Подскажите плиз, к каким дополнительным бюрократически-оформительским расходам следует готовиться при покупке растаможенного б/у автомобиля, допустим, на автобазаре или по объявлению?
Какая (самая общая) схема действий при/после покупки - оформление, регистрация в ГАИ, получение номера и тп?
по собственному опыту: 1-я машина б/у (возраст - 5 лет) - сразу после покупки (замена): все ремни, фильтры и масло; приобретение - сидюк, задние колонки, сигналка, центральный замок; через 2 недели после покупки: 4 аммортизатора, пыльники, наконечники, свечи, провода, шаровые, стойки, втулки стабилизаторов, антифриз; ремонт - бочок радиатора, контактная группа (сигнал). через 2,5 месяца - передняя ступица с подшипником, ремонт - замена масла в коробке через 5 месяцев (приобретение) - защита, зимняя резина через полгода (замена) - передние тормозные колодки
2-я машина б/у (возраст 11 месяцев) - сразу после покупки (замена) - все ремни, фильтры, масло, передние диски тормозные и колодки, приобретение - сидюк, передние и задние колонки через неделю - передние и задние подшипники ступиц мелочи - типа лампочек не учитывала вот, собственно и все....... 2-я машина у меня 2 месяца. обе машины - в профиле.
"Подскажите плиз, к каким дополнительным бюрократически-оформительским расходам следует готовиться при покупке растаможенного б/у автомобиля, допустим, на автобазаре или по объявлению?"
Около 200$ на все. Точная сумма зависит от объема двигателя автомобиля, от срока страховки ГО, номера новые или Б/У и прочих мелочей.
"Какая (самая общая) схема действий при/после покупки - оформление, регистрация в ГАИ, получение номера и тп?"
Самая общая схема - идешь в контору которая занимается решением этих вопросов (находится возле каждого МРЕО), платишь им вышеуказанную сумму, через час уезжаешь на свежеприобретенной машине. Или делаешь все сам. Результат: в лучшем случае убит целый день в МРЕО и экономия в 200 грн.
В ответ на: по собственному опыту: 1-я машина б/у (возраст - 5 лет) - сразу после покупки (замена): все ремни, фильтры и масло; приобретение - сидюк, задние колонки, сигналка, центральный замок; через 2 недели после покупки: 4 аммортизатора, пыльники, наконечники, свечи, провода, шаровые, стойки, втулки стабилизаторов, антифриз; ремонт - бочок радиатора, контактная группа (сигнал). через 2,5 месяца - передняя ступица с подшипником, ремонт - замена масла в коробке
Не пугай народ. Этож надо было за 5 лет так машину вдрызг разбить. Или это после аварии авто?
В ответ на:
через 5 месяцев (приобретение) - защита, зимняя резина через полгода (замена) - передние тормозные колодки
Само собой разумеющиеся вещи.
В ответ на:
2-я машина б/у (возраст 11 месяцев) - сразу после покупки (замена) - все ремни, фильтры, масло, передние диски тормозные и колодки, приобретение - сидюк, передние и задние колонки через неделю - передние и задние подшипники ступиц мелочи - типа лампочек не учитывала вот, собственно и все....... 2-я машина у меня 2 месяца. обе машины - в профиле.
А зачем на годовалой машине ВСЕ ремни менять???? Сколько машина пробежала? Так можно и на новой ВСЕ ремни менять.
Покупал MAZDA 626 84г. менял сразу ремень ГРМи масло в двиге. За 2 года: 1. Задние Аммо. 2. Сцепление. 3. Ступичный подшипник. 4. Тормозной диск.
Не пугай народ. Этож надо было за 5 лет так машину вдрызг разбить. Или это после аварии авто?
ага, после аварии, как мне потом уже показали знатоки - машина была бита в передок. а на момент выбора машины, этих знающих людей почему-то рядом не оказалось.
В ответ на:
А зачем на годовалой машине ВСЕ ремни менять???? Сколько машина пробежала? Так можно и на новой ВСЕ ремни менять.
Машина меньше чем за год прошла 46500 км. Поэтому я решила не ждать 50000, а сделать все сразу.
В ответ на: Покупал MAZDA 626 84г. менял сразу ремень ГРМи масло в двиге. За 2 года: 1. Задние Аммо. 2. Сцепление. 3. Ступичный подшипник. 4. Тормозной диск.
А фильтры и тех. жидкости? Опять же, диски тормозные парой менять надо и ставить на них новые колодки. Это если по науке. А ты что новый диск старыми колодками пилил?
А фильтры и тех. жидкости? Опять же, диски тормозные парой менять надо и ставить на них новые колодки. Это если по науке. А ты что новый диск старыми колодками пилил?
Жидкости не менял. Фильтры и колодки это расходный материал. Менял канечна. А еще я воду и незамерзайку в бачек омывателя заливал. И изредка дворники менял. И забыл еще передние сайленты, и шаровые менял.
ага, после аварии, как мне потом уже показали знатоки - машина была бита в передок. а на момент выбора машины, этих знающих людей почему-то рядом не оказалось.
Так всегда бывает. Тут не только передок битым был, тут ВСЯ ходовая УБИТАЯ.
В ответ на:
Машина меньше чем за год прошла 46500 км. Поэтому я решила не ждать 50000, а сделать все сразу.
В ответ на: Так всегда бывает. Тут не только передок битым был, тут ВСЯ ходовая УБИТАЯ.
Ага, тока когда загоняли эту машину на подъемник на крутую СТО, там сказали, что надо менять тока одну шаровую. А потом на не крутой СТО мне рассказали по чем фунт лиха, но было это уже после покупки
В ответ на:
Это такси чтоли? Тады согласен.
нет, не такси, но предыдущий хозяин чуть ли не ежедневно ездил за город
Ага, тока когда загоняли эту машину на подъемник на крутую СТО, там сказали, что надо менять тока одну шаровую. А потом на не крутой СТО мне рассказали по чем фунт лиха, но было это уже после покупки
А может как раз на крутом СТО правду и сказали? Или СТО продавца было?
В ответ на:
нет, не такси, но предыдущий хозяин чуть ли не ежедневно ездил за город
А может как раз на крутом СТО правду и сказали? Или СТО продавца было?
да нет, просто поездив немного на машине, я услыхала характерные (неприятные) стуки/грюки, ну и поехала уже с вопросами на СТО. да и после этого первого огромного ремонта, машинка поехала совсем по-другому........
У тебя на машине что, на 50 тык надо все ремни менять Аффигеть... У меня на 626 Мазде по мануалу через 90. Ну его нафик такие новые машины...
У меня тоже было 90. Но все рекомендуют на 70. А на новых машинах очень на многих 50.
Хоть убей не понимаю людей, которые действуют на основании чьего-то мнения, а не мнения производителя. Если производитель сказал, что через 90 тыков, то кто такие "все", что они берут на себя смелость рекомендовать менять на 70. Я понимаю, что вреда это не принесет, но зачем? Следуя этой догике полную переборку всех агрегатов машины надо делать минимум еженедельно (а лучше после каждой поздки). Тебе оно надо, чтобы лишний раз тебе лезли в движок?
Хоть убей не понимаю людей, которые действуют на основании чьего-то мнения, а не мнения производителя. Если производитель сказал, что через 90 тыков, то кто такие "все", что они берут на себя смелость рекомендовать менять на 70. Я понимаю, что вреда это не принесет, но зачем? Следуя этой догике полную переборку всех агрегатов машины надо делать минимум еженедельно (а лучше после каждой поздки). Тебе оно надо, чтобы лишний раз тебе лезли в движок?
Есть понятие условия эксплуатации. И скажи что ты ни разу не толкал свое авто чтобы завести, а предыдущий хозяин?. Вот тебе предпосылка к замене ремня ГРМ раньше 90 тык.