Интересует за последние 5-7 лет в разрезе растениеводства по основным культурам: - сколько было посеяно(га); - сколько было собрано (ц) - сколько стоила тонна продукции... Пытаюсь узнать: существует ли циклическая зависимость от того что в этом году культура стоит дорого значит в следующем её много посеют и цена упадет...
Гугл мучаю, но пока ничего не нахожу. Укрстат не выкладывает информацию в разрезе культур... Может какие платные каталоги есть?
Должно быть в сети много. Я лет 7 назад делала пару обзоров по АПК и рынку зерна в Украине, пользовалась только Интернетом, находилось очень много информации. Только лопатить ее надо, конечно. Она часто в завуалированном виде. Например, сайт . Начните с какой-то определенной культуры. Соберите всю информацию. Не забывайте, что поиск нужно вести отдельно по-русски и отдельно по-украински. Потом будет легче - уже будете знать, на что обращать внимание при поиске. Еще сайт .
Должно быть в сети много. Я лет 7 назад делала пару обзоров по АПК и рынку зерна в Украине, пользовалась только Интернетом, находилось очень много информации. Только лопатить ее надо, конечно. Она часто в завуалированном виде. Например, сайт . Начните с какой-то определенной культуры. Соберите всю информацию. Не забывайте, что поиск нужно вести отдельно по-русски и отдельно по-украински. Потом будет легче - уже будете знать, на что обращать внимание при поиске. Еще сайт .
Спасибо за наводку
существует ли циклическая зависимость
В прошлом году капуста стоила дорого. Не знаю, склько ее посеяли в этом году, но цена совсем низкая А еще, я в 2008 году купил соковыжималку. Не знаю, кто ИМ об этом сообщил, но отлично помню, что весной 2009 морковка была по 10-11 грн\ кг Вот такая цикличная зависимость. А вообще, то, что ты ищешь, подозреваю, сильно засекречено в силу серости сельхозрынка и оброта наличных денег там. Скандал с подсолнухом не помнишь, лет эдак с 5 назад? Когда все европейские аналитические агентства сообщили в середине зимы, что в Украине закончились семена подсолнечника, и завтра должны остановиться Олейны, Чумаки и прочие Каргиллы. Не остановились. Ниче не кончилось. Просто эти "аналитики" оперировали похожими "официальными" цифрами.
Скандал с подсолнухом не помнишь, лет эдак с 5 назад? Когда все европейские аналитические агентства сообщили в середине зимы, что в Украине закончились семена подсолнечника, и завтра должны остановиться Олейны, Чумаки и прочие Каргиллы. Не остановились. Ниче не кончилось. Просто эти "аналитики" оперировали похожими "официальными" цифрами.
Скандал не помню, но хочу собрать информацию из разных источников. Я не знаю есть ли цикличность, но хочу выяснить это...