Зато переоборудованный грузовик (это я про мерс маршрутку) - это офигенно так же само безопасно, как и оригинальный пассажирский микроавтобус. Я правильно помню тенденцию одной из веток обсуждения?
В конкретном случае, когда он на бок лёг (если это то ДТП, что вчера по "Магнолии" показывали), - какая уже разница? Если там все полетели друг на друга и из окон... У нас что, в "Богданах" ремни есть? А если быбыли, кто кто-то бы в маршрутке пристёгивался?
На самом деле, кроме ремней, есть еще куча факторов. Если по-ламерски навскидку, то важно свободное пространство, форма и мягкость спинок, на которые натыкаются тела, возможность спинок складываться вперед при запредельных нагрузках, количество пассажиров на единицу площади... и так далее. При переоборудовании грузовиков об этом никто никогда не думает.
Факторов куча, но вряд ли при таком ДТП, когда маршрутка летит набок... Да и потом, тут разобраться бы, почему вообще возникла практика переоборудования. Исключительно из-за разницы в растаможке грузовых и пассажирских бусов. Вопрос: так кто же виноват? И сомневаюсь, что в "Богдане" с его салоном было бы безопаснее...
Подойди ты серьёзно - выдай онализ.
дык я какбе и не вызывался. Но я тоже так могу: ДТП произошло по причине нарушения ПДД одним из трех водителей. При этом я - не начальник чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области
Причин может быть много и до окончания расследования озвучивать их неблагоразумно, более того - глупо. Однако, севши на лавке и доставши семки - вполне сгодицца. Только "начальнику чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области"(с) это делать как-то негоже. Вот тебе - можно.
похожий на бензовоз авто - это водовозка по ходу. По второй ссылке так написано.
Хм, б сказал, на што он больше похож... С трубами для откачки, хехе
Мне он тоже больше на него похож, но журналисты иного мнения
На остановку маршрутка подъезжает, когда там стоит уже 2-3 ее коллеги, становится впереди, с кормой во втором ряду. Стоящие ее объезжают через 3-й ряд
+100, а еще они любит отъезжать от остановок не смотря по зеркалам когда на во втором ряду едешь 60-70-80. Поэтому стараемся перед остановками и радом с маршрутчиками снижать скорость до 30-40, шоп не попасть.
+100500 Прошлым летом на проспекте подрезала маршрутка, которая отъезжала, внимание : из кармана! Я при этом ехал в крайней левой при наличии 3-х полос в одном направлении. Вот тогда я реально ох был сильно удивлен Маршрутчики переплюнули сами себя, ИМХО
А оказались мы оба в крайней левой потому, что карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками
ЗЫ: это я про Запорожье
...карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками
Посмотри в словаре значение слова - и старайся не употреблять в разговоре слов, значение которых тебе неизвестно.
Посмотри в словаре значение слова - и старайся не употреблять в разговоре слов, значение которых тебе неизвестно.
Граммарнаци детектед. Это я так понимаю новая мода пошла на автоуа?
Сегодня еду на работу. Ну и классическая ситуация: Маршрутка стала прямо на ПП и два тетки явно вышедшие из этой маршрутки чуть не прыгнули мне на капот. Я был готов и скорость сбросил заранее и нога была на тормозе. Так что мимо теток я практически прополз обфафакивая их и показывая где же находится переход на самом деле.
Дело было здесь. . ПП не нарисован еще на панораме - он находится напротив магазина "Транзит".
В конкретном случае, когда он на бок лёг (если это то ДТП, что вчера по "Магнолии" показывали), - какая уже разница? Если там все полетели друг на друга и из окон... У нас что, в "Богданах" ремни есть? А если быбыли, кто кто-то бы в маршрутке пристёгивался?
На самом деле, кроме ремней, есть еще куча факторов. Если по-ламерски навскидку, то важно свободное пространство, форма и мягкость спинок, на которые натыкаются тела, возможность спинок складываться вперед при запредельных нагрузках, количество пассажиров на единицу площади... и так далее. При переоборудовании грузовиков об этом никто никогда не думает.
Факторов куча, но вряд ли при таком ДТП, когда маршрутка летит набок... Да и потом, тут разобраться бы, почему вообще возникла практика переоборудования. Исключительно из-за разницы в растаможке грузовых и пассажирских бусов. Вопрос: так кто же виноват? И сомневаюсь, что в "Богдане" с его салоном было бы безопаснее...
Насчет практики переоборудования бусов Вы ошибаетесь. В свое время на 5-м маршруте ездило довольно много честных пассажирских мерсов. Потом ИХ (пассажирские мерсы) переделали. Почему? Ответ прост: жадность перевозчиков. Потому что в пассажирском мерсе всего 12 мест. А в быдловозке, в которую их переделали - 15 сидячих и "сколько влезет" стоячих.
Про безопасность Богдана я не говорю, ибо всем известно, что это тоже грузовик. И вообще полноразмерный автобус.
Подойди ты серьёзно - выдай онализ.
дык я какбе и не вызывался. Но я тоже так могу: ДТП произошло по причине нарушения ПДД одним из трех водителей. При этом я - не начальник чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области
Причин может быть много и до окончания расследования озвучивать их неблагоразумно, более того - глупо. Однако, севши на лавке и доставши семки - вполне сгодицца. Только "начальнику чего-то там в ДГАИ УМВД при НКВД Украины в Запорожской области"(с) это делать как-то негоже. Вот тебе - можно.
Кажется, твой оппонент с этой мысли начал
Граммарнаци детектед.
Значение слова с грамматикой имеет очень мало общего. Если грамматику ещё можно по ходу чтения править, то неправильное употребление слов может приводить к конкретным непоняткам. В данном случае "архаичный" вместо "хаотичный", но это не грамматика, это семантика.
Кажется, твой оппонент с этой мысли начал
Когда кажецца -
Серьезно подошел к анализу причин ДТП, всесторонне осветил, можно сказать. А вы с рядовых гаишников удивляетесь а у них начальники такие, что ж тут поделаешь.
Начальник сектора профилактики Запорожского областного Управления ГАИ Андрей Топчий - Подполковник Очевидность.
...карман и полторы правые были заняты стоящими в архаичном порядке маршрутками
виноват - ошибся. Хотел "анархичный" написать. Но в целом согласен, что "хаотичный" будет правильнее
Насчет практики переоборудования бусов Вы ошибаетесь. В свое время на 5-м маршруте ездило довольно много честных пассажирских мерсов. Потом ИХ (пассажирские мерсы) переделали. Почему? Ответ прост: жадность перевозчиков. Потому что в пассажирском мерсе всего 12 мест. А в быдловозке, в которую их переделали - 15 сидячих и "сколько влезет" стоячих.
Это скорее исключение, поскольку в основном переделывали именно грузовые.
Про безопасность Богдана я не говорю, ибо всем известно, что это тоже грузовик. И вообще полноразмерный автобус.
В том-то и дело, по большому счёту, в качестве маршрутки он со своими размерами часто не нужен. Но других-то вытесняют из бизнеса