Чисто случайно обнаружил когда в гараж вечером заруливал - стою на нейтралке, обороты холостые. Включаеш моргалку или дальний свет - и обороты начинают падать, а если долго держать моргалку то такое впечатление шо щас заглохнем! Что ето может быть?
Нагрузка большая слишком на генератор .
Это нормальная реакция машины на нагрузку ЕЛЕКРТИКИ.... Ты утром заведи холодную и попробуй включить печку, обогрев стекол, моргалку и выкл, вкл, выкл... Еще раз удивишся поведению мотора.......
Дык ничего не нагружено кроме ближнего света фар!! И небыло раньше такого!
Может при включении ближнего еще чего-то замыкает? Ты же вроде електросидения недавно поставил.......? Может криво подключили....
У меня тож такое было..............Исчезло после прохвилактики генератора - меняли щетки и подшипники.
Дык ничего не нагружено кроме ближнего света фар!! И небыло раньше такого!
А когда включаешь дальний, и мигалку, то нагружаешь. Поменяй щетки и все будет ок!!!!
По поводу сидений не бери дурного в голову, там скорее всего все правильно тебе подключили, и потреблять электроэнергию они будут только в процессе регулировки. Когда отрегулировал, они больше не потребляют электроэнергию.
У меня так-же, как и у тебя при холостых, если начинаешь включать-выключать, обороты двигателя падают. И падают достаточно хорошо. Но еще ни разу не заглох. А связано это с тем, что просто не хватает мощности генератора для создания напряжения для катушки высокого напряжения. Лучше поставить генератор 90А у меня сейчас стоит 65А, а был 45А. Стало гораздо лучше после установки 65А.
согласен, имхо надо смотреть в сторону генератора. можешь взять тестер и померять :-)
А че мерять-то? Напругу или силу тока?
вообщето например в моем пассате стоит генератор 90 ампер на нем так и написано у меня мотор 1.8(9) полный инжектор. с чего ты взял что у него 65 или вообще 45 ? и если генератор был-бы 45 ампер у тебя бы машина не ехала даже тем более при включенном свете
В профайле Сандро написано, что у него Гольф-2 1.3 карбюратор. Там точно 90А генератор не стоит(во всяком случае его завод туда не ставил). Скорее всего у него стоит или 65А или даже 45А.
А по поводу полного инжектора, в Гольфы-1 и Джеты-1 с полными инжекторами ставили 45А генератор и его хватало с головой(или не хватало?), там правда полностью механический инжектор ставился, поэтому нагрузка на генератор шла минимальная, как у карба.
напругу меряй мо идее должно быть около 14В(плюс минус) седня не на машине, в гараж зайду - померяю. У меня щетки недавно меняные, по идее напруга должна быть максимально приближена к эталонной:-)
А где щетки брал? Я месяцев 4 назад разбирал генератор - менял подшипники т.к. оные сдохли и вроде щетки были больмень в норме, конешно уже притерлись но б/м.
Щетки должны меняться вместе с "шоколадкой"(если у тебя генератор Бош), но то, что сейчас на рынке - в основном фуфло, и если шоколадка у тебя фирменная(на крышке отливка(НО НЕ НАДПИСЬ!!!!!) что за фирма и где изготовлено), то купи "8"-"9" щетки и подъедь к электрику, он их тебе "правильно" поменяет(старые срежет, новые напаяет). А напруга в идеале действительно должна быть 14В. Это как раз и есть работа этой "шоколадки". А нормальные щетки - это около 2 см длины.
Почему не 45А? И кто так решил что с таким генератором машина не едет при вкл. фарах? С завода ставили 45А, ну или 65А........ А 90А это вообще большая редкость на таких машинах, разве что машина с электропакетом.
45 это на SHIGULI в самый раз
Полностью согласен с тобой. И слышал, что 90А генератор - это редкость. А 45А - это в очень многие Вагены ставились(особенно малолитражные карбюраторные). И Сандро имело бы смысл посмотреть, что у него за генератор стоит. Если 45А, то может его ему просто уже маловато, с учетом установленых в машину электросидений.
Полностью согласен с тобой. И слышал, что 90А генератор - это редкость. А 45А - это в очень многие Вагены ставились(особенно малолитражные карбюраторные). И Сандро имело бы смысл посмотреть, что у него за генератор стоит. Если 45А, то может его ему просто уже маловато, с учетом установленых в машину электросидений.
Дело не электросидениях, как уже здесь отмечалось они потребляют енергию только при регулировке!!!
Дело не электросидениях, как уже здесь отмечалось они потребляют енергию только при регулировке!!!
это я об этом и писал, но я пересмотрел разговор по установке, там речь идет о подключении компьютера кресел, вот он по-моему должен чем-то питаться, чтобы "помнить" кто на кресле сейчас сидит, и какую форму придать сидению, в зависимости от ездока. Хотя я могу и ошибаться. С компьтеризироваными сидениями не имел дела....