бампера? Поцарапан он давно и особо меня эта "эстетическая проблема" не бепокоила бы.. Просто достали все знакомые, которые периодически истерично вскрикивают "Ой! А у тебя...и т.д." Даже баллончик краски имеется. А вообще-то я все люблю красить: и стены, и волосы, и.. наверно бамперы :-)
Если не надо шпаклевать, то сначала специальным грунтом для пластиков. В баллончиках на Перова я такой встречал только греческого производства. Потом краской из баллончика. И поверх всего лаком. Ну и, естественно, как писали сначала шкурить и обезжиривать. Если надо шпаклевать, то материал надо покупать тоже специальный - для пластиковых деталей.
Перед решением вопроса о самостоятельной окраске, ознакомтесь со следующим материалом. Самое сложное - подготовить материал к окраске (шпаклевка, шлифовка, грунтовка), т.к. чем тщательней выготовка (т.е. чем она глаже и равномернее) , тем лучше ляжет краска, под темную краску -темный грунт, под светлую - светлый. Использовать грунт в соответствии с обрабатываемой поверхностью (по пластмассе- грунт для пластмасс, по старой краске - грунт по старой краске и т.д.)
Технология вкратце
- защитить близлежащие участки от попадания краски
- почистить окрашиваемое место от грязи
- зачистить особенно края
- обезжирить
- нанести шпаклевку
- высушить(можно феном)
- зачистить шкуркой(пошлифовать) на мокрую
- нанести грунт-дать высохнуть(можно феном)
- пошлифовать(на сухо)
- нанести грунт-дать высохнуть(можно феном)
- окрасить.
------------------------------
Окраска своими силами Вариант 1. Краска в баллончиках
Вариант 2. Яков Борисович
Вариант 3
Вариант 4
Вариант 5. ШЕДЕВР за 15 рублей(+)
Вариант 6. Хочу покрасить бампер. Нужны советы..
Прибор для оцинковки
Привезти малярам, что машины красят бампер и оставить его на 2-3 дня.
будет класс. Краска в баллончиках - гуано по определению. Потом приходиться наблюдать облезшие клочьями бампера :-((