autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Рождество, ГУР, эвакуаторы и о пользе мобильной связи...

опытный писатель ****
Scandinavia
С нами с 22.07.2003

Рождество, ГУР, эвакуаторы и о пользе мобильной связи...
      8 января 2005 в 23:26 Гілками

Эпиграф

Не только у Брюса Уиллиса не складывалось с Рождеством несколько лет подряд.

Предистория

7 января 2004 года я буксировал в Киев с 90-го км. Житомирской трассы моего старого товарища на Славуте с отказавшим карбом. В результате, домой я добрался на 5 часов позже расчетного. Зато я разобрался, где в моем сарае находится петля для буксировки .

Преамбула

7 января 2005 года, в ~17:00 ровно на том же самом месте, услышал жуткий скрежет из-под капота. При беглом осмотре ничего криминального обнаружено не было, поэтому было принято решение ползти своим ходом до ближайшего цивилизованного места, которым оказался пост ДПС Кочерив. Заехал на стоянку возле поста, осмотр при освещении, отличном от карманного фонарика, показал отсутствие жидкости в бачке ГУР. Учитывая то, что у меня на одном приводе висят ГУР и помпа, было принято решение добираться в Киев на эвакуаторе. После почти 40-минутного поиска в Киеве трезвого эвакуатора, последний был таки найден. И в ~22:30 машина была выгружена возле моего СТО на Петровке.

Амбула

Вскрытие показало разрушение подшипника ступицы насоса ГУР (трещина внутренней обоймы). Жидкость ушла практически полностью (в самом насосе оставалось максимум грамм 200). Подшипник заменили на аналогичный; сальник, к счастью, оказался неповрежденным. Насос работает, изменений в поведении рулевого не замечено.

Финал

Машина на ходу, что не может не радовать.

Выводы, которые сделал для себя.

1. Даже регулярные осмотры на СТО не могут гарантировать отсутствие неприятностей в самый неподходящий момент. Возраст и пробег дает себя знать.

2. Мобилку нужно полностью заряжать перед дорогой. А лучше иметь запасные аккумуляторы или трубу. А лучше автомобильную зарядку.

3. Желательно иметь при себе как можно больше телефонов технической помощи. Иногда даже самый популярный эвакуатор может оказаться недоступным.

4. При отсутствии жидкости в системе ГУР, своим ходом лучше не ехать. Насос ГУР штука достаточно капризная и дорогостоящая. В данном случае затраты на эвакуатор, как мне кажется, себя оправдали - ремонт машины обошелся относительно "малой кровью" (зеленой, в смысле ).

5. Документация на автомобиль - незаменимая вещь. Иначе я бы до утра искал место, куда вкручивать рым для буксировки машины. Кроме того, на рыме оказалась левая резьба.

Благодарности

Action, за эвакуацию с трассы моей жены и дочек - в эвакуаторе им места бы не нашлось.

PeteVW и Zors, за информационную и моральную поддержку.

Коллегам по работе, за поиск и вызов эвакуатора в этот праздничный день.

Командиру наряда поста ДПС Кочеров, майору Давидовскому, за теплый (в буквальном смылсле - в помещении поста было значительно теплее, чем на улице) прием меня и моей семьи, обеспечение электроэнергией для зарядки обеих моих некстати разрядившихся телефонов и моральную поддержку, не смотря на реально напряженную ситуацию по службе в тот момент.

Моему автодоктору, за оперативный ремонт моего пепелаца, не смотря на праздничные дни.

Моей семье, за поддержку и понимание в трудную минуту.

P.S.
С Рождеством вас !

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Хорошо то что хорошо кончаецца... [Re: Dr.AJP]
      9 января 2005 в 10:28 Гілками

Полуофф
С одной стороны все сильнее и обоснованнее становятся мысли о новой машине... Большой относительно и с климат контролем.
С другой стороны моя телега радует своей примитивной конструкцией... и довольно предсказуемым поведением.

старожил *****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Хорошо то что хорошо кончаецца... [Re: zors]
      9 января 2005 в 13:39 Гілками

Не могу не согласиться с этой мыслью, особенно учитывая цену на новое авто! Были б у меня бабки взять новое, лучше б хату в кредит взял - это мое мнение!!!!, хотя новую тачку очень хочецца!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Хорошо то что хорошо кончаецца... [Re: Sandro]
      9 января 2005 в 17:02 Гілками

у ГТ и с недавних пор Киевстара есть такая служба: 300
набираешь и спрашиваешь что в голову придет.
телефонов эвакуаторов они могут назвать штук 20
у УМС есть 112 -

у ГАИшников телефонов эвакуаторов прикормленных - тоже есть
это раз.

автомобильная зарядка стоит на базаре 5 гривен, если поискать.
это два.

перед НГ тащил шнурком новый пассат. Все машины ломаются.
это три.

хорошо то, что хорошо кончается.

СуперСтар **
13 лет (13 лет за рулем), Ковель
С нами с 23.11.2004

Re: Хорошо то что хорошо кончаецца... [Re: Bird VR6]
      11 января 2005 в 00:55 Гілками

За-то будет что вспомнить.....

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1422

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія