В 1000 раз убедилась, что планированние штука обсалютно безполезная (при моем "фарте" ) Стартовать в село Якивське (на базу "У Тараса") мы должны были в 8 утра 3.01.05...но Тараскина вызали на работу, где он благополучно провкалывал до 23:00. В 12:00 4.01.05 у нас поселение на базе, так , что решили стартовать в ночь... (В этом направлении мы оба ехали впервые.) Решино было, что я как выспанная и отдохнувшая буду вести машину до Львова, а потом мы поменяемся. Из Киева выехали в 00:00....На Окружной меня остановили ГАИ, увидев, что трезвая женщина за рулем искрене растроились ...., потом я еще дважды" разочаровала" ГАИ на Житомерке и под Львовом... Причем я дважды привышала скорость в населенных пунктах( но они ловили пьяных, и я как нарушитель их не интересовала) . На Житомерской трассе сразу "порадовал" сильный снегопад, дальше всю дорогу "радовал" гололед, местами опять снегопад (скорость на этом участке 60-100 км\ч), и лисы перебегающие дорогу, (жирные, пушистые и наглые) в лесах между Львовом и Ровно. Зато было (вернее практически не было) мало встречных и попутных машин. (нормальные люди в такую погоду дома сидят, думала я). Дорога от Житомира до Ровно просто супер, а от Ровно до Львова и особенно Львовская окружная мучение для водителя и ходовой машины. "Штурман" мирно спал здоровым и крепким сном трудоголика и был разбужен только перед подьемом в Карпаты (у меня дико болели глаза). В горах нас "порадвала" настоящая метель!!! Деревья утопали в снегу, на их ветках тяжелыми шапками нависал мокрый снег, снежинки кружили плотным роем, устилая дорогу, по которой буксовали и медленно сползали на нас попутные и встречные фуры. 666 км (о котором были предупреждены), проехали практически без проблем (скорость и без этого была не выше 40 км\ч). Зато ямы засыпало снегом!!! Несмотря на снег, машина без проблем (и цепей) проехала Карпаты. В 11:15 мы были уже на базе!!!! О базе "У Тараса" отдельное слово. Это кусочек Европы среди мохрового совка!!! Номер, условия проживания, питание и персонал, все было на самом высоком уровне!!! Мы такого приема, проживание и обслуживания в Закарпатье не ожидали!!!!! Лошади на базе самые великолепные, из всех мест, где я была раньше (правда спортивные и молодые, т.ч. выехать с горы я не решилась). Прямо за базой была отличная горка для санок. На второй день мы взяли на прокат санки...и это было роковой ошибкой....На одном из спусков Тарас решил "проложить новую трассу" и порал в дренажный колодец, распорол ногу в голени до кости....(на этом с активным спортивным отдыхом мы покончили). Еще раз порадовались, что решили отдыхать с машиной, а не поехали поездом!!! Все же машина-это свобода передвижений!!! Всего в 60 км от Якивского был город Берегово с термальным бассеином!!! Совсем недалеко (25 км) Мукачево!!!! Еще из особенностей! Дороги в Закарпатье делятся на 2 вида очень хорошие (между городами-трасса построенная словенцами) и очень плохие(в самих городах и направлениях на села). Зато ГАИ нет!!!! Просто НЕТ!!! Я ездила практически каждый день, видела только работников на КПП и дежурную машину на ДТП, а фар, и прочих радостей не наблюдалось "Независимость"!!! Поэтому на дороге много нетрезвых и очень не трезвых местных (но в осонвном они тихо петляют, не создавая другим проблем). К вечеру видимость на дороге обычно была ниже среднего из за кусков тумана (местами очень густого)...но на праздниках машин было мало, так, что особых проблем туман не создавал. Дорога домой была кошмаром!!! Мы выехали на 3 час позже запланированного (загулялись в Мукачево) и Карпаты пришлось пересекать ночью и в туман!!! Я выбрала спокойный ритм езды, так как понимала, что до Киева прийдется вести машину самой (а я барышня крайне не выносливая). Дорога была до безпредела загруженна фурами (было такое впечатление, чо все фуры Украины съехались именно на эту трассу!!!!). Из за тумагна машины шли на дальем (врубив всю люстру и противотуманки!!!) Далеко не каждая машина соглашалась убрать дальний!!!! К печальному 760 км я подъехала "с глазами полными зайчиков".И тут НАЧАЛОСЬ!!!! Эти ужасные 30 км можно было ехать только на 1 и 2й передаче, выбирая в какую яму будет "безболезненнее" попасть, т.к. вариантов проехать мимо ям не было!!! Сзади подпирали недовольные фуры (у них ходовая казенная им то все равно!!!)....Остальная дорога, особенно от Житомера до Киева показалась раем, по сравнению с этим участочком!!! (назад(после Карпат) скорость была 80-140 км\ч (дорога сухая, температура +5, видимость 100%)... (на 140 штурман просыпался и начинал протестовать!!!) Гаи на обратном пути не было!!!! В Киев доехали за 9 часов 30 минут. Ноги болят, рука болит, глаза полные зайчиков!!!! Приятнее ехать штурманом!!!!
Я постараюсь оперативно проявить фото базы (на неделе).
Красиво описала! "У Тараса" классная база. Хозяин еще тот оригинал - "Пацан сказал - пацан сделал"=) Дорога на перевале - кошмар. Главное, ее не так уж и плохо сделали осенью, но ненадолго как оказалось. Про 300 км на 1-й и 2-й передаче - немного преувеличила. Я вчера ночью там ехал. Несколько участков с вытормаживанием "в п олик" там есть, но в основном держал скорость 80-100 км/ч. Все-таки за такой "ремонт" дороги нужно просто судить. Явно не соблюли технологию - за три месяца так не может просто фурами и перепадом температур дорога разрушаться.
Молодчинка! А дорога действительно поганая, особенно от Тисовца до Воловца. Дальше до Мукачево - просто песня. Я в термальном бассейне плавал с Моняшей и детками 8-го января, где-то с 16.00 до 17.30 А вы?
Мы тоже плавали там 8 января с 15:00 до 16:30!!!! Это же надо!!! И не пересеклись в тумане!!! Вы были когда молодежь колядки прямо в воде хором пела? Нам очень понравилось! Потом туда еще 10 января ездили
Не-а, колядок не слышал. Скорее всего это было чуть раньше. И наверное, я выплыл в бассейн, все же несколько позже, может в 16.15. Блин, ну как же мы не встретились
"У Тараса" - огороженная база, справа от дороги, после ворот спереди - админздание с баром и сауной на первом этаже, коттеджи двухэтажные, слева в глубине деревянная колыба? До Свалявы десяток км?
Был там года 3 назад. Все хорошо, но скучновато - народу немного, снега не было, грязь, "у кобыл ноги разъезжались" по их словам...
Самое приятное впечатление на отдыхе оставили лошади. Это кобыла Хелен (моя теска и характер похожий!!!) . Я сразу ее выбрала и ездила только на ней....ох и измотали мы друг друга пока доказывали...кто кого слушать будет!! В итоге победила дружба и взаимопонимание!!!
Ух ты! Ее уже дают покататься!)))А мне не повезло!))) Правда она прелесть?))))) Кстати, ее пытались "подарить" президенту Кучме-приехали , увидели и намекнули! Намек не прошел! Одну подарили раньше-вот и напомнили!))))
Нет. Всем не дают. Ее только летом обездили. Пока на ней не катание, а работа в поте лица!! Но кобыла прекрасная-она того стоит!!! (хорошо, что Кучме недосталась0недостоин!!!)