У нас была "Альфа-Ромео-33" - это следующая модель после "Альфасуда". Причём была дорестайлинговая. Пока ездит - отличная машина, если Вы согласны на умеренную спортивность и умеренный комфорт. (Правда, у нашей был спортивный салон, я слышал, что стандартные сиденья удобством не отличаются.) Но в ремонте она дорогая для своего размера, были отдельные проблемы с запчастями. Думаю, что "Альфасуд" имеет примерно те же особенности, разве что чуть менее спортивен (двигателя 1,7л, который стоял у нас, там не было). Проблем с запчастями должно быть гораздо больше. Машина у нас довольно редкая. Отдельная проблема: капиталить оппозитные движки у нас не умеют. Нам в результате движок убили "мастера", что и послужило причиной продажи машины. Хотя и жалко... В целом, если хочется некоторй экзотики, можно взять, но с одной оговоркой: заведомо убитую машину под восстановление - очень стрёмно!
это машины для любителей-ценителей.
Для остальных - невообразимый ГЕМОРРОЙ Раз сделать и ездить не получится.
Ломаться и сыпаться будет все по кругу, учитывая БОЛЕЕ ЧЕМ преклонный возраст, как для Альфы.
Если интересуют детали, -- так это ходи на АвтоРу , там тебе порассказывают ужастиков.
У нас тебе не помогут.
Сервис, цены, наличие и сроки доставки запчастей, - отдельная длинная история
В ответ на: Можно ли утверждать про её умеренную спортивность при наличии опозитного моторчика 1.5л со 105 лошадками на массу 820кг???
У нас была 1,7л, 2 сдвоенных карбюратора "Вебер" или аналогичных (конкретную фирму не посню, но той конструкции, может, лицензионные?), 115 или 125 сил по разным источникам. Я бы эту машину оценил как "приспортивленную". Отличная динамика, управляемость, "острый" руль, жёсткая подвеска... У нас была тюнингованная, что усиливало впечатление. Эх, если б "мастера" мотор не убили...