Привет всем. 2 года назад создал ОООшку (учредитель не лично я, а юр.лицо) на перефирии - уже и область не помню - под с/х деятельность, оплатил 1/2 уставного капитала (35 тыс из 70 тыс), назначил директора. И фсё... Проект - не пошёл... Вот недавно звонит директор и просит, чтоб я его уволил. Я поросил предоставить как минимум счет с банка (с выписками и движение по счету), чтоб знать, что там от тех 35 тыс осталось. На сегодня это ОООшка мне нафиг не нада! Вопросы: 1) Как мне его закрыть, или пусть висяком висит (особенно с учетом того, если там вдруг остались какие-то деньги)? 2) Какую еще требовать инфу с директора, чтоб потом не вылезло "подводных камней"? 3) Если на нее просто забить, рано или поздно ко мне ж явно "придут" и "спросят"? Особенно в свете того, что назначить на директора некого (никого назначать же нельзя)? Благодарю за советы....
Вопросы: 1) Как мне его закрыть, или пусть висяком висит (особенно с учетом того, если там вдруг остались какие-то деньги)?
Закрыть или продать (если с НДС - народ вроде как покупает)
В ответ на:
2) Какую еще требовать инфу с директора, чтоб потом не вылезло "подводных камней"?
Инфу о договорах (мало ли какие там могут быть обязательства), взаиморасчетах, уплата положенных налогов
В ответ на:
3) Если на нее просто забить, рано или поздно ко мне ж явно "придут" и "спросят"? Особенно в свете того, что назначить на директора некого (никого назначать же нельзя)? Благодарю за советы....
Можешь "возложить на себя" (если имеешь право). ИМНО, сейчас более пристальный интерес к работающим предприятиям, шоб выжать еще хоть что-то. Но и "висяка" с непонятными перспективами - зачем оно тебе?
Вопросы: 1) Как мне его закрыть, или пусть висяком висит (особенно с учетом того, если там вдруг остались какие-то деньги)?
Закрыть или продать (если с НДС - народ вроде как покупает)
В ответ на:
2) Какую еще требовать инфу с директора, чтоб потом не вылезло "подводных камней"?
Инфу о договорах (мало ли какие там могут быть обязательства), взаиморасчетах, уплата положенных налоговЗакрыть или продать (если с НДС - народ вроде как покупает)
В ответ на:
Инфу о договорах (мало ли какие там могут быть обязательства), взаиморасчетах, уплата положенных налогов
В ответ на:
3) Если на нее просто забить, рано или поздно ко мне ж явно "придут" и "спросят"? Особенно в свете того, что назначить на директора некого (никого назначать же нельзя)? Благодарю за советы....
Можешь "возложить на себя" (если имеешь право). ИМНО, сейчас более пристальный интерес к работающим предприятиям, шоб выжать еще хоть что-то. Но и "висяка" с непонятными перспективами - зачем оно тебе?
Так закрыть, скорее всего, еще геморнее, чем "забить" на него...
Продать не получится. Любой грамотный юрист отговорит от покупки такой ООО, даже даром. Если не понятно почему, могу написать.
Закрыть, это пройти процедуру самим или нанимать кого-то. Имеет смысл, если основное предприятие (участник) например кредитуется, хочет участвовать в тендерах, размещаться на бирже цб и т.д.
Если есть возможность сдавать бух. отчеты (пустышки) бесплатно и назначить другого директора, то я бы посоветовал сдавать пустышки и не закрывать.
Эмиль 11.03.2012 17:58 пишет: Продать не получится. Любой грамотный юрист отговорит от покупки такой ООО, даже даром. Если не понятно почему, могу написать.
Закрыть, это пройти процедуру самим или нанимать кого-то. Имеет смысл, если основное предприятие (участник) например кредитуется, хочет участвовать в тендерах, размещаться на бирже цб и т.д.
Если есть возможность сдавать бух. отчеты (пустышки) бесплатно и назначить другого директора, то я бы посоветовал сдавать пустышки и не закрывать.
Спасибо По состоянию на сегодня: директор где-то пропал...