Тогда - стартовать однозначно с первым погожим днем. Потом стройка сама не отпустит - проверено.
100% С 88-го года строимся - ещё отец начинал. Из тяжелой техники только установка цоккольных тюбингов краном. Остальное - чистый хендмейд.
Плюсадин Если есть проверенный кирпич, да еще и недалеко - я б тоже так решил. Все эти пеношлакогазоблоки - стремное решение какое-то. Рабочим оно конечно сильно облегчает задачу - укладывать удобно, быстро и т.д. Но почему заказчика это должно волновать? З.Ы. Мы тоже пошли по старомодному пути, по максимуму отказались от гипсокартона - известковая штукатурка. Как-то оно надежнее.
Это смотря сколько есть. Одно дело, если 20% от нужного, и совсем другое, если, к примеру, 70%.И мы ж не в Гондурасе живем, здесь все постоянно скачет. Расценки на кладку кирпича менялись на 200%, в разные стороны. Фиг выгадаешь.
5.Кирпич- 30 тыс х 1000 = 30 000грн
ну якщо під заводом в хмельницькому то може й так а от під києвом ціна по 1 грн за цеглинку абсолютно нереальна.
итак:
1.Фундамент: ковш-450: 10х10х1 - 2000 грн. 2.Бетон- 25м.куб х 505 грн- 11110 грн 3.Работа по бетону:25 м.куб х 170 грн= 4250 грн 4.Арматура 10 - 200 м.п. + арматура 6 - 260 м.п. - 1800 грн. 5.Кирпич- 30 тыс х 1000 = 30 000грн 6.Работа по кирпичу - 30 х450 грн/тыс = 13500 грн 7. Перегородки - 35 грн/м.кв примерно = 4500 грн 8.Панели 22 штх 2500 грн = 55000 грн 9.Перемычки 20 шт х50 грн = 1000 грн. 10.Лес = около 11 000 грн 11.Метал крыши = около 10 000 грн 12.Крепёж разный- около 2500 грн 13 Работа по крыше 8 000 грн 14 Растворы/бетоны = около 5000 грн
Итого: 159 660 грн / 8,00 = 19957 $
Критикуйте или подтверждайте.
пилять... у меня 40 страниц записей сметы по дому - все посчитано до гвоздя - приводить цифры окончательной не буду, так как собираюсь в этом году добить отделку и въехать - тогда и окончательно и дам цифру. Работы пока на 99% все своими силами, финишную отделку будет делать проф. маляр. Но я бы сказал примерно так - если не своими силами то мои 110м2 с отделкой с материалами обошлись бы примерно в 85куе (без учета работ по участку). И это достаточно экономно, я считаю. Так как газ у меня был под асфальтом и столб электрики стоит напротив дома и документы стоили вменяемо. Народ, вы вообще в курсе почем сейчас медный провод, нормальная электрофурнитура, канализация, трубы, осб, металл, битумная черепица, химия, краски, теплоизоляция крыши/стен, машина песка/щебня, сантехника? А то вы все про перекрытие да стены - да это пшик в затратах общих.
Ну дай цифры по коробке только без инженерного внутряка, окон, отопления если не жалко.
А то вы все про перекрытие да стены - да это пшик в затратах общих
Дык камрад и просит цены на этот пшик, нафига сюда электрофурнитуру или медный кабель приплетать?
Ну дай цифры по коробке только без инженерного внутряка, окон, отопления если не жалко.
Ну смотри, некоторые цифры могут быть сегодня не актуальны - что-то подорожало, что-то подешевело (как ни странно, газобетон, для примера). На выходных выкрою время - дам более/менее объективную картинку.
Цемент подорожал, и сильно. Соответственно подорожали ЖБИ и бетон.
ОК. Спасибо.Жду.
ОК. Спасибо.Жду.
Вобщем вот коротко на быструю руку - по материалам нет смысла давать цены - все меняется:
Одноэтажный с жилой мансардой общей площадью 110м2 Фундамент монолитный типа бутобетонный глубиной 1м с песчаной подушкой Цоколь монолитный Стены газобетон толщиной 200мм Бетонный армопояс на уровне перекрытия Сборное перекрытие из пустотных ЖБ плит, местами монолит Крыша двухскатная с одним фронтоном, битумная черепица Фасад наружного утепления 100мм полистирол