autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Полицейских" выпускают в промышленных масштабах! А некоторы

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

"Полицейских" выпускают в промышленных масштабах! А некоторы
      9 января 2005 в 02:09 Гілками

е еще и энергию выробатывают.
Недавно ездил по своей любимой улице. Пралельно Сагайдачного идет мимо резиденции американского посла прямо к Андреевскому спуску (названия к стыду не помню). Так там напротив крутого лицея положили "полицейских" явно промышленного производства. Аккуратные. с резиновым верхом "горбики", не очень высокие, но три штуки. Короче, цивилизованно выглядят, насколько это применимо к "лежачим". В том месте согласен с установкой, поворот, лицей, дети - все правильно.
А вот в Египте делают еще и полезные "ЛП". При наезде он немного проседает вниз и приводит в действие генератор. говорят, от выробатываемой энергии может работать светофор.=)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: "Полицейских" выпускают в промышленных масштабах! А некоторы [Re: IesuiT]
      9 января 2005 в 11:46 Гілками

Ничего, наши б "умельцы" ночью этого лежачего разобрали, вынули медную проволоку которая есть в датчиках и сенсорах и быстренько в прием металлов
А так интерестно, сколько ж такой умный ЛП стоит... С прогибом А если Камаз проедет, он что с землей сравняется

С нами с 20.10.2002

Re: "Полицейских" выпускают в промышленных масштабах! А некоторы [Re: ВЩ1983]
      9 января 2005 в 11:50 Гілками

Это точно - шоб у нас генератор просто на земле лежал больше суток...=)
А сколько стоит - это ж Египет. Там куры денег не клюют и КамАЗов нет.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Интересен сам материал из которого сделано сие чудо [Re: IesuiT]
      9 января 2005 в 12:36 Гілками

Это должно быть типа резиного покрытия похожего как на кортах большого тенниса... потому что прогинаться, а потом и выгинаться... хм... ХЗ

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

9 января 2005 в 14:16 Гілками

В ответ на:

е еще и энергию выробатывают... При наезде он немного проседает вниз и приводит в действие генератор. говорят, от выробатываемой энергии может работать светофор.=)

Есть такое чудо в природе. Мои знакомые в Чехии получили даже деньхи на подобную разработку, и еще одна тема есть у них - касается дорожных знаков.

Генератор там - совсем не то, что мы себе представляем, я б сказал - оно совсем на генератор не похоже. Там будет использован пьезо-генератор. Т.е. машинка создает давление, скажем от нагрузки в 500-10 тыс. кг на ось, на см квадратный - получается прилично! Дальше деформируется резиновая поверхность и деформирует, скажем, систему пьезоцилиндров длиной 1 см и радиусом 1 см: с 1 см. кв. поперечного сечения пьезоэлемента можно получить разность потенциалов - до 500 вольт. Поскольку сила тока с десятков пьезоцилиндров будет здесь порядка 0.01 А, то это липиздричество никого не убъет, но будет достаточным, чтобы запитать аккумуляторы светодиодных светофоров...

А знаки - нефик им на верту гордо реять! На них можно нанести двухкомпонентную пьезо-полимерную пленку, которая обладает эхвектом свечения, за счет вырабатываемого ею же липиздричества. Чудо выглядит след. образом. Чувак берет шелезную пластину с рисунком, отдает в лабораторию тонких пленок. Ему приносят ту же пластину с тем же рисунком, но с глянцевым полупрозрачным покрытием. Потом чувак крепит пластину, включает вентилятор на 10 минут, пластина болтается. Выключает вентилятор и закрывает шторки в комнате - оно светится. Проходит час. Мы успеваем пообедать и хильнуть пивасика, возвращаемся - светится как светилось...

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

9 января 2005 в 19:17 Гілками

А устанавливающих таких "полицейских"(кстати, не предусмотренных в Правилах) я бы сам ложил на асфальт и переезжал бы туда сюда, пока не скажут достаточно. А то понаставили, веренее у нас в городе тупо привезли кучку асфальта, вылепили с нее горб и уехали. Уррррроды, мля, скульпторы гребанные...

С нами с 20.10.2002

Re: Интересен сам материал из которого сделано сие чудо [Re: ВЩ1983]
      9 января 2005 в 22:49 Гілками

Зачем резиновое покрытие? Я же не говорил вроде, что оно прогибается. Проседает. Тоесть вся плита проседает в коробе и жмет на приводы генератора - я так понимаю. Что-то типа механизмовж. при помощи которых генерируют электричество во время прибоев на побережье.

С нами с 20.10.2002

НИФИГАСЕБЕ!!!!!!!! [Re: Tolsty]
      9 января 2005 в 22:52 Гілками

С нами с 20.10.2002

Re: "Полицейских" выпускают в промышленных масштабах! А некоторы [Re: LasVegas]
      9 января 2005 в 22:53 Гілками

Меня самого ужасно раздражают. Но в таких опасных местах как описаное выше - я только за...

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

А потом все это солью и песочком... [Re: IesuiT]
      10 января 2005 в 09:17 Гілками

песочком и еще раз солью

старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 18.03.2004

ги... ото звук після піску буде... [Re: B.O.S.]
      10 января 2005 в 09:28 Гілками

бідні мешканці сусідніх будинків...
а шипи на гумі не порвуть того поліцейського, як тузик шматку?
або у нас ще на бульдозері піпл любить кататись... я якось бачив як таке чудо і машинка для вирівнювання асфальту (скребок) переїжджало спарених поліцейських коло червоного корпусу ініверу... звучок був, що хавайся...

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Дык ото ж, меня б с моей Lab. поставили в их условия ... (+) [Re: IesuiT]
      10 января 2005 в 11:31 Гілками

... а конкретно говоря "раком", мы б не такое исчо придумали, лишь бы финансирование получить. Дело в том, что в Академии наук Чехии большинство институтов - "на самовыживании" уже лет 10. Государство им платит намного меньше чем у нас. Вот и появляется такая "экзотика", причем заказчики - городские власти г.Хомутец (ну типа БЦ - по нашим меркам)...

Но это савсем другая история...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Дык ото ж, меня б с моей Lab. поставили в их условия ... (+) [Re: Tolsty]
      10 января 2005 в 17:42 Гілками

Начальные условия и у нас были примерно такие же - недостаточное финансирование со стороны государства с прицелом на самоокупаемость. Токмо наш народец не лыком шит - на хрена разработками заниматься, номационные вещи внедрять и т.п.??? - гораздо проще сдать помещения института в аренду и получать наликом недостающее финансирование. 10% на покращення матеріального становища співробітників наукового закладу, а остальное - в карман.

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Дык ото ж, меня б с моей Lab. поставили в их условия ... (+) [Re: rEvolution]
      10 января 2005 в 19:06 Гілками

Это я знаю не по-наслышке. Но, это к Адвокату, скорее: нецелевое использование денежных средств + хищения в особо крупных размерах. Наверное за это полагаецца пару-тройку лет общего режима... По крайней мере у Чехов таких чудес, как у нас не наблюдается.

Но это савсем другая история...

С нами с 20.10.2002

Re: ги... ото звук після піску буде... [Re: myksyd]
      12 января 2005 в 17:55 Гілками

В Киеве евть несколько Ж/Д переездов,. оснащенніх резиновіми матами. На Электриков например. Пока целые. Наверное "резиновые копчики" из того же материала.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 372 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1761

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія