NoOne 24.02.2012 08:19 пишет: Возник такой вопрос. В договоре КАСКО сказано, что 2 раза в год (срок действия договора), я могу обратиться в СК без каких либо справок при повреждении стекол, "зовнішніх освітлювальних приладів" , молдинги, шильдики.
Не так давно - обнаружил трещину на комбинированном заднем фонаре. Стало интересно - подпадает ли он под перечень - "зовнішніх освітлювальних приладів". Трещина не критична, но платить порядка 100 баксов за новый фонарь - пока давит жаба. Вот думаю подождать и ближе к концу действия договора - обратится в СК. Кто что скажет по этому поводу?
Уже написали,но повторюсь.
Придумайте убедительную версию появления трещин, с датой, временем и местом. Сверьтесь с перечнем покрываемых рисков и идите писать заявление.
NoOne 24.02.2012 12:25 пишет: Удар камнем был из-под проезжающего навстречу автомобиля.
а в договоре ничего не написано на предмет как себя поведет страховой тариф на следующем сроке при наличии/отстутствии выплат? может там за безаварийную езду на следующий год скидка будет как две этих фары
Только если сумма выплат не превышает 5% от стоимости - тогда без учета износа. Если больше - то коэффициент 1.1 и 1.3 в зависимости от кол-ва страховых случаев и суммы выплат.
Ну собственно решено - буду звонить и просить замену. Главное что бы размер трещинки их не смутил )