Я не собираюсь их здесь рекламировать.Вот один из вариантов из чего дом строить. Наверное неплохой вариант, если мало однокомнатной квартиры.
Все же. Сколько квадратов и с отдделкой или без цена?
Под чистовую отделку 450$ мкв
Я практически за те же деньги 3 года назад тотальную реконструкцию коттеджа на 300 квадратов делал (с монолитным каркасом)... А тут ОСБ с пенопластом... Фигею просто.
Sysanin 22.02.2013 09:35 пишет: всем спасибо, дом построен
А можно озвучить прайсы и сроки? Хотелось бы знать что сейчас да по чем. Я два года назад гараж реконструировал, и в нем увеличил длину на 3 метра, использовал газобетон. Доволен как слон, но то гараж и там машина ночует, а как человекам не знаю.
Итак вроде пришла очередная стадия в постройке дома. Коробка выгнана, облицована, подшита крыша, застеклено все и поставлены входные двери.
Дом одноэтажный, но со временем будет сделана мансандра. Постоянно врятле будут там жить, наездами от 2 до 6 человек. Будет котел на дровах и отопление батареями. Что не понятно спрашивайте.
Теперь пару вопросов к знатокам:
1. Чем и как утеплять крышу? И потолок между первым этажем и будущей мансандрой.
2. Какой котел на дровах выбрать на 170 кв метров? Вот нашел:( ССЫЛКА ), Что кроме котла, труб и батарей и бака аккумулятора надо? Какого объема бак выбрать для дома в котором отапливаться будет постоянно пол дома не больше. Можно установить 2 насоса и контура для отапливания? Как сделать систему без насосов самому? (самотеком)
3. Проводка будет, обсуждаю в соседней теме уже
4. Насосная станция - качественную без фанатизма, не знаю нужно ли в доме дополнительную емкость ставить или чтобы станция постоянно включалась.
5. Перекрытие масандры деревянное - потолки подшиты доской, гипоскартоном и красить или обои или как лучше?
6. Стены из газоблока, ровные думаю легкую штукатурку и обои.
А зимой как тепло будете поддерживать? вода с системе отопления замерзнет ведь. Если приезжать наскоками вряд ли вы за выходные протопите остывший дом осенью, не говоря уже о зиме. По ТТ котлу на дровах - гемор еще тот, альтернативы в виде газа или электричества не предвидится за лето? Было бы разумней поставить электрокотел и осенью/зимой ставить его в режим от замерзания. У меня стоит глубинный насос, и бачок литров на 10. Насос включается по необходимости, воды достаточно, иногда защита срабатывает, когда одновременно - стиралка, посудомойка и в 2 санузлах воду включают но не считаю это проблемой.
2. Какой котел на дровах выбрать на 170 кв метров? Вот нашел:( ССЫЛКА ), Что кроме котла, труб и батарей и бака аккумулятора надо? Какого объема бак выбрать для дома в котором отапливаться будет постоянно пол дома не больше. Можно установить 2 насоса и контура для отапливания? Как сделать систему без насосов самому? (самотеком) группу безопасноти надо к ТТ котлу. 18квт - думаю мало будет, у меня на 196м2 25квт стоит
утеплитель на кровлю ну минимум 200мм а лучше 250мм если зимой будете морозить дом, а потом приезжать и разогревать, то всей Вашей отделке придет кырдык, или зимой не топите или не отключаете отопление потолки подшейте чем угодно, если ГКЛ, по поклейте стеклохолст обязательно, а то трещины на стыках будут постоянно.
Sysanin 07.03.2014 16:41 пишет: А еще забыл надо канализацию возле дома делать)
Половина дома, тобиш приехал и включил две комнаты где будешь жить)))
ТТ котла не будет, будет обычный на дровах. Какая вода? В системе будет тосол или чет подобная незамерзайка.
Газа нет и не будет, электричеством ООЧЕнь дорого платить и у нас на весь дом покашо тока 5кВт.
возник еще вопрос а как вода себя будет чувствовать в доме если дом будет замерзать? (особенно в унитазе ) по канализации гуглите септик из жб колец на две ямы
плюсую vanek за отделку, кирдык придет после первой зимы. По поводу отапливать 2 комнаты - так ты их хрен натопишь, у тебя все тепло будет уходить в остальные помещения. Если незамерзайку будешь заливать продумай как ты ее доливать будешь, потому как выкипать по чуть-чуть будет. По поводу электричества посчитай сколько тебе обойдется его подключение и посчитай сколько у тебя выйдет топить дровами. В моем случае было дешевле дать взятку на документы, "декларацию" , чем топить углем+дровами. В сутки у меня ТТ котел жрет 70-80кг угля, стоимость можешь покурить в гугле. Твердое топливо в нашей стране - это самый дорогой вариант отопления. Если альтернативы твердому топливу нет, потраться на ТТ котел пиролизный хоть жить можно будет нормально а не у котла сидеть. Дровами можешь уже сейчас начинать запасаться 2-3 камаза дров по идее хватит на зиму, мож 3-4 надо будет. По канализации закапывай обычные жб кольца 3 шт и рядом столько же, между ними трубу переливную и будет тебе счастье.
Насколько я знаю многи приезжают и зимой отапливают дом и потом уезжают и ниче с ремонтом не становиться плохого(
Как собрать систему отопления самоходом+насос? То есть если надо быстро прогнать, то включаешь насос и прогнал. Хотел спросить по поводу пластикиковых труб - их надо утеплять? Как всю эту схему собрать самому
Топить будем только дровами. У меня в конце участка лес и чем суровей зима, тем бальше будет лес )))
то что приехали-потопили и уехали, это мож и будет иметь смысл в доме 50м2 не больше, там где особо греть нечего. А с ремонтом можешь поексперементировать особенно первой зимой) когда у тебя в стенах будет куча влаги))) Дом 196м2 из пенопласта(термоблоки) теплый пол везде + батареи - в доме +14(было слабое давление газа, в трубе после пуска остался хлам какой-то, газ котел выдавал 30гр) на улице -17, было это в первых числах февраля этого года, давление-норма, котел маслает на полную, на котле на обратке 60гр на выходе-75гр, до +23 дом прогревался почти 2 суток, это с учетом того что котел постоянно маслал не выключаясь. Вот и считай сможешь ли ты дровами постоянно держать заданную температуру, чтобы "наскоками" прогревать. И дрова должны быть обязательно сухими, потому как будут дыметь и температуру слабую давать. + погодные условия, ТТ - котлы "не любят" низкого давления или повышенной влажности - эт я к тому что нет тяги, горит херово, топиться - слабо По поводу быстро прогнать - а толку? котел будет успевать быстро нагревать воду? Трубы - надо утеплять