eugene_za 01.04.2012 20:36 пишет: Опытным путем замечено, что след на карте после меня появляется в среднем через 20-30 минут.
У тебя смарт тормознутый. Мои "следы" через восемь появляются.
В отсутствие навигатора искал адрес по "просто" телефону (с GPS) с установленным Яндексом и, успешно найдя и остановившись, оставил включенным - улица стала "красной" довольно скоро. Не догадался засечь время, но явно ближе к озвученным восьми минутам (ИМХО и пяти не прошло), чем к двадцати-тридцати.
Красная улица от одного смарта не станет...а вот зеленой станет...
Проботы тоже не идиоты... видимо пешиков было больше чем один... с включенным режимом за рулем...
UT7UX 03.04.2012 14:28 пишет: 5~8 минут - достаточно неплохо ИМХО для выдачи более-менее "realtime" результатов. А если статистика собирается не по одному пользователю, так и вовсе хорошо.
Для Подола, это очень много. И непонятно, почему так долго обрабатывают. Хотя может фонка редко данные передает.
UT7UX 03.04.2012 14:28 пишет: 5~8 минут - достаточно неплохо ИМХО для выдачи более-менее "realtime" результатов. А если статистика собирается не по одному пользователю, так и вовсе хорошо.
Для Подола, это очень много. И непонятно, почему так долго обрабатывают. Хотя может фонка редко данные передает.
5 минут - это великолепно сервису надо еще обработать инфу и, желательно, получить подтверждение от других смартфонов может ты просто остановился и в магазин вышел - сразу всю улицу красной рисовать?
Bird VR6 05.04.2012 12:36 пишет: 5 минут - это великолепно сервису надо еще обработать инфу и, желательно, получить подтверждение от других смартфонов может ты просто остановился и в магазин вышел - сразу всю улицу красной рисовать?
А шож там обрабатывать столько времени? Оостановки яндекс не считает. А вот если я проехал улицу со скоростью пешехода, окрасит.
Вот у меня коллеги на ТомТоме работают, так они рассказывали, что сделали алгоритм определяющий, что человек вышел из машины и идет пешком. Что автомобиль паркуется и т.д.
А еще из мира фантастики: когда ТомТом навигатор встроен в бортовую систему, то они умеют определять, на каких участках дороги идет дождь по датчику дождя. По датчику АБС определяют на каких участках обледенение дороги. Для дорожных служб еще могут определять участки дорог с проблемным покрытием (ямами). Ну и т.д.
Это исключительно имиджевое приложение - учитывать пробки, нет никакого смысла.
P.S. Еще, хорошая возможность зарабатывать на доверчивых программных директорах радиостанций. Как там: *По информации Яндекс-пробки на такой-то час ...и т.д.*