Коротко о машине: Сенс Деу с двигателем c20ne. В связи с тем что буду перетряхивать двигатель(промеряю че у меня там стерлось ), хотел уточнить все датчики, которые идут на этот двигатель, для ихней замены (желательно GM-номера, но это уже сильно жирно будет ). Дабы сразу отсечь все глюки контактов, перебитых проводов и прочей ереси . Заодно хотел уточнить где лучше ОРИГ купить, не на Перова же идти
Начну список, а вы меня поправите:
1.Датчик положения дроссельной заслонки 2.Температура двигателя стрелка (возле термостата) 3.Температура двигателя ЭБУ (возле генератора) 4.Датчик включения вентилятора (так как у меня радиатор от ланоса, то и датчик пришлось мудрить в патрубок от ВАЗ ) 5.Датчик положения коленвала(однозначно менять ибо провод перебит)
Расходомер, РХХ(их новых нету или стоят немеряно) и лямбду менять не буду (лябду вообще вырезали в ЭБУ и езжу я на газу), зря только новую Бош ОРИГ когда-то купил
Все рабочие датчики положу в багажник про запас. Есть идея проколесить по Украине и не охота потом нереальные суммы тратить в дороге из-за того что какой-то датчик заглючит.
Есть что добавить в список и советы по покупке ОРИГА
что никто не торгует?
та на базаре и магазинах их валом ...
1. Хорошие и недорогие датчики винницкого завода, себе такой поставил (безконтактный) холостые ровные 2 Смысл его менять, он почти вечный и не влияет ни на что 3 Вентилятора можно родной поставить (резьба одинаковая), я бы кнопку вывел чтоб принудительно включать 4 у меня тоже перетёрся - он оригинальный очень дорогой. И пожалуй, это единственный датчик который может обездвижить машину. (датчика распредвала в с20не вроде нет) Бензонасос ещё с собой не помешает возить..
5.Датчик положения коленвала(однозначно менять ибо провод перебит)
газель рулит, на пару сантиметров короче
5.Датчик положения коленвала(однозначно менять ибо провод перебит)
газель рулит, на пару сантиметров короче
Это интересно, но надеюсь на пару мм?
но надеюсь на пару мм?
блажен кто верует не совсем по старой траектории, но датчик до разъёма дотягивается нормально
1.Датчик положения дроссельной заслонки 2.Температура двигателя стрелка (возле термостата) 3.Температура двигателя ЭБУ (возле генератора) 4.Датчик включения вентилятора (так как у меня радиатор от ланоса, то и датчик пришлось мудрить в патрубок от ВАЗ ) 5.Датчик положения коленвала(однозначно менять ибо провод перебит)
1. Хорошие и недорогие датчики винницкого завода, себе такой поставил (безконтактный) холостые ровные 2 Смысл его менять, он почти вечный и не влияет ни на что 3 Вентилятора можно родной поставить (резьба одинаковая), я бы кнопку вывел чтоб принудительно включать 4 у меня тоже перетёрся - он оригинальный очень дорогой. И пожалуй, это единственный датчик который может обездвижить машину. (датчика распредвала в с20не вроде нет) Бензонасос ещё с собой не помешает возить..
1 А что за фирма и где покупались? 2 Не влияет и наверно не буду менять) 3 Температура двигателя на ЭБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРАВИЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ иначе ЭБУ будет глючить) 4 Кнопочка на вентилятор - это бред! ))))))) 5 Я купил с волги - буду пробовать, но пока он лежал не многа повредился провод ((
1 А что за фирма и где покупались? 2 Не влияет и наверно не буду менять) 3 Температура двигателя на ЭБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРАВИЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ иначе ЭБУ будет глючить) 4 Кнопочка на вентилятор - это бред! ))))))) 5 Я купил с волги - буду пробовать, но пока он лежал не многа повредился провод ((
1 http://allmatiz.com/remont-i-obslugivani...kontaktnyj.html 3 Да на эбу 100% важный датчик, сначала подумал что про датчик вентилятора говоришь.. 4 Кнопка вентилятора - удобная вещь. У меня и с датчика и с кнопки включается принудительно. а датчик подходит вазовский, они даже на разную температуру есть. 5 провода можно подпаять а наружный провод хорошо экранировать фольгой и замотать