Уже обсуждали.. . Гемор еще тот. Как закончится моя эпопэя - отпишусь. Ситуевина практически как у ТС. ЗЫ складывается такое впечатление, что СК платят судьям абонплату, сцк... сейчас дело в апеляционном, т.к. судья тупо выносил решение как "по фену", не вникая вообще...
Ну у вас страхова теж пішла на тотал? Чи як? На підставі чого?
Совершенно верно. Затоталили. Посредством экспертной оценки в карманной конторе. Причем, что особенно "приятно", при оформлении договора КАСКО за 1.5 месяца до ДТП манагеры пели песни о "недопробеге и пр.". В итоге оценили авто в 140тыс. грн. На момент дтп уже оценили в 108тыс. (или 105, точно не помню). Отсюда и плясали. Пришлось заказывать независимую экспертизу, т.к. карманная конторка не дает ознакомиться с рассчетами никому, кроме "хозяев". А дальше суд, еще один... Тягомотина. ЗЫ страховая PZU, экспертная конторка - Dekra
ТС-у совет. Чтобы было проще в суде, свои действия документируйте, и подкрепляйте письмами (заказными), в которых пишите, что Вы и когда сделали, подали, и сколько денег сейчас требуете. Чтобы в суде представитель ответчика не сказал, что страховая о ДТП первый раз слышит, или половины документов от Вас не получила. А то у меня недавно в суде по спору, не связанному с авто, менеджеры компании сказали, что клиента не помнят, и услуг не предоставляли))))
нужно обязательно сделать независимую экспертизу. Если таки попадает под тотал, то уже разбираться со страховой по методу рассчёта при тотале. Желательно пойти переговорить с начальником отдела выплат. Мне страховой комиссар парил выплату по остаткам при тотале. Простой разговор с начальником поменял их точку зрения. В итоге я получил страховую сумму, а они машину под восстановление.