Попробовал поснимать, потом просмотреть. На фотыке нормально крутится, это естественно, а вот комп отказывается. Нету нужного кодека. Установил кучу всяких кодеков, начали крутиться фильмы что раньше не воспроизводились, а вот с фотыка не хочет. По прежнему нет "соответствующего декомпрессора". И еще одна трабла, не могу софтину для обработки фото установить с диска, что с фотыком шел. Ругается, что либо имя либо серийный номер неправильный. Виндоза русская, мож с этим связано? Типа софт только для английской винды?
Лучшим драйвером для просмотра видеороликов в формате QuickTime Motion JPEG является фриварный Quicktime Player от производителя - Adobe. Для подключения фотоаппарата к компу никаких дрйверов не нужно - он цепляется как внешний накопитель на USB-порт. На диске ничего стоящего нет - примитивные приблуды для типа правки фотографий и их каталогизирования совсем отсталыми юзерами. После получасового изучения состава все это было деинсталлированого и забыто. У меня был диск Camedia Pro 4.1
Драйвер фотыка под 98-ю стал, ХР сама нашла, а вот для софтины там наклеен серийный номер, который не принимается при установке, либо я пишу неприемлемое имя для него. Или этот софт только на английскую винду становится, кароче не могу установить его. Мож в нем и проигрыватель есть?
Вообще-то на диске должны быть все прибамбасы для фотыка, но елиа прав - можно обойтись без всего, не засорять комп. Если у видео расширение *.mov , то - КвикТайм.