по документам не помню, помоему до 2 кВт, а если нужно больше (ну пусть 8кВт), возникает вопрос, по документам и "фактически" сколько можно будет? электрическая плитка на 2 кВт выбивает пробки, и в вечернее время свет то ярче, то не ярче.
по пунктам 1. документально: что нужно решать? 2. фактически: этот пункт о том ,что некоторые "подсказали" - ставь автоматы на сколько нужно и будет счастье.
очень зависит от загруженности трансформатора. Мне дали 3 фазы по 5кВт, я так понял что это официальный максимум, при подключении к сельскому трансформатору. Если подключаться к частному, то как договоришься с хозяином.
1. Из документов нужен проект. Потом его согласовываешь в районном филиале облэнерго. 2. Да, можно, но если мощности недостаточно, то вряд ли что-то даст. Правда сам ты эти автоматы не поставишь, нужно договариваться с инженером, который будет пломбировать.
я так понимаю в наше время 1 фаза это недостаточный минимум, чтобы просто было электричество в доме? а денег именно за 3 фазы просят ? потому что почитал в интернете, вроде 1 фазу на возможный максимум должны давать без особых напрягов.
1 или 3 зависит от состояния и наличия мощностей. В моем случае 3 фазы дали по умолчанию, вроде для них так даже проще регулировать нагрузки на фазы (это если я правильно понял). Вообще, на данном этапе тебе никто больше полезной информации не даст на форуме. Рекомендую пообщаться с местным электриком, который обслуживает ваш участок, он даст примерый расклад и тогда уже решишь как поступать дальше.
Sascha 26.02.2012 13:30 пишет: может для понимания сути еще подскажите, если старую хату развалять и на ее месте такой же по площади дом построить, как нужно оформлять?
якщо по закону то робиш проект, узгоджуєш, дістаєш дозвіл, будуєш, реєструєш. а якщо по практиці то валяєш, будуєш що треба а потім платиш штраф, даєш на лапу і узаконюєш самострой.