А мне вот интересно - а многие АЗС компенсируют затраты в таких вот случаях заправки некачественным топливом ? А то про некачественное топливо я слышал почти по всем сетям АЗС а вот про компенсацию пока только от ОККО (случай летом в Инкермане и вот тут еще). Я конечно не так давно этим интересуюсь эти вопросом но может кто еще даст подобную информацию по компенсации ущерба.
Это еще ничего, они хоть признались.
Я как-то возвращаясь из Одессы домой, залил полный бак на Шелле. Сразу почусвтвовал пропадание тяги на первых передачах, но решил ехать, там же трасса - разогнаться и полетел По Киеву намучился - светофоры/перекрестки, а на утро следующее не смог проехать и 2 метров, глох машин. На СТО сказали - бенз [*****]. Я на заправку звонил, в шелл звонил, но меня везде уверяли, что у них все супер-пупер, быть такого не может, и вообще, это я сам по дороге левака влил. Где-то пару недель так мурыжились. На этом все и закончилось, я с тех пор на шелле не заправляюсь просто.
ну а у меня точно такая же история приключилась с ОККО. проверка, видите ли, нарушений не выявила. проверяли они, естественно, сами себя
Да какая разница окко - лукокко... Не АЗС же его производит.. Надо спрашивать, откуда топливо, а для особо дотошных - смотреть сертификат у кассира.
Сегодня эта АЗС может продавать ДТ одесского НПЗ, а завтра - кременчугского.. Давно зарекся заправляться солярой украинских НПЗ.
Из нормальных ДТ у нас - прибалтика и Беларусь. Всю зиму проездил на белорусском дизеле (Мозырьский НПЗ), никаких добавок и антигелей не заливал, и ниче не замерзало.
возможно это проблема в одной заправке, да и вообще она действительно от ОККО?? общался как то с оператором ихним, так он говорил что есть заправки, которые просто под ихним брендом.а так заправлялся Спринтерком всю зиму обычным дизелем на ОККО на К.Дачах и Окружной и без проблем, бак находится хер знает где без обогрева и тд
На бмв форуме пробегала с месяц назад инфа про Мозырский НПЗ, не самая хорошая. Лениво гуглить сейчас...
На бмв форуме пробегала с месяц назад инфа про Мозырский НПЗ, не самая хорошая. Лениво гуглить сейчас...
кинь ссылку если не трудно. а то я по поиску нашел только хорошие НОВОСТИ ))
Ну как раз к заводам - меньше всего притензий. Когда то залили полный бак в БМВ на территории Укртатнафты 95 -го. Водила - профессионал, за рулем всю жизнь. так вот, у него были такие глаза . Говорит, что никогда такого классного бензуса не встречал. Машина просто под собой асфальт сворачивала. Хотя, у нас была в автопарке своя мини АЗС. Завозили топливо прямо с баз. Т.е. мы сами не бодяжили. Завод реализовывает одно топливо, на базы приезжает уже совсем другое, а что мы заливаем в машины на АЗС - одному Богу изветсно.
Ну как раз к заводам - меньше всего притензий. Когда то залили полный бак в БМВ на территории Укртатнафты 95 -го. Водила - профессионал, за рулем всю жизнь. так вот, у него были такие глаза . Говорит, что никогда такого классного бензуса не встречал. Машина просто под собой асфальт сворачивала. Хотя, у нас была в автопарке своя мини АЗС. Завозили топливо прямо с баз. Т.е. мы сами не бодяжили. Завод реализовывает одно топливо, на базы приезжает уже совсем другое, а что мы заливаем в машины на АЗС - одному Богу изветсно.
это все лирика, Укртатнафта продает бензин исключительно со своего нефтеперерабатывающего завода (Кременчуг емнип), какой бензин может делать тот завод? - ответ очевиден, согласно ДСТУ, ГОСТу и чему угодно, только не Евро http://www.ukrtatnafta.com/proizvod2.php , так что то все байки
А больше всего люблю венгерскую палинку.
Такое [*****] эта палинка особенно абрикос, ты наверное прикалываешся? А по факту покупать в Уркаине дизель это равносильно, как я поставил себе ГБО (такой геморой та ну его [*****]!).
Ну как раз к заводам - меньше всего притензий. Когда то залили полный бак в БМВ на территории Укртатнафты 95 -го. Водила - профессионал, за рулем всю жизнь. так вот, у него были такие глаза . Говорит, что никогда такого классного бензуса не встречал. Машина просто под собой асфальт сворачивала.
слышал такую сказку в разной интерпретации не раз
кинь ссылку если не трудно. а то я по поиску нашел только хорошие НОВОСТИ ))
Привет друзья! Давно не заходил на форум, посему внесу ясность. Хотите верите, хотите нет, но на самом деле производимая на МНПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок.
слышал такую сказку в разной интерпретации не раз
Ну я очень рад за тебя! ТОлько в данном случае я был свидетелем и участником. Т.ч. за сказками к Андерсену!
интересно, чем закончилось обращение в ОККО по поводу г... соляры? или все еще телятся?
Будем подождать что скажет центральный офис ОККО
Доброго дня!
Повідомляємо Вам, що 19 лютого до нас надійшло кілька скарг від клієнтів, що купували ДП на АЗК ОККО на Дніпровській набережній. У відповідь на ці звернення ми провели додаткову перевірку дизельного палива на даній АЗС.
В процесі перевірки, окрім проби з паливо роздавальної колонки, було відібрано пробу з дна резервуару з дизельним паливом. В данній пробі було виявлено залишки парафінових відкладень.
Це винятково форс-мажорна ситуація і ми вже відшкодували збитки клієнтам, які до нас звернулися зі скаргами. Щодо причини утворення парафінових відкладень у резервуварі: Оскільки попередньо в Києві були низькі температури, то при транспортуванні з нафтобази (час в дорозі 4-5-годин) в бензовозі частина палива парафінізувалась. При зливі попереднього бензовозу парафін попав в резервуар АЗК і осів на дно резервуару.
Перед тим, як Ви та кілька інших клієнтів заправили Ваше авто, відбувався злив дизельного палива з наступного бензовоза. Тепле паливо могло збурити парафінові відкладення на дні резервуару. Таким чином, в Ваше авто міг потрапити парафін, що скоріш за все і стало причиною проблем з авто.
Ми приносимо вибачення за причинені Вам незручності та готові відшкодувати понесені Вами збитки…. Будь ласка, надішліть приватно свій номер телефону для контакту.
то что признались, хоть это хорошо.. главное чтоб в дальнейшем боролись не с последствиями, а с причинами
Европейский подход, респект, не ожидал в нашей стране )
Европейский подход, респект, не ожидал в нашей стране )
вот когда ТС отпишет что ему вернули деньги , потраченные на СТО- вот это будет "подход".... а пока так....PR...
вот когда ТС отпишет что ему вернули деньги , потраченные на СТО- вот это будет "подход".... а пока так....PR...
Это конечно да, просто я думал будет совсем "по-нашему", мол, экспертиза не выявила отклонений от гостов, мы белые и пушистые.
Продолжение... Сегодня перезвонили, извинились, рассказали в чем была причина некачественного топлива. Компенсируют все затраты: около 1300 грн. по счетам с СТО и 50 литров залитого у них топлива. Вот такие вот дела. В принципе, если все обдумать, то конечно не могла такая сеть пытаться подзаработать продавая зимой летнюю солярку... Может какой-то поставщик набодяжил, а может и человеческий фактор п.с. Спасибо комраду ОККО, благодаря и ему всю эту ситуацию довольно быстро удалось урегулировать