Необходимо заменить бампер, рихтануть крыло и все покрасить. Если я все это сделаю не на официальном СТО (поставлю б/у бампер и т.д.) будет ли это поводом для снятия авто с гарантийного обслуживания. Спасибо.
Знаю только про конторы сети Укравто (Деу, Шевроле, Дача и проч).
Но, логика вероятно, должна быть одна и та же. В моей сервисной книжке и в мануале пишется, что ДТП, в котором пострадал автомобиль в зависимости от характера повреждений может быть причиной снятия с гарантии или "части" автомобиля или автомобиля "в целом" - после проведения технической экспертизы и составления акта. Следовательно - может и не быть.
Т.е если жизненно важные узлы и агрегаты не пострадали и есть уверенность в своей правоте - то можно говорить о продлении гарантийных обязательств от того кто их дает, но я бы требовал от продавца или СТО составления акта, а потом бы шел и сам ремонтировал крылья и бампера. В любом случае - читаем сервисную книжку и мануал.
С одной стороны официалы могут снять с гарантии из-за самого факта ДТП (см. гарантийные обязательства), с другой стороны могут снять с гарантии из-за проведения ремонта на не сертифицированной производителем СТО...