Газовый котёл VS Газовый конвектор. Второе подкупает отсутствием работ по установке батарей, а также возможностью какое-то время зимой при необходимости поездок каких-либо быть абсолютно спокойным за состоянием отопительной системы в сильные морозы. Даже если конвектор потухнет, ничего страшного не произойдёт. Отрицательная сторона такой отопительной системы как по мне - неравномерный прогрев помещения, а также необходимость установки нескольких таких конвекторов (2-3), что являеться источником повышенной опастности на предмет утечек газа, и т.д. и тп. Также стоит вопрос о экономичности данной схемы относительно традиционных газовых котлов с паровым отоплением. Кто может подскажет чего, или ресурс подскажите хоть где мне это могут подсказать.
У меня имеется опыт установки и эксплуатации газовых конвекторов в загородном доме. Если есть газ и для отопления дома достаточно 2-3 конвекторов, альтернативы конвекторам нет. Неравномерности прогрева от них не замечал, экономичность, как утверждают газовщики у них выше, чем у водяной системы. Недостатки - во-первых, нужно заказывать проект в облгазе и согласовывать с ними все работы - процесс очень длительный и нервный. Второе, при установке нужно в наружных стенах под каждый конвектор делать дыры около 20см в диаметре. Ну и приходиться мириться с тем, что в каждой комнате у тебя работает газовый прибор Если заинтересуешься, могу проконсультировать более подробно.
В ответ на: Недостатки - во-первых, нужно заказывать проект в облгазе и согласовывать с ними все работы - процесс очень длительный и нервный.
Так для газового котла ведь тоже нужен проект. Понимаю что он попроще будет, хотя здесь гимор тоже будет такой же. Доп. непонятки с конвекторами : есть 3 комнаты и кухня. Комнаты - 12, 17, 9. Кухня - 21. Планируеться совмещ. санузел - 6м. Вопрос вот в чём - как в таком случае будет отапливаться санузел - не ставить же там конвектор на 6 м. ?
Газа пока нет - будет к весне, но думать нужно раньше.
Есть подозрение, что с конвекторами гимора в облгазе все-таки побольше, причем на порядок, потому что каждый конвектор это практически тот же котел. Поставить конвектор в санузел не проблема - например 2-хкиловатный, но возможно получится что-нибудь замутить с колонкой для нагрева воды - тут я не советчик. На кухне газовая плита, как показывает опыт, греет достаточно сама по себе, если ей регулярно пользоваться Чтобы окончательно определиться, рекомендую найти реально функционирующий и принятый обгазом конвектор и посмотреть как это все в сборе выглядит.
В ответ на: Газовый котёл VS Газовый конвектор. Второе подкупает отсутствием работ по установке батарей, а также возможностью какое-то время зимой при необходимости поездок каких-либо быть абсолютно спокойным за состоянием отопительной системы в сильные морозы. Даже если конвектор потухнет, ничего страшного не произойдёт. Отрицательная сторона такой отопительной системы как по мне - неравномерный прогрев помещения, а также необходимость установки нескольких таких конвекторов (2-3), что являеться источником повышенной опастности на предмет утечек газа, и т.д. и тп. Также стоит вопрос о экономичности данной схемы относительно традиционных газовых котлов с паровым отоплением. Кто может подскажет чего, или ресурс подскажите хоть где мне это могут подсказать.
1. Такие системы ставят там где нет возможности использовать природный газ. 2. Очень плохой микроклимат будет у тебя в доме. Практически все время необходимо проветривать помещения. 3. Система не дешовая. 4. Проект обязателен и поверь гимора с ним больше будет чем с обычным.
Если есть возможность использовать природный газ, то купи газовый котел и сделай водяное отопление.
Если будут вопросы по водяному отоплению, то звони моему инжинеру по отплению (80676325968 Сергей, скажешь от Андрея Анатольевича) Он тебе все раскажет и предоставит расчеты. По цене я тебе помогу решить вопрос.
некоторые утверждения все-таки очень спорные и вызывают естественное желание их опровергнуть из чистой любви к истине
В ответ на:
1. Такие системы ставят там где нет возможности использовать природный газ.
Собственно именно о газовых конвекторах и только о них речь и шла. Вот электрический конвектор я бы точно не посоветовал.
В ответ на:
2. Очень плохой микроклимат будет у тебя в доме. Практически все время необходимо проветривать помещения.
Плохой микроклимат? Камера сгорания у конвектора закрытая, продукты сгорания в помещение не попадают. Иначе бы эти конвектора никто ни здесь, ни в Венгрии, откуда они к нам пришли, не ставил.
В ответ на:
3. Система не дешовая.
Стоимость конвектора в среднем 800 грн, все остальное максимум еще половина от этого на каждый конвектор. При этом имеем полноценную распределенную систему отопления со своими серьезными преимуществами.
В ответ на:
4. Проект обязателен и поверь гимора с ним больше будет чем с обычным.
В ответ на: 2. Очень плохой микроклимат будет у тебя в доме. Практически все время необходимо проветривать помещения.
А откуда єтот микроклимат плохой берёться. Горение то происходит не внутри помещения. Воздух берёться забортный и продукты сгорания также выводяться наружу.
В нашем автосалоне бытовка обогревается таким прибором, так как другой альтернативы или нет или не придумали. Балона пропан-бутана или кактам еще хватает на месяц. в принципе экономно. Только если пожарник обнаружит будет