Доброе время суток!!!! Колеги нужна помощь. Вообщим имеем Пассат Б4. Мотор ABF (2л, 16 кл). Глючит датчик вращения коленвала, что выражается в регулярной остановке в самых неподходящих местах - глохнемс. Лечится подергиванием провода от датчика Хотя я не совсем уверен, что это датчик, но так сказали умные люди. Может кто сталкивался с таким траблом?? Или подскажет, где можна взять б/у датчик?? По разборкам прозвонил и ненашел КТо знает данные датчики оригинальные для каждого двигла?? Или универсальные?? Вообщим прошу у громады помощи. Забебался уже глохнуть.
Тут позвонил на разбоки и сказали, что эти датчики могут не подойти, т.к. у меня какойто особенный для двухразпредвальных моторов. Хотя причем тут разпредвалы к вращению коленвала???
На вид проводка целая и невредимая)) Разъем с Димой поменяли на новый. На выходные сниму датчик и будем смотреть что к чему, правда чтоб его снять нужно подушку двигателя откручивать-(( Гимор... Я естественно пока не собираюсь покупать новый датчик, т.к. нет уверенности, что проблема в нем, а есть только подозрения. А компутер сказал, что все ОК Хочу снять датчик и проехаться на выходных по близлежащим разборкам. А вдруг что всплывет???
как сказал Валик , желаетльно поймать этот прикол но для этого нужно чтобы машина приехала и постоянно работала и в момент когда она заглохнет все станет ясно . но как на зло она отказывается глохнуть именно тогда когда нужно
Сто пудов. Более того. Она глохнет и если ее некоторое время не трогать, то потом заводится и едет без проблем. Вот и поймай этот глюк Можна полдня ездить и она не заглохнет, а потом расслабишься и оппа. приехали....
Не знаю поможет-ли тебе даная инфа,но....... На Рено-21 у меня такая же фикня была... Я долго мучался и карб. чистил, и комут. електр. зажиг. дергал........А оказалось все дело в этом датчике положения коленвала... Корече лечилось, но не надолго откручиванивем нрепежих болтов датчика и опусканием онного немнго ниже к маховику.... Машина сразу завидилась......... Сам датчик глючит, потому как это на долго не помагает!!!!! Хрен его знает почему.........
Спасибо. Вся проблема в том, что нет уверенности что это датчик. Блин 100 Евро выкинуть - жаба давит. ВОт если точно б знать, что проблема в датчике - без сумниву купил бы датчик. А так.... Попробую в субботу снять датчик и посмотреть что к чему. Брат кричит, что он механник а не электрик. Типа я фиг его знаю что Тока кнопку обогрева заднего стекла починил, хоть тоже кричал, что покупай новую!! Блин он и телевизоры и магнитофоны на ура чинит. Золотые блин руки Но скромняга!! Вообщим буду думать. Снимуу и поезжу по разборкам. Мож что выгорит??
У меня знакомый электрик по автомолилях такие неисправнисти легко определяет и чинит.... Токо мы не из Киева, а состыковались бы и нашли причину твоих негараздов.... Но симптомы названые тобой полностю совпадают... И еще у меня было так что со тартера ну ни как не заведеш, а дернеш с полутыка и дальше уже со тартера с полутыка....Долго не мог понять в чем дело!
ЁЁЁЁЁ!! Все совпадает!!! Я тоже как то забыл передачу выключить (когда заглох) и крутанул стартером!! Мотор подхватил, правда я не дал ему успеть стартануть. А потом сразу вжик, и завелась!! Вообщим все совпадает. Аш жуть!! Димын мастер (Валик) тоже супер. Просто как вычислить трабл, если он не проявляется на станции??? Это хуже всего-((
Вообщим был куплен наконец датчик за 80 грн. на разборке на Теремках (со второго раза) Очень не понравилось отношение к клиенту, делали типа отдолжение. Не совпадали первые три цифры номера и разъем. ПРобил по каталогу, данный датчик стоял на моторах 2,8 и 2,9 л VR6. А так датчик один в один. Вообщим перепаяли разъем и вперет. ПРишлось попотеть опка его сняли и поставили. Снимать пришлось переднюю подушку двигателя. Кстати, датчик для моего мотора еще и на Гольфах третих 1,6 стоял. Запустился мотор без проблем и работает. Трабл пока не проявляется. Бум надеяться, что все будет пучком!!! Спасибо ребята всем за помощь и советы!!! Особенно Дима тебе!!!! С меня пиво, когда увидимся!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Вообщим не в датчике дело Заколебало!!! Вчера и сегодня "благополучно" заглох по 2 раза!! Даже и не знаю что делать. Дергаешь пучек проводов и едешь дальше Блин это чтож, всю проводку проверять?? ТОлько трабл то проявляется, то изчезает!! Народ!! Какие мысли будут???
По рекомендации друзей был в субботу у электрика на станции Фольцваген, на Василенко, 1. ПРогнав все тесты на ОК, электрик нашел вроде трабл. Это оказался микрик, который дает сигнал на сброс оборотов на холостые. (Микровыключатель дроссельной заслонки) Поламался. Тока вот не пойму. Все время у меня обороты сбрасывались нормально до 750, а после того, как забрал машинку со станции, стала работать в аварийном режиме и держать 1,1-1,5 тыс. Мож там поламали?? В воскресенье поехал на разборку к Славику. По каталогу отдельно номер не пробивается (037 906 017, а только в сборе с дроссельной заслонкой ПРи этом цена на новую 350 Евро!!! На разборке найти такую - большая проблема. Взял вчера от двигла 2,8 и приспособил на старое место. Когда двигатель еще не нагрелся до 90 градусов, обороты сбрасываются до 850-900, но когда прогрет то держит 1.1 тыс. Народ. Может кто поможет найти этот микрик???
Приключения продолжаются!!! Сегодня поутру не смог завестись сам. маслал до последнего, пока не умер аккумулятор даже не прихватывало. Еле успел ребенка в щколу отвести (бегом) Потом подъехал брат и мы дернули шнурком. С полтыка завелась. После прогрева, заводится без проблемс. Да и вечером после работы нормально заводится, а вот после ночи с утра - не хочет. Отвез машинку на техстанцию, пусть посмотрят что к чему. А то я устал уже с ней бороться-(( Есть предположение, что температурный датчик тю-тю. Вполне возможно, т.к. когда мотор прогрет, то обороты холостые нормально не сбрасываются как для горячего мотора. Вообщим до завтра буду ждать! Какие есть мысли други???