Же_ка 26.02.2012 21:36 пишет: Видел в эпике окна, так они вроде не намного дешевле если заказывать под размер.
Ключевая фраза выделена.
Кстати все таки надо учесть, что при заказе окон, обычно в стоимость входить доставка, подъем на этаж, демонтаж, монтаж, пена монтажная в конце концов. Может еще это роль играть
Sysanin 26.02.2012 07:16 пишет: коробки еще нету. вот пример я в Лерой Мерлине за 700 грн купил однокамерное окно. такое окно под заказ стоило порядко 1400 грн.
Sysanin 26.02.2012 07:16 пишет: коробки еще нету. вот пример я в Лерой Мерлине за 700 грн купил однокамерное окно. такое окно под заказ стоило порядко 1400 грн.
эт какой размер то, просто интересно?
Угу.Я на строимдоме по 400 двухкамерные брал,1500/1500.А осенью чел магазин закрывал,распродавал остатки,однокамерные в таком размере по 300 были.Продавали неликвид,но высокие,до пола,двухкамерные с хорошей фурнитурой и профилями,по 600/700 грв.
sashkaa 26.02.2012 09:22 пишет: Ну дак сумма денег будет равна купленному. А купленный наскока помню может даже дешевле быть. И найдет ли он лоха архитектора готового подписаться под его ваяния тож вопрос. Архитектор захочет влезть как я понимаю за денюжку. Вот тут и вопрос ТС се такие вопросы обдумывал али нет. А площадь он озвучил 270. Я помню больше 500 квадратов уже област. экспертиза в Киев. области и чето если больше 250. В понедельник уточню
До 300 вроде сейчас вообще чуть ли не без проекта...
Села разные бывают, а ваще сходи в сельраду и поинтерисуйся каким образом получить разрешение на строительство, а потом ввод в эксплуатацию. Есть села например в Киево-Святошинском районе где без проектов с лицензией или больших денег ниче с места не сдвинется. Район то какой. и область.
Стадия "П" для частного дома эт пару фасадов, разрезов, ТЭПы и все в разделе АР. Если готовый проект как я писал там все в стадии РД (КЖ,Кд,АР, ЭО, ВК, ОВ)
На дачных можна вобще впихивать самостроем но тода будет тока земля там. Если село в Киевск. обл-ти и недалеко от Киева то без проекта будет тяжко в РЭСЕ, Газ завести. В общем начинай (помимо сбора информации о материалах) узнавать бюрократические требования в конкр селе. Да соседи могут быть первыми стукачами если им чет не понравится в твоем строительстве