Нам с женой, как "дуже балуваним Галям", редко когда удается выйти из кинотеатра, как минимум, без чувства легко разочарования, но "Артист" явился исключением. Лично я, очень давно не видел насколько хорошего кино. Легкое, слегка гротескное подражание немым фильмам 20-х годов, выполненное в духе романтической мелодрамы, тонкая обаятельная игра актеров, идеально соответствующая сюжету музыка, на протяжении всего фильма создающая "правильное" настроение, атмосфера тонкой иронии, проходящая канвой через весь фильм, ряд интересных режиссерских находок - все это приводит к тому, что фильм смотрится на одном дыхании, и оставляет в душе зрителей глубокий след. Рекомендовано к просмотру всем, кто в кино ходит смотреть кино, а не насаждаться очередным аттракционом, состоящим из бессмысленного набора крутых компьютерных спецэффектов при полном отсутствии сюжета.
P.S. Кажется мне, что нам с женой таки повезло, шо мы в кино пошли вчера: билеты мы взяли без особых проблем за 15 минут до начала сеанса, при этом кассир сделала "страшные" глаза, и сообщила по секрету, что "кино черно-белое и немое" . И зал был полупустой. Думается мне, шо после сообщения о 5-ти "Оскарах", к данному фильму зрительский интерес возрастет в разы, и с сегодняншего дня так просто на это кино не попадешь
не думаю, что ломантуся. все же кина с налетом интеллектуальности, хоть и масс-маркет. но фильма однозначно стоящая
отримали з дружиною справжнє задоволення - браво акторам, браво режисеру, незвичне, чудова гра акторів. нехай Аватар вражає технічно, але не згадаю, яке востаннє викликало по ходу стільки різних емоцій. клас!
додало позитиву те, що пішли на сеанс 23-00, мало народу та повна відсутність поп-корну.
додало позитиву те, що пішли на сеанс 23-00, мало народу та повна відсутність поп-корну.
Публика "Артиста" в приципе неколько отличается от публики, например, "Трансформеров". На сеансе в 1910 попкорн хоть и был, но бумажками практически не шуршали и мобильник зазвонил всего один раз.
нехай Аватар вражає технічно, але не згадаю, яке востаннє викликало по ходу стільки різних емоцій. клас!
"Аватар", по большому счету - очень красивое кино. И если бы не финальная драка Главного Героя с Главным Злодеем в стиле "Doom"а (особенно доставил полуметровый ножичек Злодея), то у меня бы остались от фильма исключительно положительно-восторженные эмоции. Но этот подростково-патетический финал общее впечатление все же подпортил.
А "Артист"... Ну, скажем так: есть "кино" и есть "Артист" - фильму удалось заметно выйти за рамки обычной, пусть даже хорошей, киноленты.
Вчера случайно посмотрел в "Киеве", был в восторге. Мне фильм чем-то напомнил "Король говорит". Помимо великолепной игры актеров у главных героев еще и цели схожие: в неожиданно новом амлуа преодолеть свои комплексы и ЗАГОВОРИТЬ, тем самым добившись всеобщего признания. А окружающие им в этом настойчиво помогают. И если в первом фильме сюжет построен на диалогах или скорее монологах, то во втором преподносится совершенно противоположными средствами, но не менее захватывающе. Кстати зал был почти заполнен и после просмотра искренне аплодировал. Наверное результат работы вирусной рекламы.