Выдернули меня на столичке из ряда на скорости 85км, говорят мол патрулировали
Указаний тактичний спосіб застосовується під час патрулювання на дорогах державного значення, у тому числі на ділянках між стаціонарними постами ДПС.
автомобільні дороги державного значення - автомобільні дороги загального користування, до яких належать міжнародні, національні та регіональні автомобільні дороги, які позначені відповідними дорожніми знаками;
Отменили по тихому в сентябре того же года что и приняли.лень искать№ приказа на сайте УРА есть.
Отменили по тихому в сентябре того же года что и приняли.лень искать№ приказа на сайте УРА есть.
Отставить - ерундой болтать!
Отменили блымалки на СТОЯЩИХ патрульках, дабы не вводить водителей в ступор.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
22.08.2011 N 618
2. У главі 9: у пункті 9.2 слова "обов'язкових норм щоденного виставлення нарядів ДПС та виходу на лінію патрульних автомобілів і мотоциклів" замінити словами "місць концентрації дорожньо-транспортних пригод та аварійно-небезпечних ділянок дорожньо-шляхової мережі"; у пункті 9.4 слова "при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР" виключити.
Выдернули меня на столичке из ряда на скорости 85км, говорят мол патрулировали
Ага, именно на Столичке это нововведение массовое. По вечерам вижу две-три, катающихся в потоке, патрульки без мигалок (маскируются). Меня останавливали, я ж поинтересовался, что за чудо-прибор, меряющий в движении. Был приглашён в машину, где стояло это чудо с экранчиком модным таким (рассмотреть толком не смог). Но ментам не обломилось, т.к я ткнул их носом. что на снимке номеров нихрена не видно и машина, значит, не моя. Пожуриили и попросили не нарушать.
кстати я тоже не могу толком понять каким образом этот прибор меряет скорость в движении на экране показана скорость их патрульного авто, мне не понятно относительно чего он меряет? что является точкой отсчёта? или этот визир синхронизируется по какой-то шине с патрульным авто?
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет. Наверняка есть настройка, позволяющая измерять скорость встречных. В первом случае актуальная скорость будет измеренная скорость + своя Во втором: измеренная скорость - своя Все имхо, но других вариантов не вижу.
Отставить - ерундой болтать!
Отменили блымалки на СТОЯЩИХ патрульках, дабы не вводить водителей в ступор.
Н А К А З
22.08.2011 N 618
2. У главі 9: у пункті 9.2 слова "обов'язкових норм щоденного виставлення нарядів ДПС та виходу на лінію патрульних автомобілів і мотоциклів" замінити словами "місць концентрації дорожньо-транспортних пригод та аварійно-небезпечних ділянок дорожньо-шляхової мережі"; у пункті 9.4 слова "при цьому несення служби нарядом здійснюється на службовому транспортному засобі Державтоінспекції з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору для профілактики та попередження порушень ПДР" виключити.
Читай внимательно! "в сентябре" ,а ты суёшь августовские бумаги.
Читай внимательно! "в сентябре" ,а ты суёшь августовские бумаги.
В "отставить - ерундой болтать" - чо нипанятна?
Н А К А З
27.03.2009 N 111
Документ z0576-09, чинний, остання версія - Редакція від 30.09.2011, підстава z1086-11
Н А К А З
22.08.2011 N 618
Документ z1086-11, чинний, остання версія - Прийняття від 22.08.2011
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет. Наверняка есть настройка, позволяющая измерять скорость встречных. В первом случае актуальная скорость будет измеренная скорость + своя Во втором: измеренная скорость - своя Все имхо, но других вариантов не вижу.
да, я тоже согласен, если он берет данные с gps, хоть и с небольшой погрешностью, но на сколько я знаю там нет gps Измерять скорость попутного транспорта двигаясь в среднем ряду ещё и с отбойником по середине, ну, ну... они когда стоят на месте, не всегда попадают по нужной машине
Самое простое - меряет скорость попутного транспорта относительно себя и учитывает собственную скорость, определяя по gps. Ничего технически сложного в этом нет.
Не только технически сложного нет, но и жпс у визиря технически тоже нет.
да, я тоже согласен, если он берет данные с gps, хоть и с небольшой погрешностью, но на сколько я знаю там нет gps Измерять скорость попутного транспорта двигаясь в среднем ряду ещё и с отбойником по середине, ну, ну... они когда стоят на месте, не всегда попадают по нужной машине
На счет точности попадания не знаю. Но работают же как-то радары на патрульных машинах в США. Если gps нет, но тогда устройство должно подключаться к шине данных автомобиля. Думаю, что, все же, проще использовать gps, он копейки стоит и делает прибор независимым от машины.