зимой, из-за куч снега, практически все эти улицы превратились в однополосные. У меня левый поворот с Кировоградской на Изюмскую.
Итак, загорается зеленый, я выезжаю на центр перекрестка и пропускаю встречный поток, который едет прямо по Кировоградской дальше и поворачивает направо на Изюмскую. потом загорается красный, который я не вижу, и я на этот красный могу завершить маневр (совершить свой левый поворот на Изюмскую). Но, учитывая, что со стороны кировоградской есть картонная зеленая стрелка, встречный поток продолжает ломиться на Изюмскую, не пропуская меня.
Вопрос: как мне, стоя посреди перекрестка, узнать, что там уже красный и прекратить всех пропускать?
Загорание красного для пешеходов может свидетельствовать о таком же светофоре для основного потока. Один раз надо постоять рядом и посмотреть на то, как происходит смена сигналов светофора.
я вот поэтому и писала, что из-за снега кировоградская стала однополосной, и поэтому если едет поток поворачивающих направо - непонятно: они на зеленый сигнал или по картонной стрелке.