Я немного отстающий и когда уже нечего было смотреть, начал смотреть легендарного Хаоса. Мрак, первое-слушая то что там терминологически несут, задаешься вопросом-кто может быть таким умным в медицине, придумать такое проф.-медицинское гонево которе там несут. Вчепетляет и возникает вопрос, как можно смотреть сериал где даже врачи(не исключаю) не догоняют их беседы. И то что они там гонят, стает страшно, что у любого здорового могут найти что нибудь с такими копаниями и исследования как копаются они. Удивляет, то что самый распространенные у них подозрения это Рак. Нет почти не серии, где бы они не подозревали у пациента той или иной тип онкологии.) перегиб.
Сказка про популярность в фильме главного героя. В реалиях никто бы из даже близких не панькался бы и не питал к нему симпатий, узнав бы Хаоса, если бы в жизни. Такого бы человека, сразу бы все послали бы и ни с какой кстати не терпели его хамство, грубость, беспардонность и подлость. А тут он пример человека, каким нельзя быть и который никогда не будет иметь даже знакомых, не то что друзей. И самое удивительное, что популярность сериала заключается именно в том, что всем нравится этот [*****].Парадокс, согласитесь. И все равно не пойму такой популярности сериала, даже при любви к главному герою, после первого сезона он надоедает, а сюжеты больше напрягают своей однообразностью ввиде сидения в кабинете и гонивом мед. терминологией, непонятной смотрящему. В чем прелесть и популярность сериала?? Может в незаконном проникновении в чужие квартиры, что так типично для североамериканских врачей.))) Объясните мне, чего сериал такой популярный при таком однообразии??
Последний сериал, который я глотнул одним залпом Breaking Bad- небо и земля в сравнении с м.д. Хаосом. Ничиная с сюжета постановки заканчивая игрой актеров и бюджетом. Кстати советую всем. Если кто знает сериалы подобные-напишите.
Я вот тоже буквально на днях начал смотреть впервые. И впечатления очень схожи с Вашими. До этого на одном дыхании посмотрел "Шерлок" и жду с нетерпением продолжения.
Начинай смотреть с третьего сезона - там больше натурных съемок и меньше текста, и сюжет начинает развиваться. 8 сезон бомба. Врачебной истиной там и не пахнет - это на обывателя. А так - , если пожтянуться врачи хирурги/анестезиологи и прочие рисковые, то думаю, что расскажут что 50/50 такие приколы есть и у них. Мне реально рассказывали, про таких шутников, которые еврею зав. отделением дарили портрет Ясира Арафата и в таком духе далее...
ISL 03.03.2012 20:03 пишет: Я вот тоже буквально на днях начал смотреть впервые. И впечатления очень схожи с Вашими. До этого на одном дыхании посмотрел "Шерлок" и жду с нетерпением продолжения.
вы не рыбаки - вам не понять... Шерлок не очень кстати...
Мне интересен тем, что показывают жизни обычных людей, с их головняками и радостями. Нет слащавости, показаны отношения людей как есть. Кстати -персонаж Хауса писался с реального врача. Почему постоянно подозрения на серьезные заболевания? Потому что по сюжету к Хаусу попадают пациенты, которых не могли продиагностировать другие врачи. Ну и мне интересно наблюдать отношения внутри закрытого коллектива.
Кстати - мне все равно какой душевной доброты врач. Главное чтобы от был профи. А по сюжету Хаус таки профи.
Mustdie 03.03.2012 19:47 пишет: Я немного отстающий ... ... Удивляет, то что самый распространенные у них подозрения это Рак. .. В чем прелесть и популярность сериала?? ...
Не помню я рака, как основного диагноза. Первые пару сезонов все время проскальзывал диагноз волчанка. И когда таки попался больной с волчанкой - так прямо было облегчение - "Ну наконец-то волчанка" А вообще сериал не только о медицине и не надо запоминать название болезней и искать у себя симптомы. В чем смысл объяснять прелесть сериала? Не нравится - не смотри!
действительно тяжело объяснить... для меня Хаус - прикольный. Шерлок - неприкольный
обратил внимание, что много сериалов детективного (или околодетективного) жанра главные герои зачастую англичане или австралийцы (Хаус, Теория лжи, Шерлок, Менталист) или это случайно мне такие попадаются
А чого ти вирішив, що серіал "Доктор Хаус" про медицину? )
З таким підходом до декорацій можна твердити що "Пригоди Вінні Пуха" насправді про життя ведмедів і свиней. Ну і наїхати на авторів за недостовірність і перегиби, бо капєц, там же твердять що в ведмеді тирса.
Хаус антигерой? А навкруг тебе виключно рожеві феї?
Mustdie 03.03.2012 19:47 пишет: Я немного отстающий ... ... Удивляет, то что самый распространенные у них подозрения это Рак. .. В чем прелесть и популярность сериала?? ...
Не помню я рака, как основного диагноза. Первые пару сезонов все время проскальзывал диагноз волчанка. И когда таки попался больной с волчанкой - так прямо было облегчение - "Ну наконец-то волчанка" А вообще сериал не только о медицине и не надо запоминать название болезней и искать у себя симптомы. В чем смысл объяснять прелесть сериала? Не нравится - не смотри!
Mustdie 03.03.2012 19:47 пишет: Я немного отстающий ... ... Удивляет, то что самый распространенные у них подозрения это Рак. ..
Не помню я рака, как основного диагноза. Первые пару сезонов все время проскальзывал диагноз волчанка. И когда таки попался больной с волчанкой - так прямо было облегчение - "Ну наконец-то волчанка"
там это проскакивало в одной серии - на западе имеет место огромное количество аутоиммунных заболеваний. причина которых, как ни странно - "чистое детство" не закаленная в детстве иммунная система может легко завалиться от причин, которые на наших людях вообще никак не отразятся.