В воскресенье пересекаю польско-нашу границу в Смильнице. Пересекаю по блату без очереди. Польский таможенник (или пограничник, Х.З. ) просит техпаспорт машины, сверяет номера кузова и вылупляется на меня. Я на него. - Не та буква, пан! - Как не та? Смотрю, точно вместо M, пропечатанного на кузове, стоит N в техпаспорте. Я побелел и глупо заулыбался. Он тоже. Короче, отпустил меня только из-за того, что они на этом же переходе про..бали эту ошибку, когда я въезжал в Польшу. А ведь и наши и бздэныкы проверяли! Вот уроды МРЭОвцы и Автохаузовцы. Всех проверять надо, козлов! И отпуск мог накрыться и машина! Теперь надо техпаспорт менять!
1/2 ОФФ: Расскажи плиз про этот переход в Смильнице. Что из себя представляет, какая верояность очереди, ну и собссссно подъездные пути с украинской и польской стороны?
3/4 ОФФ Если не сложно, расскажи, как визу в Польшу сейчас получать? Нужно ли приглашение и как много времени и сил занимает весь процесс? Тоже нужно в Польшу поехать, но в турагентство идти не хочу.
1. Виза нахаляву. Заполняешь анкету. Одна фотка. Идешь в Посольство, сдаешь, через час-два получишь. Вот ЗДЕСЬ почитай и оттуда же анкету себе скачай!
2. Смильниця. Мне сравнивать не с чем. До этого только в 1999-ом в районе Ковеля пересекал границу на авто. От Львова до нее километров 120. Совместная с поляками, но очереди имеются. Грузовиков и автобусов нет. Когда ехал обратно, мог бы простоять часов 5, но меня ждали и я круто объехал всю очередь и прямо под браму! Туда тоже без очереди провели!
но я успел пересечь две границы, туда и обратно, и уже во Львове меня хлопнули наши гайцы за ... просроченный временный техпаспорт... Кровушки попили, но это свои. А я как представил если бы любой погранец закордонный заметил...
Я тебе расскажу, что когда продавал старую тачку и снимал в МРЕО, чувак регистрил машину с салона. В 1й раз ему неправильно № кузова вбили, благо заметил сразу, тут же переделали и неправильно фамилию написали он снова заметил. Потом уроды из мрео просто разламинировали и рукой исправили фамилию. Это через пару минут тоже заметил хозяин. Вот крику то было, главное, что каждое изменение он ждал в очереди а это де то 1.5 - 2 часа.
В ответ на: Вот уроды МРЭОвцы и Автохаузовцы. Всех проверять надо, козлов! И отпуск мог накрыться и машина! Теперь надо техпаспорт менять!
а мне при оформлении машины в техпаспорте фамилиЁ неправильно написали. и это при том, что у них на руках было 2 (!!) моих паспорта, вид на жительство и договор купли-продажи!!! правда заметила я в тот же вечер. а техпаспорт мне не переоформляли, просто разрезали ламинат и внутри написали фамилию правильно и поставили печать.