Не флейма ради но ты же ещё не покупал квартиру в кредит? Чего спорим?
По покупке: сам наврядли квартиру подберешь впарят обязательно нужное агенство через которое и будешь подбирать, вернее сам подберешь, но все проводить только через определенные агенства (так же как и страховка кредитной машинки, только в "правильных" страховых компаниях), а это еще плюс от 3 до 8% от стоимости, вопрос о том за что платить агенству, даже если новостройка!, это вопрос в никуда.
Я купил квартиру в кредит два года назад и агенство выбрал сам Проблемы конечно есть например с Авалем (пост ниже) Поэтому лучше сразу определится с банком
При оформлении кредита, тоже суммы не малые получаються (в зависимости от стоимости квартиры) но меньше 1000 долл. не будет, кому как, а мне лично эти деньги ой как лишними не будут. Платить надо за каждую бумажку за каждую справочку.
Не скажу что очень большие, Примерный перечень бумаг (пост выше)
Но самый большой подвох это ежемесячное РКО (расчетно-кассовое обслужитвание) за сопровождение кредитной операции в зависимости от суммы сумма получаеться тоже не маленькая например на гашении ежемесячно около 200 у.е. около 200 грн. РКО, ну немогу я понять за что такое надо платить еще 200 грн.
Не это ты чего-то не то смотрел - это ж получается около 20% плачу уже два года - нет такого Вероятно это за открытие счета и выдаче наличности и скорее разовый платёж
-
По всем вопросам согласен с Max_Tramp, добавлю только немножко. Во первых, кредит под новый год - это не просто , это полная . Я таки оформил кредит 27 декабря, но чего мне это стоило как в моральном плане (висит залог у продавца), так и в материальном (стимулирование банковских клерков) - уточнять не буду Посему если не успел оформить кредит до середины ноября - лучше уж не дергайся до середины февраля, не меньше. Во вторых, по поводу "откуда найдена квартира" - такие вопросы сильно зависят от начальника отделения, которое кредитует, ИМХО, ну и от банка. Например, Райффайзен в декабре прошлого года сказал, что работает только с теми риэлторами, которые заключили с ним договор. А Правексу мало того, что я пришел с самостоятельно найденной квартирой, так и для экспертизы квартиры только попросил привезти им ее фотографии и справочку из БТИ - все Еще личное мнение - Правекс, кажется, охотнее дает кредиты, чем другие банки, а именно - адекватнее относится к понятию "серого дохода" кредитуемого человека.
По поводу выгодности кредита под жилье вообще - пока незаметны тенденции падения цен на нормальные квартиры даже на вторичном рынке. Т.е. если покупать не одно-двухкомнатную хрущобку, а хотя бы трехкомнатную нормальной планировки - цена ее будет со временем потихоньку только расти Например, за год стоимость моей квартиры выросла никак не меньше, чем на сумму процентов, которые я погасил. Т.е. практически нет потерь. Возможно, что рост цен остановится - но для компенсации этого нужно просто стараться гасить кредит как можно быстрее. Например, я для себя определил квартиру как преимущественное направление, жертвуя, например, машиной.
По секрету скажу, что стоимость моей квартиры за 2 года выросла по самым скромным подсчетам на 80%
По секрету скажу, что стоимость моей квартиры за 2 года выросла по самым скромным подсчетам на 80%
но ты же ещё не покупал квартиру в кредит?
Если бы не знал и не было документов на руках не писал бы.
Не скажу что очень большие, Примерный перечень бумаг (пост выше)
при расматриваемой стоимости квартиры 25000 у.е. и сумме кредита 15000 у.е. расходы на оформление 1050 у.е., без учетов расхода на риэлтора
Не это ты чего-то не то смотрел - это ж получается около 20% плачу уже два года - нет такого
есть такое и есть на бумаге из банка - РКО 0,2-0,3 % от суммы ИМХО кредита. Еще не забывай про страхование.
Не будем флеймить но приведенная мною инфа касается банков Надра и Фиников, и получена в ноябре 2004 года, порывался квартиру купить, а ты ведь кредит оформлял 2 года назад , ИМХО каждый по своему прав.
Банк банку рознь, но в сумме где-то одно на одно и получаеться.
Все что писал есть на бумажных носителях, и перечень доков на полстраницы. Сейчас нет времени выложить, типа работы много, да и обед скоро .
"Господа вы же звери.." звери эти называются "нуихнах"и
Попробуй зайти в Аваль Приват Правекс я думаю настроение они тебе немного, но поднимут
Понимаешь, изначально хотели взять кредит по "молодежной программе" "любимого" государства, (наивные! ) поэтому и выбирались эти банки, но слышал, что уже и Приват или получил право работать или получает право работать по этим программам. Выборы прошли скоро можно опять этим вопросом заняться.
Зато ты не представляешь какой опыт общения получил с этими клерками !
Думаю, что может твои дети дождуться очереди на такой кредит
хрен его знает как у вас в Киеве, но в Днепре у меня соседний дом так весь распродан. Была недостроенная коробка, киевская контора (не помню какая) достроила и 80% распродали с погашением 30% каким-то молодежным фондом. У меня сотрудница там квартиру взяла. Так что не все так плохо Может просто поискать надо?
обычная старая панелька, 2-х к. в районе окружной - 43-48 тыков...... млиииннн... у меня друг в Варшаве в шикарном районе 3-х комнатную за 70 купил кредит на 20 лет, 7% во как.....
Думаю, что может твои дети дождуться очереди на такой кредит Лично я в эти сказки не верю, просто поищи сумму, которая заложена в бюджет по Украине на этот год на эти кредиты, подели ее на стоимость жилья, получишь количество квартир - все станет ясно.
Не совсем так, потому что деньги, возвращаемые клиентами, получившими кредиты, направляются опять на кредитование. Я получил такой кредит без процентов (потому, что есть ребёнок) в гривне на 18 лет. В этом деле важно желание и настойчивость, а также нужно иметь около 30% от общей стоимости планируемой квартиры.
А новая 2-х комнатная панелька в 5 км от Окружной - уже 32-35 кб
Обьясните, плз, какая разница между договором купли/продажи, и дарственной? И в том и в другом случае права полностью переходят новому владельцу...Или?
И в том и в другом случае права полностью переходят новому владельцу, но при разделе имущества, например бывшей женой, купленное делится, а подаренное - нет...
Тогда у меня вообще песня. Брал 3 года назад за 19200 - сейчас 90000 в течении дня заберут. Знал бы раньше то я бы квартир 10 прикупил в долг.
Насколько я понял, это на данный момент единственный банк, который предоставляет 95!!!!!!!! процента кредита. Насколько я понимаю, с 01.2005 вышел закон, позволяющий давать и 100%. Но пока я вижу ни кто не рискует. Так вот. Подскажите, стоит ли рискнуть, и взять 95%? Хоцца сразу 2 комнаты. Вот источник