообще все бабло забрать себе в счет погашения кредита. и привет. а вообще странно. банку как-то должно быть вообще все похеру. ему из страховой нужно принести бамажку, что она готова выплатить столько-то, повреждений исходя из экспертизы на столько-то. и все. а в банке просить написать письмо в страховую, что они не против того, что страховая загоняет бабло в ремонт авто, а не на счет банка.
а вообще странно. банку как-то должно быть вообще все похеру. ему из страховой нужно принести бамажку, что она готова выплатить столько-то, повреждений исходя из экспертизы на столько-то. и все. а в банке просить написать письмо в страховую, что они не против того, что страховая загоняет бабло в ремонт авто, а не на счет банка.
Саме цікаве, що наша "незалежна" експертиза показала вартість ремонту майже рівну вартості нового автомобіля...
капот, крыло, колеса и подушки оценили в 110 тыс грн? это точно автоэксперты были?
Боже мой, ну когда же наконец все поймут, что передача имущества в залог не есть передача права собственности.
Машина того, кто её купил, и она может перейти в собственность банка только в случае не выполнения договора о залоге.
Другое дело, что выгодополучателем по договору кредитования в первую очередь является кредитор, т.е. банк. И все выплаты по КАСКО/ОСАГО в первую очередь получает банк, а уж потом он может на своё усмотрение пустить эти деньги либо на погашение кредита, либо на ремонт залоговой машины.
Банк не может просто так получить віплату по КАСКО. У меня так делал УкрПоцБанк. А потом после многочисленных жалоб в ГосФинУслуг (я тоже писал жалобу), банк перестал зачислять себе выплату по КАСКО, т.к. по сути это доход банка и они накручивают на этом денег. Теперь банк если у меня нет задолженности по кредиту отвечает СК, что он не возражает, чтоб деньги были перечислены на СТО.
капот, крыло, колеса и подушки оценили в 110 тыс грн? это точно автоэксперты были?
"Незалежні" при чому! Саме цікаве, думав що найдорожчим вийдуть кулак, полувісь, ричаг... А вийшли дві подушки (а де подушки - там і торпеда) і блок керування ними - третина вартості. Ну, власне сам знайшов в сумарній вартості всі запчастини 57к, замість 95к, які хотів "офіціал".