Озадачился такой мыслью: а не научить ли сына основам программирования и алгоритмизации. Если шо, киндеру 8 лет, но мозги шарят не по годам. Не встречил ли кто-нибудь, какой-либо софт (игра или обучающая оболочка), которая позволит в игровой форме научить ребенка подобным вещам?
digor_ua
Анонім
Re: Основы программинга для детей
[Re: Varik]
27 февраля 2012 в 15:37 Гілками
Varik 27.02.2012 15:59 пишет: Я думал, может шото есть типа в игровой форме. Типа запрограмить какого нибуть робота делать определенные действия и т.п.
Ну я не думаю что может быть что-то проще чем разучить десяток элементарных функций рисующих разноцветные линии-кружочки и с их помощью пытатся нарисовать нечто. Тут как бы и программирование в чистом виде (функции, параметры, типы данных и прочее) и интересно: ибо такое рисование все-таки отличается от рисования привычным способом. Ну а если желание у ребенка будет то после осваивания рисования можно усложнить: сделать картинку динамической, предметы движущимися и т.д. до той же джавы и прочих ентерпрайзов (не дай бог конечно в таком возрасте). ЗЫ: я в восемь лет от вот такого микрокалькулятора тащился, а там компьютер как никак, так что если интерес будет, то дело пойдет
digor_ua
Анонім
Re: Основы программинга для детей
[Re: Freelancer]
27 февраля 2012 в 16:16 Гілками
Дабы эта игрушка вставила нужно УЖЕ уметь программировать, а для 8-летнего малого там ничего интересного нет
Ну да, конечно, ребенку понять синтаксис языка, процедуру отладки, запуска будет на много проще понять, чем просто строить логические цепочки.
По сабжу игрушка дает понять о принципах программирования в наглядной форме, там тебе и циклы, и вызовы функций, и отладка,не помню насчет условий. Единственное что может для ребенка будет слишком сложной...
У компании Microsoft есть подобный проект под названием Kodu - среда визуального программирования. Для PC бесплатная. Есть локализация на русском. Основной сайт, документация, ролики и скачивать отсюда: http://fuse.microsoft.com/page/kodu