Сто лет не заходил к бабушке на квартире которой я прописан. Оказывается с января там меня ждут два практически идентичных письма от Дельта-банка, в которых они радостно сообщают мне что выкупили кредитный портфель Укр-сиббанка и теперь являются хозяинами этой радости.
Пишут они мне это не хвастовства ради, а на основе того, что я якобы поручился за некоего ХХХХХХ Александра Николаевича по его договору ипотеки. Что удивительно, что судя по всему у Александра Николаевича два почти одинаковых договора ипотеки и по обоим я поручитель.
Денег пока не просят, но сам факт меня напряг - ибо никакого Николаича я не знаю и уж точно никакой херни с поручительством не подписывал.
Вопрос: можно ли (например на основании закона о личных данных) попросить как то Дельта-банк чтоб они рассказали мне подробно, с копиями поих подписей и тд, откуда они взяли этот бред, и как им просто и доходчиво объяснить что они ошибаются?
Вот само письмо:
Отпиши им - никакого договора не заключал, указанную особу не знаешь, пущай идут в сад за йолки. Если подобные письма будут приходить - напишешь заяву о мошенничестве.
Есть два варианта. Написать письмо и отправить, ну и ждать ответ. Второе- позвонить, и с письмом заехать выяснить, "а был ли мальчик".
Ну как бы пока никаких денег не хотят, просто "информируют" типа, вроде нельзя сказать что вымогают. Но зная как наши банки работают мне сам факт не нравится и наводит на нехорошие предчуствия....
Зайду в Укрсиб - попрошу проверить если смогут, был ли такой договор в природе, у них же по идее должны были остаться номера.
Ну и В Дельту думаю надо заказное писать, что они ошибаются.
Сидеть и ждать нового письма не стоит. Нужно написать ответное письмо (описать данную ситуацию) и отнести его в Дельтабанк (желательно на Фрунзе 39), на ресепшене его регистрируют и забирают. Там есть спец. отдел по жалобам и предложениям, они должны решить проблему и в письменном виде дать ответ. Желаю удачи. P/S/ ответ не просто мое мнение.
А можешь заодно узнать, они весь портфель выкупили или только проблемные кредиты?
2
А можешь заодно узнать, они весь портфель выкупили или только проблемные кредиты?
Весь.
напиши во все инстанции, от прокуратуры до ЖЕКа Я серьезно. Как только чуешь, что твои права нарушили и какая-то организация с этим связана - пиши им. Если развод, то мож откажуццо от претензий сами и не будут задрачивать больше. Но результат все равно узнать надо.
Мне везет на письма. Приходят часто от коллекторов на неизвестные имена. Чтобы не обострять, обычно звоню по указанным номерам, и говорю "такое не проживает". Отвечают: "хорошо, вычеркиваем"
Думаю, надо позвонить, чтоб они у себя в программе нужную птицу поставили.
Продолжение истории:
Сходил я в Дельта-банк. Во первых в ГО на Фрунзе 37 клиентов не принимают и поговорить/написать заяву там некому. Разбирались на отделении по Фрунзе 127.
Во вторых выяснили что это не ошибка, а таки да по моим пасспорту/ИНН я у них прохожу как поручитель по ипотеке. По этому кредиту есть просрочка и общий долг уже больше 16000 у.е.
Написал заявление с просьбой предоставить договора поручительства, а также о том что человека, за которого я якобы поручился, я не знаю.
Вот думаю, что может стоить отедльную заяву написать с просьбой вычеркнуть меня из списка в связи с тем что я ниче никогда не подписывал или подождать пока они найдут (если найдут) доки и потом доказывать что подпись не моя (кстати - а как это делается?). Или может сразу писать о мошенничестве в прокуратуру например?
Или может сразу писать о мошенничестве в прокуратуру например?