autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Ищу антиаллергенного кошака

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

Ищу антиаллергенного кошака
      29 февраля 2012 в 19:48 Гілками

Собственно сабж.
Семья уже больше года грустно смотрит в глаза и просит завести кота. Но в семье ребенок аллергик. Прошерстив интернет вроде как определилась порода как
русская сибирская (невская маскарадная).

Подскажите пожалуйста где купить за разумную цену?
Или может есть другие аналогичное породы?

Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Зигзаг Удачи]
      29 февраля 2012 в 19:58 Гілками

неаллергенных не бывает. токо гмо от британских учоных.

перед тем как заводить своего одолжите на время (недельку хотя бы) такого же шоб понаблюдать. аллергия в принципе развивается за несколько часов.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Вредный Хряк]
      29 февраля 2012 в 20:12 Гілками

Аллергия скорее всего не на шерсть обычно, а на частички слюны-кожи кошек. Чтобы проверить это утверждение - зайдите в гости к заводчикам лысых кошек - сфинксов. Если в течении 40 минут - часа аллергия не проявится - можно выбирать, например тех же Рексов - от них шерсти нет вообще - это если не нравятся голые коты

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Вредный Хряк]
      29 февраля 2012 в 21:16 Гілками

Вредный Хряк 29.02.2012 19:58 пишет:

неаллергенных не бывает. токо гмо от британских учоных.

перед тем как заводить своего одолжите на время (недельку хотя бы) такого же шоб понаблюдать. аллергия в принципе развивается за несколько часов.

Это печально. У родственников сиамцы, то после пары часов в гостях сын начинает чихать и грустить...
Одолжить - мысль отличная, только я не представляю аргументацию продавцам что-бы они на это согласились. Разве что взять кошака напрокат на неделю:)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Yuriy T4]
      29 февраля 2012 в 21:18 Гілками

Yuriy T4 29.02.2012 20:12 пишет:

Аллергия скорее всего не на шерсть обычно, а на частички слюны-кожи кошек. Чтобы проверить это утверждение - зайдите в гости к заводчикам лысых кошек - сфинксов. Если в течении 40 минут - часа аллергия не проявится - можно выбирать, например тех же Рексов - от них шерсти нет вообще - это если не нравятся голые коты

Ну там насчет антиаллергенных пишут что обычно аллергия на белок на шерсти. Но так ли это на самом деле никто толком наверное и не знает...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

29 февраля 2012 в 22:33 Гілками

По анимал планет идет серия пердач про разные породы кошек- так ввот они совершенно четко определяют как породу на которую практичеки нет алег=ргии даже у алергиков -сибирская -она хоть и шерстистая но алергия не на шерсть а на слюну которой эта шерсть вымазана. Но я в Киеве на выставках ни разу не видел этой ктате весьма симпатичной породы, клаический сибирский похож шерстью окрасом глазами на мейн куна только мельче и без кисточек на ушах.

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Джин]
      29 февраля 2012 в 23:48 Гілками

Джин 29.02.2012 22:33 пишет:

По анимал планет идет серия пердач про разные породы кошек- так ввот они совершенно четко определяют как породу на которую практичеки нет алег=ргии даже у алергиков -сибирская -она хоть и шерстистая но алергия не на шерсть а на слюну которой эта шерсть вымазана. Но я в Киеве на выставках ни разу не видел этой ктате весьма симпатичной породы, клаический сибирский похож шерстью окрасом глазами на мейн куна только мельче и без кисточек на ушах.

Сибиряки и невские маскарадные даже по помойкам нашим шарятся Чем наша животинка живое доказательство
Действительно считается неалергенной породой. У моей подруги бывший молодой человек - алергик. У нас в гостях был, не чесался, не чихал и вообще не вспомнил про алергию.

Для ТС - поищите заводчиков через инет, они есть и их достаточно много - порода красивая, любителей полно. С любым заводчиком можно догвоорится на "протестировать" кота. Объясните ситуацию, нормальные люди идут на контакт. Или захватите ребенка на просмотр котЭ. Если не отреагирует - можно брать.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Dissa]
      1 марта 2012 в 09:14 Гілками

Dissa 29.02.2012 23:48 пишет:

Сибиряки и невские маскарадные даже по помойкам нашим шарятся Чем наша животинка живое доказательство
Действительно считается неалергенной породой. У моей подруги бывший молодой человек - алергик. У нас в гостях был, не чесался, не чихал и вообще не вспомнил про алергию.

Для ТС - поищите заводчиков через инет, они есть и их достаточно много - порода красивая, любителей полно. С любым заводчиком можно догвоорится на "протестировать" кота. Объясните ситуацию, нормальные люди идут на контакт. Или захватите ребенка на просмотр котЭ. Если не отреагирует - можно брать.

О, это уже обнадеживающе
А Вы свою животинку где брали?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

1 марта 2012 в 12:19 Гілками

Зигзаг Удачи 01.03.2012 09:14 пишет:

Dissa 29.02.2012 23:48 пишет:

О, это уже обнадеживающе
А Вы свою животинку где брали?

Судя из поста- на помойке .

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

1 марта 2012 в 13:34 Гілками

Неужто кот - такая острая необходимость, что Вы готовы рисковать здоровьем ребенка?

Київ
С нами с 05.05.2008

1 марта 2012 в 13:39 Гілками

Зигзаг Удачи 29.02.2012 21:16 пишет:

после пары часов в гостях сын начинает чихать и грустить...

в таком случае йА бы не стал заводить кота в интересах ребёнка. аллергическая реакция это очень серъёзно, последствия могут быть значительно страшнее, чем кажется на первый взгляд. попробуйте плавно переубедить его на шото другое. некоторым нравится рыбок в аквариуме и прочие водоросли выращивать...

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

1 марта 2012 в 15:00 Гілками

Зигзаг Удачи 29.02.2012 21:16 пишет:

Одолжить - мысль отличная, только я не представляю аргументацию продавцам что-бы они на это согласились. Разве что взять кошака напрокат на неделю:)

Из моего опыта, одалживание - не 100%ный показатель.
Моя покойная мама после определенного курса лечения стала аллергиком. А тут я на даче подобрала довольно лохматого котенка-подростка. Мама специально сходила в гости к знакомой, у которой жила похожая зверюга, и вернулась оттуда с соплями и прочими стандартными реакциями. Тем не менее с котенком она все равно решила познакомиться - и шо бы вы думали! - на него никакой аллергии у нее и близко не было. Котенок в итоге вырос в здоровенную лохматую кошку, которая всегда спала у мамы практически на подушке, а аллергия в ее адрес так и не проявилась.

Но! Я также допускаю совершенно обратную историю, когда "гостевой" зверь аллергии у ребенка не вызовет, а на "своего" она проявится.
Не уверена что лично я бы рисковала ребенком и животным.

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

1 марта 2012 в 15:12 Гілками

Свою животинку, как правильно заметили выше, мы подобрали случайно на помойке. Видать, у кого-то сбежал, долго бродил по помойкам, под слоем грязи красотой не блистал. А нам стало жалко, подобрали, отмыли и из-под слоя грязи пробилась породистость и красота. Еще и какой-то редкий окрас
Я Вам в личку скину адрес кошачьего форума. Форум российский, но там есть отдельная тема именно по этой породе. Наверняка Вам там смогут подсказать, где и как у нас можно выйти на адекватных разводчиков.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Серафим Калитович]
      1 марта 2012 в 18:40 Гілками

Серафим Калитович 01.03.2012 13:34 пишет:

Неужто кот - такая острая необходимость, что Вы готовы рисковать здоровьем ребенка?

Ну зачем так грубо, подход верный.
Советы тоже толковые - только тестировать ребенка и кота на совместимость.
Как вариант - хорек.
100% гарантию на гипоаллергенность не дам, но знакомый мальчишка пока играл с хорьком - все ок.
Потом посидел в комнате с котом и вуаля - зуд, чих
Кстати - йорки, у них не шерсть, а волосы.
Из маленьких собак по моим наблюдениям самые безвредные для аллергиков.
Еще вроде болонки тоже.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

1 марта 2012 в 22:19 Гілками

Немного уточню:
ребенок это уже не совсем ребенок, или вернее, уже совсем не ребенок - парню 17 лет
Только в контексте аллергии я не уверен, что это что-то меняет...

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

1 марта 2012 в 23:22 Гілками

Зигзаг Удачи 01.03.2012 22:19 пишет:

Немного уточню:
ребенок это уже не совсем ребенок, или вернее, уже совсем не ребенок - парню 17 лет
Только в контексте аллергии я не уверен, что это что-то меняет...

У моего брата - большого котолюба аллергия развилась через несколько лет проживания с котом... Причем во вполне взрослым возрасте. После ещё трех лет мучений - шикарному "дворнику" пришлось таки переселиццо в деревню.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Ищу антиаллергенного кошака [Re: Сharme]
      2 марта 2012 в 09:26 Гілками

Сharme 01.03.2012 18:40 пишет:

Серафим Калитович 01.03.2012 13:34 пишет:

Ну зачем так грубо, подход верный.

ИМХО, кот, как и любое другое домашнее животное - не настолько необходимый элемент жизни, без которого никак не обойтись. Как справедливо выше отметил ВХ, аллергия это не шуточки и безобидные сопли и слезы, от аллергии до бронхиальной астмы один маленький шажок. И рисковать здоровьем сына ради того, что приспичило иметь питомца, ИМХО, не лучшее решение.

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2483

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія