Сейчас на дворе начало 2005 года. Наступит 2006 год - тогда и будем говорить что там (в Китае) пошлины на уровне российских - в полтора раза больше украинских
На всех "отвратных" Ланосах вентилятор забирает внешний воздух при соответствующем положении регулировочного движка. Регулировка - это такая маленькая пимпочка, которая ездит в такой щелочке, которая расположена между двумя круглыми фиговинками, которые можно крутить в разные стороны
А вообще доселе ни один из владельцев даже столь "отвратных" машин, как Ланос на подобный глюк не жаловался.
(Персонально alex_b)Ребята, приношу свои извинения всем владельцам Ланоса за то что Ланос назвала нехорошим словом. Простите!!! Просто имелось в виду несоответсвие цены и качества и то что завод-производитель по малейшему поводу цену повышает. Помните повышение пошлины на импорт авто из России?. И Ланос запорожский подорожал. А с каких делов? Вы скажете - рыночная экономика. А как можно поддерживать отечественного производителя если этот самый призводитель не поддерживает отечественного потребителя. Описанная мной ситуация с печкой - это только эпизод, были проблемы и другого характера(например днище "чиркало" обо что-то), какие-то трубки пришлось сразу менять, расширительный бачок, крышку к нему. Вы, конечно, опять скажете, что рассуждаю на уровне "пимпочек и загогулинок". Да,я не знаю как это все называется, но ведь для этого есть работники СТО? Прощена?
Все нормально, просто я, как реалист, привык смотреть на мир с рациональной стороны. У Ланоса как раз очень хорошее соотношение цена/качество/комплектовка. Это то как раз и злит многих на форуме, что существует в Украине вот такое искушение потребителя в виде массовой, неэксклюзивной машины за вменяемые деньги. Все остальные его конкуренты далеко впереди ......по стоимости . А подорожание идет обычное, ползучее, как и металл, мясо, жилье и все остальное. Что касается поломок, то здесь же тоже надо отделять мух от котлет. Если у нас такие дороги, что мы постоянно чиркаем об них, то, ИМХО, Ланос в этом не очень виноват - поставь защиту днища и рассекай спокойно. Может, конечно, тебе случайно не повезло с конкретным экземпляром - это одно дело. Но коллективный опыт нескольких десятков людей в корейской доске показывает, что все не так плохо, и массовых крупных дефектов в Ланосах в принципе нет.
Так что удачи и везения!! Если "уездный город Д" это Донецк, то привет почти землячке .