Короче, мы с братом моим и моей девушкой едем в Крым на майские. Моей машинкой, два водителя - красота!
Под это дело решил машинку апгрейдить.
1 Купил летнюю резину - Fulda Diamond Linero (по-моему не соврал) 155/70 R13 - дождевая, направленная, симметричная. Сравнивать могу только с SUMITOMO (зимняя) - ощущения разнятся :-) Чуть жестче, гораздо увереннее на дороге, не плывет. В юз на старте и при торможении входит, хотя и неохотно. Но вот по грязи она вряд ли пойдет :-)
2 Поставли ОКТАН-4. Без скидок. Все решил за двадня поэтому ни с кем не кооперировался. Ставил урезанную версию - без их коммутатора. Как я понял, все их изюминки в основном на зиму рассчитаны, а у меня зимой проблем тьфу-тьфу не было совсем. А коммутатор Tesla менять на что-то российское не хотелось. Впечатлениями буду делиться после приезда. А пока надо найти электромагнитный клапан рабочий. А вообще на тахометр заглядывать любопытно.
3 Поменял сцепление - диск венгерский, корзина и подшипник украинские, трос польский по-моему. Машина сильно дергалась при трогании и сбросе газа. Стала заметно меньше. Проехал пока только 5 км. Завтра поездка в деревню - там посмотрим. Запчасти брал на Телиги (с 5% скидкой для АвтоУА) - 171 грн. РАбота на моей СТО (совсем не дешовая) - 150 грн. В принципе, можно было делать и за 80-100 грн, но коней на переправе не меняю, а мастера тут все-таки хорошие. Даже с чуством юмора. Я загнал машину в бокс и уехал. Приезжаю - машина снаружи уже стоит. Спрашиваю: "можно пробовать?". Нет, говорит - я ее еще не делал, руки не дошли. И таким тоном, что я поверил и даже ругаться собрался. А еще я просил его в трос сцепления тосола налить. Имел в виду литол, а попросил тосол :-) Так он тоже говорит: залил тосол, как ты и просил. И таким ведь тоном говорит, что сразу поверил :-)
Я собираюсь твой подвиг повторить, но где нибудь в июле.Поэтому маршрут в подробностях плиз...
Правда с машинкой ничего не делал, приедем - начнем апгрейд