autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маршрутка таки долеталась в Запорожье. (2/2)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: Sanya]
      1 марта 2012 в 21:38 Гілками

Sanya 01.03.2012 19:52 пишет:

vvlaw 01.03.2012 19:41 пишет:

Sanya 01.03.2012 06:50 пишет:

Зато переоборудованный грузовик (это я про мерс маршрутку) - это офигенно так же само безопасно, как и оригинальный пассажирский микроавтобус. Я правильно помню тенденцию одной из веток обсуждения?

В конкретном случае, когда он на бок лёг (если это то ДТП, что вчера по "Магнолии" показывали), - какая уже разница? Если там все полетели друг на друга и из окон... У нас что, в "Богданах" ремни есть? А если быбыли, кто кто-то бы в маршрутке пристёгивался?

На самом деле, кроме ремней, есть еще куча факторов. Если по-ламерски навскидку, то важно свободное пространство, форма и мягкость спинок, на которые натыкаются тела, возможность спинок складываться вперед при запредельных нагрузках, количество пассажиров на единицу площади... и так далее. При переоборудовании грузовиков об этом никто никогда не думает.

Факторов куча, но вряд ли при таком ДТП, когда маршрутка летит набок... Да и потом, тут разобраться бы, почему вообще возникла практика переоборудования. Исключительно из-за разницы в растаможке грузовых и пассажирских бусов. Вопрос: так кто же виноват?
И сомневаюсь, что в "Богдане" с его салоном было бы безопаснее...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: Mangust]
      1 марта 2012 в 22:17 Гілками

Mangust 01.03.2012 18:09 пишет:

Alexsus 01.03.2012 01:43 пишет:

Подойди ты серьёзно - выдай онализ.

дык я какбе и не вызывался. Но я тоже так могу: ДТП произошло по причине нарушения ПДД одним из трех водителей.
При этом я - не начальник чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области

Причин может быть много и до окончания расследования озвучивать их неблагоразумно, более того - глупо. Однако, севши на лавке и доставши семки - вполне сгодицца. Только "начальнику чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области"(с) это делать как-то негоже. Вот тебе - можно.

энтузиаст *
Киев
С нами с 22.01.2010

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: ГыГы]
      1 марта 2012 в 23:13 Гілками

ГыГы 01.03.2012 09:20 пишет:

Suba_Lion 01.03.2012 04:21 пишет:

похожий на бензовоз авто - это водовозка по ходу. По второй ссылке так написано.

Хм, б сказал, на што он больше похож... С трубами для откачки, хехе

Мне он тоже больше на него похож, но журналисты иного мнения

энтузиаст *
Киев
С нами с 22.01.2010

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: Karam]
      1 марта 2012 в 23:25 Гілками

Karam 01.03.2012 18:10 пишет:

Traveler 01.03.2012 09:30 пишет:

На остановку маршрутка подъезжает, когда там стоит уже 2-3 ее коллеги, становится впереди, с кормой во втором ряду. Стоящие ее объезжают через 3-й ряд

+100, а еще они любит отъезжать от остановок не смотря по зеркалам когда на во втором ряду едешь 60-70-80. Поэтому стараемся перед остановками и радом с маршрутчиками снижать скорость до 30-40, шоп не попасть.

+100500
Прошлым летом на проспекте подрезала маршрутка, которая отъезжала, внимание : из кармана! Я при этом ехал в крайней левой при наличии 3-х полос в одном направлении. Вот тогда я реально ох был сильно удивлен Маршрутчики переплюнули сами себя, ИМХО

А оказались мы оба в крайней левой потому, что карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками

ЗЫ: это я про Запорожье

Змінено Suba_Lion (23:26 01/03/2012)

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: Suba_Lion]
      2 марта 2012 в 07:42 Гілками

Suba_Lion 01.03.2012 23:25 пишет:

...карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками

Посмотри в словаре значение слова - и старайся не употреблять в разговоре слов, значение которых тебе неизвестно.

Информированный оптимист **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: krolyk]
      2 марта 2012 в 08:51 Гілками

krolyk 02.03.2012 07:42 пишет:

Посмотри в словаре значение слова - и старайся не употреблять в разговоре слов, значение которых тебе неизвестно.

Граммарнаци детектед.
Это я так понимаю новая мода пошла на автоуа?

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

2 марта 2012 в 08:53 Гілками

Сегодня еду на работу. Ну и классическая ситуация:
Маршрутка стала прямо на ПП и два тетки явно вышедшие из этой маршрутки чуть не прыгнули мне на капот. Я был готов и скорость сбросил заранее и нога была на тормозе. Так что мимо теток я практически прополз обфафакивая их и показывая где же находится переход на самом деле.

Дело было здесь. . ПП не нарисован еще на панораме - он находится напротив магазина "Транзит".

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: vvlaw]
      2 марта 2012 в 10:23 Гілками

vvlaw 01.03.2012 21:38 пишет:

Sanya 01.03.2012 19:52 пишет:

vvlaw 01.03.2012 19:41 пишет:

В конкретном случае, когда он на бок лёг (если это то ДТП, что вчера по "Магнолии" показывали), - какая уже разница? Если там все полетели друг на друга и из окон... У нас что, в "Богданах" ремни есть? А если быбыли, кто кто-то бы в маршрутке пристёгивался?

На самом деле, кроме ремней, есть еще куча факторов. Если по-ламерски навскидку, то важно свободное пространство, форма и мягкость спинок, на которые натыкаются тела, возможность спинок складываться вперед при запредельных нагрузках, количество пассажиров на единицу площади... и так далее. При переоборудовании грузовиков об этом никто никогда не думает.

Факторов куча, но вряд ли при таком ДТП, когда маршрутка летит набок... Да и потом, тут разобраться бы, почему вообще возникла практика переоборудования. Исключительно из-за разницы в растаможке грузовых и пассажирских бусов. Вопрос: так кто же виноват?
И сомневаюсь, что в "Богдане" с его салоном было бы безопаснее...

Насчет практики переоборудования бусов Вы ошибаетесь. В свое время на 5-м маршруте ездило довольно много честных пассажирских мерсов. Потом ИХ (пассажирские мерсы) переделали. Почему? Ответ прост: жадность перевозчиков. Потому что в пассажирском мерсе всего 12 мест. А в быдловозке, в которую их переделали - 15 сидячих и "сколько влезет" стоячих.

Про безопасность Богдана я не говорю, ибо всем известно, что это тоже грузовик. И вообще полноразмерный автобус.

Змінено Sanya (10:24 02/03/2012)

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: Alexsus]
      2 марта 2012 в 10:25 Гілками

Alexsus 01.03.2012 22:17 пишет:

Mangust 01.03.2012 18:09 пишет:

Alexsus 01.03.2012 01:43 пишет:

Подойди ты серьёзно - выдай онализ.

дык я какбе и не вызывался. Но я тоже так могу: ДТП произошло по причине нарушения ПДД одним из трех водителей.
При этом я - не начальник чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области

Причин может быть много и до окончания расследования озвучивать их неблагоразумно, более того - глупо. Однако, севши на лавке и доставши семки - вполне сгодицца. Только "начальнику чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области"(с) это делать как-то негоже. Вот тебе - можно.

Кажется, твой оппонент с этой мысли начал

Змінено Sanya (10:25 02/03/2012)

СуперСтар ***
-274 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: keshik]
      2 марта 2012 в 13:04 Гілками

keshik 02.03.2012 08:51 пишет:

Граммарнаци детектед.

Значение слова с грамматикой имеет очень мало общего. Если грамматику ещё можно по ходу чтения править, то неправильное употребление слов может приводить к конкретным непоняткам. В данном случае "архаичный" вместо "хаотичный", но это не грамматика, это семантика.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

2 марта 2012 в 14:32 Гілками

Sanya 02.03.2012 10:25 пишет:

Кажется, твой оппонент с этой мысли начал

Когда кажецца -

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

2 марта 2012 в 14:51 Гілками

Mangust 29.02.2012 23:23 пишет:

Серьезно подошел к анализу причин ДТП, всесторонне осветил, можно сказать.
А вы с рядовых гаишников удивляетесь а у них начальники такие, что ж тут поделаешь.

Начальник сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрей Топчий - Подполковник Очевидность.

энтузиаст *
Киев
С нами с 22.01.2010

Re: Маршрутка таки долеталась в Запорожье. [Re: krolyk]
      2 марта 2012 в 17:07 Гілками

krolyk 02.03.2012 07:42 пишет:

Suba_Lion 01.03.2012 23:25 пишет:

...карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками

виноват - ошибся. Хотел "анархичный" написать. Но в целом согласен, что "хаотичный" будет правильнее

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

2 марта 2012 в 19:19 Гілками

В ответ на:

Насчет практики переоборудования бусов Вы ошибаетесь. В свое время на 5-м маршруте ездило довольно много честных пассажирских мерсов. Потом ИХ (пассажирские мерсы) переделали. Почему? Ответ прост: жадность перевозчиков. Потому что в пассажирском мерсе всего 12 мест. А в быдловозке, в которую их переделали - 15 сидячих и "сколько влезет" стоячих.

Это скорее исключение, поскольку в основном переделывали именно грузовые.
В ответ на:

Про безопасность Богдана я не говорю, ибо всем известно, что это тоже грузовик. И вообще полноразмерный автобус.

В том-то и дело, по большому счёту, в качестве маршрутки он со своими размерами часто не нужен. Но других-то вытесняют из бизнеса

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5453

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія