Это всего лишь мои личные впечатления. Я себе поставил на ближний Philips Power2Night 150, на дальний поставил обыкновенный филипс +30 (светят белым), поскольку Power2Night 150 не делаются в размере Н1, а только Н4 (поставил маме в ланос) и Н7, так вот первую неделю не мог нарадоваться, все знакомые спрашивали - ты что ксенон поставил? где то в корейской ветке есть мой отчет по этому поводу, а потом просто привык и мне кажется уже что светит как то не так ярко как сначала, но в последнюю неделю просто прозрел, мне приходится поздно часов в 8-9 вечера из за города возвращаться в киев, по местам где темень такая, что даже не видно, что у тебя под ногами, так вот когда я в первый раз выезжал, то очень удивился тому как светит ближний, просто освещена вся улица по которой я еду в поселке (на ней нет ни одного фонаря) ровным белым светом, а потом еду по трассе (темной) тоже все освещено ровным белым светом, а если включить дальний то вообще капец, иногда встречные мой ближний принимают за дальний (приходится им показывать, что мол еду с ближним), в городе когда едешь в левом крайнем, даже никуда не спеша, все почему то уходят вправо
А вообще выбор ламп сугубо индивидуальная весчь, и тебе решать какие ставить себе лампы, ведь у каждого из нас свое цветовосприятие, и то что одному кажется белым, другому может показаться голубоватым, или желтоватым
В ответ на: ... так вот когда я в первый раз выезжал, то очень удивился тому как светит ближний, просто освещена вся улица по которой я еду в поселке (на ней нет ни одного фонаря) ровным белым светом, а потом еду по трассе (темной) тоже все освещено ровным белым светом...
Точно такие же ощущения появляются с ЛЮБЫМИ лампочками, когда НЕ ОТРЕГУЛИРОВАНЫ ФАРЫ. Об этом тебе и окружающие говорят:
В ответ на: иногда встречные мой ближний принимают за дальний (приходится им показывать, что мол еду с ближним)...
а ты и их подсказки игнорируешь.
На самом деле, когда правильно отрегулированы фары ближнего света, светотеневая граница "ложится" на дорожное полотно примерно метрах в 30-40 впереди машины. Поэтому улица ближним светом НЕ МОЖЕТ быть освещена теоретически.
Просьба: отрегулируй фары и не игнорируй подсказки окружающих (встречных).
Все. Поставил ГЕ Мегалайт+60. Стоят 42грн комплект. Ну, субьективно, дорога освещается гораздо лучше, хотя свет скорее белый, чем синеватый, но и не желтоватый... По сравнению с Филипсом у ГЕ световой поток оказывается плотнее, а свет "теплее". Только, видимо, прийдеться регулировать, т.к. они слегка задраны, причем не симетрично. И еще, почему-то увеличился(радикально) угол освещенности слева (светят где-то под 40 градусов влево). Считаю, что это хорошо, т.к. свет там направленый и совсем слабый, зато позваляет увидить и левую обочину... Вопщем за такие деньги - супер! Спасибо всем, кто посоветовал!
У меня Philips Blue Vision стояли примерно неделю. Потом выкинул и поставил бесцветный Philips +30%. Разница ощутимая
ИМХО, голубоватый свет хорош только при отсутствии других источников света. В противном случае, когда появляется бесцветный (на фоне голубого - кажущийся желтым) свет встречных фар, голубоватая картинка, высвечивающаяся собственными фарами, становится совершенно неконтрастной и теряет кучу деталей, резко лишая привычной до этого обзорности. В данном случае речь идет о неосвещенных участках дороги (ночная загородная трасса).
У меня Philips Blue Vision стояли примерно неделю. Потом выкинул и поставил бесцветный Philips +30%. Разница ощутимая
ИМХО, голубоватый свет хорош только при отсутствии других источников света. В противном случае, когда появляется бесцветный (на фоне голубого - кажущийся желтым) свет встречных фар, голубоватая картинка, высвечивающаяся собственными фарами, становится совершенно неконтрастной и теряет кучу деталей, резко лишая привычной до этого обзорности. В данном случае речь идет о неосвещенных участках дороги (ночная загородная трасса).
Поскольку у меня все отрегулировано, и ярко выраженная линия фар очень хорошо лежит на дороге, как раз там где ты пишешь, я сам не понимаю почему они (встречные) мне моргают
Тоже поставил ГЕ Мегалайт+60 светят явно лучше Нарвы( которой уже 3.5 года)свет более яркий хорошо ложится на дорогу причем равномерно. Доволен В противотуманки купил Супер блю позже поменяю.