даже ездили по моей наводке общались с хозяином альфасуда , знаю такого
Кстати, тогда он продавался...
У нас была "Альфа-Ромео-33" - это следующая модель после "Альфасуда". Причём была дорестайлинговая. Пока ездит - отличная машина, если Вы согласны на умеренную спортивность и умеренный комфорт. (Правда, у нашей был спортивный салон, я слышал, что стандартные сиденья удобством не отличаются.) Но в ремонте она дорогая для своего размера, были отдельные проблемы с запчастями. Думаю, что "Альфасуд" имеет примерно те же особенности, разве что чуть менее спортивен (двигателя 1,7л, который стоял у нас, там не было). Проблем с запчастями должно быть гораздо больше. Машина у нас довольно редкая. Отдельная проблема: капиталить оппозитные движки у нас не умеют. Нам в результате движок убили "мастера", что и послужило причиной продажи машины. Хотя и жалко... В целом, если хочется некоторй экзотики, можно взять, но с одной оговоркой: заведомо убитую машину под восстановление - очень стрёмно!
это машины для любителей-ценителей.
Для остальных - невообразимый ГЕМОРРОЙ Раз сделать и ездить не получится.
Ломаться и сыпаться будет все по кругу, учитывая БОЛЕЕ ЧЕМ преклонный возраст, как для Альфы.
Если интересуют детали, -- так это ходи на АвтоРу , там тебе порассказывают ужастиков.
У нас тебе не помогут.
Сервис, цены, наличие и сроки доставки запчастей, - отдельная длинная история
Это более свежая(88год), а я думаю про 84год, да и моторчик у меня поменьше 1.5 (105л.с)
У 88 года не такие плавные линии кузова, чем она немного похожа на VW, или зубилу
Можно ли утверждать про её умеренную спортивность при наличии опозитного моторчика 1.5л со 105 лошадками на массу 820кг???
По имевшейся у нас книге - не было там было чётко сказано, что он появился только на 33-й, и то не с начала выпуска, а с 1987 или 1988 года.
Можно ли утверждать про её умеренную спортивность при наличии опозитного моторчика 1.5л со 105 лошадками на массу 820кг???
У нас была 1,7л, 2 сдвоенных карбюратора "Вебер" или аналогичных (конкретную фирму не посню, но той конструкции, может, лицензионные?), 115 или 125 сил по разным источникам. Я бы эту машину оценил как "приспортивленную". Отличная динамика, управляемость, "острый" руль, жёсткая подвеска... У нас была тюнингованная, что усиливало впечатление. Эх, если б "мастера" мотор не убили...